私は社会人3年目になります。
今年の7月に異動になり現在は保険会社の支払査定業務を行っています。
それまではクレーム対応の部署にいましたが、
異動してから3ヶ月弱ですが毎週のようにミスをしてしまい辞めたい気持ちでいっぱいです。
もともと人と話す仕事が好きでしたが、新卒採用の際に福利厚生を重視し、今の会社に入社しました。しかし入社から3年経っても仕事のミスが多く、ついて行けていない、周りに迷惑をこれ以上かける前に辞めたい、もっと自分が好きな仕事がしたいと常に思っています。
また、今の仕事はミスをするとメールで概要を晒されてしまうため、心理的負担が大きく腹痛や心臓の痛みを感じており、電話がならないか常にビクビクしています。
全国転勤の会社であり、現在地方で勤務しており友達や家族と離れて生活しており公私共に辛い状況です。
ただ、待遇は確かに良いので転職サイトを見ても今の待遇と比べてしまい中々踏ん切りがつかない状況です。
所定労働時間や休日数を気にしてしまうこと、自分が本当にしたい仕事が何かわかっておらず、どうしたら良いのか分からず相談させていただきました。
また、今まで育ててくださった周りの社員の方々にも申し訳ないと思ってしまいます。
やめようか続けようかなど毎日考えてしまって辛いです。転職を考えることが正しい選択でしょうか。