本文へ

昼夜逆転生活でも妊娠しますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
去年、同じ職場の旦那と結婚した新婚です。
16時~夜中勤務の生活を10年近くしています。
朝まで、録画した番組やDVDを見る生活です。
早く寝ればいいと分かってますが、ギリギリまで寝て出勤したいので、この生活がやめられませんでした。
子供も欲しくなってきたので、今の生活を変えないといけないと思っています。

その前に昼夜逆転生活をしていると、妊娠はしにくいのか疑問に思ったので投稿させていただきました。
昼夜逆転しても妊娠された方、妊活された方、参考までにどのようなことをされたか教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん

🙂
まな
というか、その生活を直す気は微塵もない訳? 仮に妊娠したとしても、身体にいい訳ないやろ。 大丈夫??

妊娠は

041
ティータイム
昼夜逆転生活でも可能だと思いますよ。え~っ、大丈夫ですよ。何故そう思うのか寧ろトピ主さんの疑問に逆に疑問を持ちました。ご心配なら産婦人科に相談されたらどうでしょうね。  但し今の生活態度は改めた方がいいとは言われると思います。

関係ないと思うよ

041
くじら
昼夜逆転といっても、夜型の人もいるしね。 自分の生活や体質に合っていて、 健康でいられるのならば別に関係ないと思う。 少し不健康だなと感じるならば、そこを改善して、 それは昼夜逆転の要素だけではなくて、 睡眠時間や食生活、適度な運動なども関係してくるんじゃないかな。

排卵しているの?

😨
シャインマスカット
妊娠よりもこれから子育てするのなら生活は変えなければいけないですよね。 妊娠するか否かは、ご自分で基礎体温をまず測ってみたらいかがですか?何より基本自分の身体を知ることですよ。人の身体は千差万別なのだからパターンで述べる事は困難かと思います。

妊娠してからが大変だと思うけど

cloud
 妊娠したら今のパターンをばっさり変えられますか?  生まれた赤ん坊まで昼夜逆転させる積り?

私の経験ですが

041
私も仕事柄、夜型で(毎日ではありませんが)、サラリーマンの主人とはすれ違いの生活でした。 それでもそれなりに夫婦生活はありましたが妊娠しなかったので、検診のときに相談しました。 医師曰く、人間は太陽に合わせて行動するのが一番だけど、だからといって夜型だから妊娠できないということはない。 きちんと排卵していれば問題ない、ということでした。 ただ、排卵直前から排卵日までに行為をするにはすれ違いの生活では限界があり、いったん私は仕事をお休みしました。 そして、ほどなくして妊娠しました。 夜型でもきちんと排卵していて、妊娠しやすい時期を狙ってみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧