ご覧いただきありがとうございます。
乱文にて失礼いたします。
5年お付き合いした人と、半年前にいきなり音信不通になり自然消滅しました。(共通の友人曰く新しい女性が現れたようです。本当は縋りたかったけど、彼が幸せなら、と自分から連絡しないことで身を引きました。)
最初の数ヶ月は、自分は別れ話もさせてもらえない、自然消滅に値する人間だったんだ。それくらい、自分はどうでもいい存在で、そう思われるくらい、気づかないうちに彼に何かしたのかもしれない。情けない。彼に申し訳ない。こんなことを二度と起こさないよう、自分はどう生きるべきか。と、自分をずっと責めて、反省していました。ただ最近、こんな長く付き合ったのに音信不通で終わらせた彼に対して怒り、憎しみの気持ちが出てくるようになりました。
心の底から大好きな人でした。
そんな愛していた人へ、憎しみの感情を持つのが凄く辛いです。
できれば彼の幸せを願って、自分も前に進みたかった。
それが出来そうにない、彼の不幸をどこかで願っている自分が怖くて、苦しいです。
どうしたらこの感情を手放せるでしょうか。
皆さまのご意見を伺えたら幸いです。
ちなみに、大好きではありましたが、一連の出来事でどこか冷静になった自分もいて、戻りたいという気持ちは一切ありません。