本文へ

へそ下ぽっこり

レス9
(トピ主 0
041
ぽっこり
30代半ばのものです。出産経験はありません。 このごろ、おへその下がぽっこりしてきました。 週に1回のエアロビをもう2年くらい続けています。 が、突然この数ヶ月でおなかが目立ち始めました。 ウエストも一応くびれはあるし、 足はそれほど太くはないです。 おへその下だけ厚みがあります。 どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

一応

041
まこ
急に目立って来たと言うことなので、婦人科系の病気を疑ってみてもいいんじゃないでしょうか?検査して何もなければそれでよしだし。 私もいくら腹筋してもお腹が凹まないなと思ってたら卵巣のう腫だったので。

もしかすると・・・

041
だいだい(30才)
このところ急に、ですか?触ってみた感じはどうですか? 体験談ですが、27才になるちょっと前に、急におへそ下がぽっこりしてきたんです。やだなぁ、30前にもなるとお肉のつき方が変わってくるのかなぁ、なんて思ってたら3ヶ月後に激痛で仕事場で倒れて、そのまま担ぎ込まれた病院で「卵巣のう腫」と診断されました。 幸い良性だったのですが、腫瘍はソフトボール大にまで大きくなっていたんです(怖!!)。感触も、皮膚の向こうになにやら固いものが・・・という感じでした。結局開腹手術は免れず、右の卵巣を切除しました。 怖がらせてしまってごめんなさい。でも、このレスがただの取り越し苦労であればと思います。ぜひ一度、婦人科を受診してみてください。

私もです!

041
34歳
私も、ここ数年で下腹が出てきました。 体重は20代の頃に比べて若干増えましたが、もともと細い方で、腕や脚は細いまま。アバラも浮き出ています。 触ったところは、脂肪がついた感じではなく、内臓が下がってきているみたいです。 骨格自体が若い頃に比べて締まりがなくなったような感じもします。 これって、骨盤が緩んできたってこと? ということで、今、骨盤矯正クッションをオンラインで注文しています。

もともと出っ腹ですが

041
まるこ
私はもともとお腹がぽっこりしてましたが、 先日婦人科へ行くと 「小さな子宮筋腫が出来てますね~  まだどうこうという訳ではないですが  急に大きくなる事もあるので定期的に  受診して下さい」 と言われました。 母もおばも子宮筋腫。 やっぱりな~と思いました。 一応婦人科へ行かれたら?

婦人科検診推進の会・・・

041
あああ!
私も33歳になって急にぽこっとへそ下がでてきて・・。 夫にも、筋力落ちているからやばいよ~、運動したほうがいいよ~。などといわれて、ダイエットしても いまいちやせず悩んでいたところ、大激痛で 卵巣のうしゅでした。今、経過見です。 おどかすわけではありません。でも本当に婦人科検診を受けることをお勧めします。 卵巣のうしゅに伴う痛みは「5大痛い病気」のひとつですって。残りはリウマチ・通風・結石・子宮外妊娠の破裂・・私は、既に3つ経験済みです。 後二つ、リウマチと通風がこないように、今年も 健康チェックを受けます~!。30代の女性の皆様、ぜひぜひ、自分の身体を自分で守ることをお忘れなく!!

筋腫

041
tama
仰向けに横になり下腹を触ってみてください。 ぽっこりとして何か手に触れる感じはありませんか? 私はその症状でおやッと思い婦人科に行ったら子宮筋腫でした。 ひどい生理痛や不順などの症状は全くでないまま、10センチ弱まで育っていました。 ぜひ婦人科検診を!

トピ主です

041
ぽっこり
ありがとうございます。 いただいたレスの内容に不安になりました。 でも、これまで一度も婦人科系の検査を受けていないので、 近いうちに受けてこようかと思います。 それで何もなければ、安心してひたすら腹筋と食事制限すればいいことですし・・・。

骨盤が歪んでるって言われました

041
私も同じ症状です
私も同世代の女性で未婚なのですが、ここ1年くらいで急におばさん体型になってきましった。整体師をやっている友達に相談したら、「骨盤がすごく歪んでるからねえ」って言われました。骨盤が歪むと、変な贅肉の付き方になるんだそうです。 バレエやヨガがいいらしいですよ。

再びトピ主です

041
ぽっこり
皆様のご忠告どおり、 婦人科検診に行きました。 ポリープがあるかもしれないけれど 生理周期の関係で、今は断定できないとのこと。 もしあったとしても日常に差し支えはない程度だそうです。 ということは、完全なる中年太り? このトピを立ち上げてからしばらくして 右の足の付け根が時々しびれます。 スカートやパンツを履くと右側がかなりあがっています。 骨盤のゆがみも一因かもしれません。 レスをつけてくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧