この前約7ヶ月付き合った彼氏とお別れをしました。
相手の仕事が忙しく、土日も自身のアプリ開発に時間を割きたい・仕事を行わないといけない日もあるため、
現状が彼の思ってた以上に余裕が持てなくなってしまい、私に対して想いやる事が出来なくなり、
会ってる時に100%私の事を考えられない自分が嫌なのもあり、好きだけど本当に大事にしてたら1日時間を作ったり出来たと思うけどそれが出来てないことから別れる1ヶ月位前から彼は考えていて結果別れる事になりました。
きっかけは私が彼にして欲しい事を伝えたところ、向こうから「俺には向いてないかもしれない」と急に言われ別れ話になっていきました。
そこから考える時間が欲しいと言われ、その間に私から会う頻度を下げたりなど提案してみましたが、
結果、別れたいと答えを出されました。
口頭で伝える前にLINEで伝えて貰ったので会う時に真剣に話し合えば別れないだろうと自分は思ってましたが、彼に事前に聞いた時「答えは変わらないと思う」と言われ、話し合う元気が無くなってしまったので「わかった」という形で終わりました。
しかし、お互いがまだ好き同士で別れたので別れた後も付き合ってた頃に比べたら頻度は下がりますが連絡も取り合っていて、たまに会ったりします。
また、忙しさが落ち着いたらまた付き合いたいと思ってると言ってくれるのですが、なら会う頻度を下げて別れる必要は無かったのではないかと私は思ってしまいます。
皆さんならこんな彼を落ち着くまで待ちますか?
コロナもありそんなに出会いもないので基本的に私は待ちながらもし他に素敵な人が現れればさようならをしようと思ってますが皆さんなら上の用な理由で別れた彼氏を待ちますか?
p.s.別れる前の週まで好きとか伝えてくれていたので彼が悩んでるのも知らなかったですし、彼の好きが嘘なのかって思ってしまってる自分がいます,,,