自分史上初の珍事です。スーパーで2枚入り鶏ムネ肉を買おうと商品を選びました。ビニールに入れようと袋を取りました。で、その他の品をいろいろ選んでから精算すべくレジに並びました。
やっと自分の番になって係りの方が商品を一つ一つ打っていく中、見知らぬ品がレジを通りました。「えっ」と思いよく見るとそれは20本以上入った鳥手羽元。慌てて「それ私選んでません」と告げました。レジの方は一瞬キョトンとし「でもこのカゴですよね」というので「そうです」と答えると怪訝そうな顔で見られました。「それいりません」と言うと不審そうに無言で鳥手羽を外していました。後ろに人が並んでいたので恥ずかしかったです。
そしてあるはずの鶏ムネがない。なぜ?私は手羽元を見た記憶もない。ビニールを取ったところまで覚えているけどそのあとが?でもムネ肉より手羽元のパックは倍以上大きいし、値段も違う。無意識に入れた?
まったく分からないのです。いよいよボケたか、と自分で怖くなりました。こんな経験今までありません。
ちなみに私は32歳です。どうしよー