本文へ

院生彼氏とその後の態度

レス2
(トピ主 0
041
びなか
恋愛
現在、大学院生とお付き合いしている学部生です。
1年半ほどの付き合いです。
10月から大学も後期に入り彼は修士論文・研究発表と忙しさが桁違いになる事が予想されます。私自身院生の忙しさは理解していますが、寂しさが募るのも事実です。
彼の就職先は決まっているので、そこについては安心ですが、今から半年、私が寂しさから鬱陶しくなってしまわないか心配です。何か出来ることや、やっておけばいいこと、とってもらったら嬉しい態度など教えて欲しいです。

また、彼からこの半年間は忙しくあまり構ってあげられないと思う。と宣言されているのでこちらも心をかまえていますが、卒業後忙しくなくなった時に本当に構ってくれるのか気になります。これを読んでいる方で、院生や忙しい大学生とお付き合いしていて就職後に時間がとれるようになったら今より尽くしてもらえて幸せになった!というエピソードはありますか?また、その反対もあれば是非教えてほしいてす。

ランキング

レス

気持ちはわかりますけど

🐱
子持ち主婦
まだ大学生だし、彼にベッタリしなくてもいいでしょう。 私も学生の頃は付き合ってる彼ひとすじだったので分かりますけど、おばさんの今になったら、他の男の子とも遊べば良かったな、と思ってますよ。 別に「浮気してやれ!」って訳じゃないけど、その彼と絶対結婚するわけでもないし。 せっかく若いんだし遊ぶチャンスだと思います。

古いですが

🙂
匿名
信頼し合っていれば寂しくない、はず。 いつもいつも彼氏くんのことを想っていて、彼氏くんのことを考えていて、彼氏くんがフッと寂しいな、って感じた時は必ず受け止められるよう尽くしていればだいじょうぶだと思います。 かまって欲しい、なんて思っているうちは無理でしょうが。 私の場合は、(前世紀ですが)同じ研究室だったので、鬱陶しくないように、でも、ちょっと不安そうだったり疲れてそうなときはさりげなく視野にいることをこころがけてました。さりげなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧