本文へ

悪口を書いた紙を紛失してしまった

レス10
(トピ主 1
😨
まるちゃん
話題
お世話になっております。

先日、私の悪口を言いふらしたり、嫌味を言ってきたりする上司に対する悪口を紙にひたすら書いていたのですが、その紙をどうやら紛失してしまったようです。

家で書いたものをバッグに入れていていたのですが、その後バイクで移動したためもしかしたら運転中に飛ばされてしまったかもしれません。

誰かに拾われてしまったらどうしよう・・・
雨が降れば文字が見えなくなるかな・・・?

本名は書いてないので大丈夫だとは思いますが、誰かに読まれてしまわないか心配です。
読んだ人は複雑な気持ちになりますよね。

やらかしてしまいました。
大丈夫でしょうか・・・

ランキング

レス

家のゴミ箱に捨てないの??

💡
匿名
なんでそんなものを持ち歩くのか? それが謎です。

なんとも思いませんよ。

💤
あらあら。
これがきちんとトピ主さんと上司の名前入りで社内で無くしたとするなら拾った人も「え~」とは思うかもしれませんが、正直其処で考えるのは複雑どころか所謂好奇心って方ですね。 道で誰かに拾われたなら益々拾った人は複雑どころか「へえ。」ってまでですよ。 いずれにしろ本名書いてないなら大丈夫でしょ。 今後上司の悪口書くなら家で書いておいて持ち歩かない事です。

テレビドラマになりそう

🙂
南華
失くした物はしょうがない。 「なるようになれ」と度胸をきめましょう。 開き直りです。 上司が読んで目を丸くしたら、それこそテレビドラマにぴったりのシーンですね。 その時は大笑いしましょう。

きっと神様が食べちゃったんですよ!

もそもそ
職場での紛失じゃないんですね! それなら良かったぁ~ ごめんなさい、道端で紙切れなんて拾ったことないです。ゴミなら拾って捨てるのが、素敵な大人なんでしょうけど、素敵でないのでゴミを見つけても知らん顔してます。 ほとんど拾う人はいないんじゃないでしょうか。だから悪口を見る人もいないと思いますよ!たまたま見ちゃったら「あーストレスたまってたんだなー。こうやって発散して頑張ってるんだ。書いた人、ガンバっ」ってエール送ってますね。 拾うなら掃除の方でしょうか。しばらくは掃除の方をみかけたら、心で「ありがとう」とでも言っておけばいいのでは? 今度からは紙切れでなく、ノートとかにしたらどうですか?紙切れは紛失の可能性大ですよ。それかクリアファイルに入れるとか。1度話しづらい職場が有って、どうしても話したいときはメモ書きして会話してました。そのメモはひねって持ち帰ってました。 まるちゃんさん、上司に負けずお仕事頑張って下さいね!

心配無用

🙂
秋雨前線
イヤな上司の悪口を、あたりかまわず言いふらすのではなく 紙に書いて自分の気持ちを落ち着かせていたのですね。 トピ主さんは、人に迷惑をかけない配慮のある優しい方ですね。 そして、バイクで移動中にその紙が飛ばされてしまったかもしれない と、青ざめていらっしゃるということかな。 たぶんここ数日の(台風による)大雨で、 もしどこかに飛ばされていても ぐちゃぐちゃで判読不明なゴミになっていると思いますよ。 私はよく道の掃除をするので、そんなオバサンがもう箒ではいて ゴミとして捨てているかもしれないですね。 外に落ちているメモのようなゴミを、 このコロナ禍で、拾って大事に読む人もいないだろうと思います。 心配しなくて大丈夫です。 映像で想像して、くすっと笑えました。 人の日常生活って、そんなドジしたりの繰り返しですよね。 ほほえましい笑い話だと思いました。

日記に書こう

🙂
コスモス
もう、これを最後に、悪口書いた紙を今度からは、持ち歩かないようにしましょう。これからは日記をつけたらどうですか?私は日記をつけています。

何故バッグへ?

🐶
バズ
何のために悪口を書いた紙を敢えてバッグへ入れて持ち歩くことにしたんですか? それ自体が間違いでしょうに。 バイクで飛ばされていたらいいですね。 このご時世なので、誰も拾いません。 多分見られる事なく捨てられますよ。 でも職場で失くしていたらどうしましょうね? 文字で誰が書いたのか判明しやすいですし、もしそれが上司に渡ったなら… 怖すぎます。 もう2度と自宅から持ち出そうなんて考えないことです。 そういうものは自宅でビリビリに破いて捨てる物ですから。

たぶん

🙂
さくら
なぜ、家から持って出たのでしょうか? 不思議です。そういう方法で気を晴らせるのならそれもいいとは思うのですが、書いたらすぐ破って捨てたほうがいいと思います。残しておく理由はありませんよね。 まんいちトピ主さんが突然の事故で亡くなったとしたら、残された人はバッグのなかのそれを見て驚くのではないかと思います。それはちょっとね。

レスします

🙂
はな
私もどうしようもない怒りを感じたとき紙に書きなぐります!で、解決したら破いて捨てます!見られたらまずいものをなくした時かなり焦りますよね。もし私がその紙を拾ったらあーストレス溜まってんなーって面白がって読むと思います(笑)もう1週間前のトピなので解決してるとは思いますが、何事もなかったことを祈ります☆

みなさまありがとうございます。

🙂
まるちゃん トピ主
ご回答ありがとうございます。 なんと、その後紙が見つかりました。 バッグの中にそのまま入れたと思っていたのですが、ペンケースの中に小さく折り畳んでしまっていたのを忘れていたのです。 あのときは本当に焦ってしまいましたが、見つかってよかったです。 みなさまお騒がせしました。 これからは家から持ち出さないように、書いたらビリビリに破きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧