本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • Twitterの空リプで私に対して文句を言う友達について

Twitterの空リプで私に対して文句を言う友達について

レス5
(トピ主 0
🙂
しのはらはにわ
ひと
体調が悪くて部活に数分遅刻してしまい、友達を怒らせてしまいました。
学校へ行く途中に電車の中で酔ってしまって文字も見れない状態だったので連絡出来なかったのですが、部室へ行って謝ると無視されて部活のLINEグループで「間に合わない時は一言連絡してください」と友達が言っていたのでそこでも謝ったのですが既読無視されました。

挙句の果てに私と繋がってるTwitterのアカウントで適当に謝るな、とりあえず謝ればいいと思ってるんだろ とツイートしていてモヤっとしたのですが、何故ここまで言われなくてはいけないのですか?

元はと言えば学校へ行くまで連絡しなかった私が悪いのですが、部室でも事情を説明したのに無視して私が見える所で文句を書く意味が分かりません。

以前から私に対して空リプが多くてその度に無視していたのですが適当に謝っていると決めつけられてショックです。
ここで私が言い返さないとその子の中で私は反省していないという事になるんでしょうか?

この友達とは来月2人で遊ぶ予定があるのですが今回の事ですごく腹が立ってしまい、憂鬱です。
予定をキャンセルしたらまたTwitterで文句言われますよね?どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

その友達は部長か何かなの?

🐱
匿名
そもそも部活に遅れてなぜお友達に謝らないといけないの? そのお友達は部長とか何か部内で特別な役職の人なのですか? そうでないならトピ主が謝らないといけないのはお友達ではなくて顧問の先生や部長だけでいいのではないでしょうか。 何かペアでする競技とかで相棒であるトピ主さんが遅れて部活に支障をきたしたとかならまだわからないでもないですが、そこまで怒るほどの事ではない。 トピ主さんが謝り倒してご機嫌を取ろうとするからつけあがるんじゃないでしょうか。 第三者からみてTwitterでグチグチ空リプする人ってうざいだけですし、LINEで文句言ってその謝罪に対して既読無視も感じ悪いです。 周りはそのお友達の方がちょっと変わってるという事をわかっていると思いますからこれからは必要以上に機嫌を取る必要ないと思います。

切るべき友人

🙂
匿名
体調が悪くても連絡できるのが1番いいですが、できないこともあります。 こういう時に事情を聞いて、どういう対応をとるか、それが友人の本質をあらわします。 結果的に事情を聞いてもそんな態度なら、切るべき友人ということです。 遅刻常習犯なら、そもそも信用されてません、トピ主が悪いですよ。 何食わぬ顔で話しかけてくるか、タイミングを逃して無視し続けるかもしれません。 どちらにしても、まわりには体調が悪くて連絡もできなくて無視されてしまった、私が悪かったアピールしましょう。分かる人は味方になってくれますよ。 遊びは早い段階で家の用事で断りましょう。 在学中は同じクラスの知人程度の対応をし、卒業後に離れられますよ。

うわ。嫌なタイプ

🐶
ビネガー
そういう姑息な事する人は本当は気が弱いのです。恥ずかしいね。私なら直接本人に「あの空リプ私の事だよね。とりあえず謝ればいいとは思ってないよ。」と言いに行きます。向こうはバツが悪くてやめますよ。聞こえるように悪口言う人と同じ。聞こえた瞬間飛んで行くと黙ります。何故なら気が弱いので面と向かって言えないのです。

友達??

🐱
ツインズ
遅刻だろうが何だろうが、体調が悪かったらまずは「大丈夫?」と心配してくれる友達しか持ったことないから、ビックリです。というか、友達ってそういうものですよね。思いやりもない、陰でコソコソ悪口、そんな人と遊びに行って本当に楽しい?私なら、その子のことはもう気にせず、新しい友達を探します。

放置で

🙂
りゃん
と言いたいところだけどどうしたって気になるよね 「不快な空リプするようなアカウントはミュートします」つって実際そうしたらいいと思うよ そんな不愉快な思いしてまで続ける関係でもないでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧