本文へ

すぐ疲れたと口に出してしまう

レス3
(トピ主 0
💡
らいちゅう
話題
こんにちは、社会人になって1年が経ちました24才の女です。 私は疲れやすいのか分からないけれど 仕事が終わって解放的になり、家族や友人に気を許してる人には疲れたー!とよく言ってしまいます。 (毎日言ってるわけではありません) 仕事してるひとは皆疲れるだろうけど そんなに疲れたことを口に出していない人が多い気がしてます。 自分自身もたぶん 側にいる人に何度も疲れたと言われたら良い気分にならないだろうと思います。 人がやられて嫌なことはしたくないのですが、癖なのか言いたくなります。 疲れたと言わずに済むにはどうすればよいでしょうか。例えばそれに代わる言葉など、、 良い案が思い付きません。 また疲れたとあまり言わない皆さんはどうやって仕事帰りの気分を発散させていますか。 気になっています。教えていただけたら嬉しいです

ランキング

レス

んー

🙂
まき
仕事の日は人に会わなければ良いのでは? そうすれば嫌な思いをさせずに済みます。 まだ実家暮らしですか? もしそうなら、一人暮らしをしましょう。 もうかなり良い大人ですからね。 友人とも休みの日以外遊んだり、電話をしなければ良いですよ。 別の言葉とか考えず、人と会わなければ済む話でしょ。 何度も何度も言われると、確かにもやっとするかな。

プラス言葉も足してみる

モケーレムベンベ
お仕事頑張ってるんですね。えらいえらい。お疲れ様です。 疲れたー、を急にやめるのは難しいでしょうから、そこにポジティブな言葉を足して、プラマイゼロに持ち込む作戦はどうでしょうか? ・いやー今日もがんばったわー! ・お家最高! ・頑張った後のご飯てめっちゃ美味しいね♪ ・久々に会えて元気でたー とか。 もしくはむちゃくちゃ疲れたことを面白おかしく表現してみるなど ・肩こりすぎておせんべ並みにバッキバキ ・まじ披露宴~。新郎新婦入場 ・拙者、働きたくないでござる! ・足が棒を超えて割り箸って感じ ・ため息どころか口から煙出そうだわ とか。これはキャラによりますかね。

マラソンランナーです。

041
ケイ
42キロの距離を走る時に絶対口にしない禁句です。 それを認めるとそこでお終いになります。そして めちゃくちゃ疲れてゴールインする時に、ああ良く頑張れたと自分を褒めます。 あの辛さを我慢して走り続ける事を考えるとどんな仕事でも 難題でも向かっていけます。 因みに小生は78歳です。絶対に疲れたと言いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧