本文へ

白髪染めどうしてますか

レス5
(トピ主 0
🙂
たま
話題
57歳主婦です。30代後半から、白髪が目立ってきたので、自分で染めたり、美容室で染めたりしていました。

50歳を過ぎてから、髪が薄くなってきたので、一ヶ月に一度、頭皮に優しい白髪染めを美容室でしていました。

そろそろ、毛染めに行かないとと思っていたら、コロナウイルスで美容室に行くのが不安になってきました。

今、カラートリートメントを使って、白髪をごまかしていますが、白髪が緑色に見えるらしいです。

見た目はあまり良くないですが、髪の痛みもなくて、3日に一度はカラートリートメントしないと、白髪が目立つのですが、白髪染めをやめて、カラートリートメントでもいいかなと思うようになりました。

白髪染め、皆さんはどうされていますか?

ランキング

レス

数年前から自分で

🐷
あら~フィフ
昔はほぼ美容院で染めていましたが、ここ数年はほぼ自宅のみです。 カラートリートメントも何度か試したことがありますが、私の好みには合いませんでした。 やはりしっかり染まり、洗う度に指やタオルに色が付かない普通の白髪染めが一番満足いく仕上がりになります。ただ抜け毛も多いので、本当は髪と頭皮に優しくしたいのですがジレンマです。

月1

🙂
佐々
月1で美容室で染めてます。 高いけど楽だから。

光で定着する商品ですか?

🙂
通りすがり
美容院で、「それは止めた方がいいよ、緑になるよ、それで染め直した人が何人かいますよ」と教えてもらいました 染まるシャンプーやヘアマネキュアでしのいでいます

50代女性です

🙂
みか
何年も前から自宅で白髪染めをしています。ちょうどいま、3カ月ぶりにすませたところです。 最初は夫にしてもらっていたのですが、最近では自分でちゃちゃっと済ませています。黒いヒートテックのうえにケープ代わりの風呂敷をまとうだけで、床などは何もしません。なるべく手軽に。とはいえ、時間がかかるので少し面倒な気持ちはありますが、美容院に行くよりは断然楽なんです。田舎は美容院が少なく、車で行くにも時間がかかるからです。 白髪染めの合間にはカラートリートメントを使うようになりました。染まり具合は弱いですが、白髪が目立つのは避けられますし、染めるのに比べて手間がかかりません。ただ、お手軽なぶんお金はかかりますが、それはしかたないですよね。髪への刺激も少ないようなので、併用したいと思っています。 トピ主さんは白髪が緑色に見えるということですが、真っ黒を使っているのではありませんか? できれば、もう少し明るめの色で染めたほうが白髪が目立ちにくく、顔映りもいいと思いますよ。わたしは最近ピンクを使っています。でも、見えるところの白髪が少ないので、あまり目立ちませんが。

仲間~

🙂
やっこ
カラートリートメントしてますよー。 私はサロン専売品を使っています。 行きつけの美容室で、カラーのトリートメントもあるよと言われてやってみたのですが、なかなかよかったので。 その店で業務用を販売もしてるよと言われたので買って帰りました。 たっぷり入ってるのと髪の長さがショートなので、1つ買うと結構長持ちします。 塗布した後は、そのまま半日放置で過ごしています。 お店の奥さんも「休みの日に4~5時間ほったらかしで家事をしてるよ」と言われたので。 普通のカラー剤と違いトリートメントなので、放置してて特に問題ないですし。 塗布後、ラップでしっかり巻くといいですよ。 ドラッグストアに売ってる市販のものもいくつか使ったことがありますがメーカーで浸透の仕方が違ってる気がしました。 自宅で放置の時は、お昼過ぎか夕方前にシャンプーをしトリートメントをしたらそのまま夜お風呂に入るまで放置する感じです。 説明書にはさすがに4~5時間放置とは書いてませんが、数十分ではやはり浸透が弱い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧