本文へ

将来が見えない

レス3
(トピ主 1
041
うさぎ
ひと
結婚して、7年の30代子供二人夫婦です、家を建てるか、賃貸で生活をするか悩んでます。旦那は、四男で兄が3人姉が一人で、皆結婚し子供もいます。上の二人の兄夫婦は、旦那親と交互に数年ずつ同居したが、折り合い悪く県外に行き三男は転勤族で、姉夫婦は、車で三時間の所に嫁いでおり、旦那親元には、なぜか寄り付かない、義理の兄にも会えません。私としては、子供の為に家を建てたく、義理の兄夫婦に、今後の旦那両親との同居や、いろいろ相談したいのですが避けられてます。因みに、義理の兄夫婦は皆、県外に家を建ててます。私としては、旦那実家地域は、治安も悪く、人の悪口を言うのが当たり前なので、同居は避けたいです。旦那両親は、義理の兄の嫁は皆(ろくでもない!)といつも怒りを私にぶつけます。全てを、いつも私に頼られ参ります。車で30分以内に住んでる為か、常に呼ばれて限界です。行けないと言えば(誰も何もやってくれない)と、姑が怒鳴り泣きわめき… 義兄は両親が倒れても来ないのは 親の事は知らないつもりでしょうか? どうか、お知恵をかして下さい。

ランキング

レス

家を持つなら、義理の実家から遠くに

🐱
SHIN
義兄夫婦さんたちを見ればわかりますよね? 皆さん方、義理の両親と関わりたくないのですよ。 理不尽な怒りを関係のないあなたに向けたり、人の悪口ばかり言う。 挙げ句の果てに、一番近居のあなたを呼びつけたり、断ると怒鳴り、泣き喚く。 そんな人達の近くに住んでも良いことなんか無いのわかってるでしょう? 義兄さん達が来ないのは、もう自分達の両親を見放しているからですよ。 最後のはけ口がトピ主さんご家族なのです。 義理のご両親が死ぬまで毒を吐かれ続けても耐えられるなら近居で、耐えられないなら遠距離に自宅を買われてはいかがですか?

SHINさんありがとうございます

041
うさぎ トピ主
本当にありがとうございます。私も、夫実家より離れた所に家を建て、必用最低限にしたいです。本当に。それが、出来ない自分と 干渉から解放されたい自分が日々、戦ってます。夫は、妊娠中から産後の私に対する姑の態度を見て、実家には住めない、子供が おかしくなると心配で別の所に住んでます。 一番、ひっかかるのは相手が、年寄りで骨折したりの年代なので、そんな時に誰も助けないので、一人で悩んでます。義理の姉が、話を一番聞いてくれるので、決断していこうと思います。ありがとうございました。救われました。

悪事は自分に返ってくる

😣
30代独身男
自己中心的、思いやりがない、平気で人を傷つける、ヒステリーもち、 そんな性格は立派な罪です。 そんな人は、周囲の人間に避けられ、嫌われ、孤立し、困った事があっても助けてもらえません。 当たり前の事です。 その対象が自分にとって、「母」、「義母」、「嫁」、「妻」「夫」、「婿」になったからといって、例外ではありません。 ただし忘れないでください。 貴女が上記の罪悪を犯せば、周囲は貴女に同じことをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧