本文へ

ラインのアカウントがなくなったのに

レス42
(トピ主 1
🙂
紅茶
ひと
機種変を機に、繋がりたくない方がいたのでラインを初期化して新たに作り直しました。
学生時代のグループがあったのですが、誰一人として連絡がこないまま半年たちました。
コロナ禍から中々会えずでしたがラインでたまに連絡とりあっていました。
ラインがあるからと、電話番号も消してたので電話もできず、、SNSでリア友とは繋がってなくアカウントを知りません。
住んでる所がみんな実家なので場所を知りません。
誰一人、連絡がないことに結構ショックです。
嫌われてたんだと思い知らされました。
仲良い友達と連絡が急になくなっても気にならないものですか?

ランキング

レス

嫌われていたと言うか

🙂
ぶろっくま
アカウントも電話番号も消しているのに、相手はどうやって主さんに連絡を取れると期待しているのですか?SNSも繋がってなく、自宅も知らない。私はこの場合どうやって連絡を取れば良いのかわかりません。 お友達は主さんの電話番号をご存知ということですか?あちらも消していたりしませんか?半年連絡ないとは切ないですが、電話までするのはなかなかの緊急時ですよね〜。 あと、あちらも主さんが消えたことに気づいても、疎遠にされたと思っているかもしれませんし、どうして連絡先を控えずにアカウントを消してしまったのでしょうかとしか思えません。

うーん

🙂
たんたか~ん
女性は知らんけど 男性は半年1年連絡なしなんてザラだからなぁ 嫌われていたわけでなく、みんなもどうした?と思いつつ放ったらかしなんじゃない?

おつかれさまです。

🙂
しおたいおう
>ラインを初期化して新たに作り直しました。 初期化ってことは、前のを引き継いでないってことですよね? お友達もあなたの連絡先がわからなくて困ってるんじゃないですか? そのグループLINEが稼働しているとして、あなたからの返信がないことにみんな困惑しているかもしれませんよ。 >仲良い友達と連絡が急になくなっても気にならないものですか? 気になりますよ。頻繁に連絡を取り合っていた友人なら。 でも、 >コロナ禍から中々会えずでしたがラインでたまに連絡とりあっていました。 ですよね? たまになら気づかないかも。

仲よかったんですか?

🙂
ゆかたん
皆さん、忙しいのではないかな。 つながりたい人が相応のアクションをすればいいと思います。

どうやって繋がるの?

🙂
匿名
トピ主さんの新しいアカウントって、トピ主さんからお知らせしたんですか? 古いアカウントは学生時代のライングループのメンバーでしょうけど、新しいアカウントはメンバーに入ってないですよね? 今までラインアカウントを新しくした方からは、あちらから「アカウント作り直しました」と連絡がきましたけど…

会って繋がればいい

🤔
通りすがり
自分に原因があるのだから、人を責めるのは大きな間違いです。 地元の友達でも社会人になってからでも、職場なり行動圏内なりで、誰かしら知り合いはいますよね?なぜその人に会いに行って頼まないの? ラインが普及する前はメールだったでしょう? メールがわかる人全員にラインのQRコードを送って、繋いでもらえばいいんですよ。 もし、会いに行って気持ち悪がられたり、頼んでも繋いでもらえなかったら、取り次いでくれた人も取り次がれた人も、トピ主との関係を清算したいってことです。

自業自得

🙂
暇人
連絡なしにLINEを初期化して電話番号を消したら繋がりません。 連絡取りたい人には自分から連絡しましょう。 トピ主から切ったような感じですが、 向こうから、トピ主に電話して来いという事ですか?

年賀状は来ましたか?

🙂
ファットphone
お友達も主さんの連絡先を知らないとか、ないですか? 友人たちとは、誰とも年賀状のやり取りをしていなかったのでしょうか? 意外と…デジタルよりアナログの繋がりの方が、強いのかも知れませんね。

うん???

😨
あちゃー
>仲良い友達と連絡が急になくなっても気にならないものですか? もちろん気になりますよ。 ただ、私は仲良い友達と連絡が取れなくなった事がありません。 LINE、X、インスタ、メールアドレス、本人の電話番号、旦那さんの電話番号、住所、実家の電話番号、実家の住所全て知っているし、 アカウントや番号が変更になったら必ず連絡が来るからです。 「繋がりたくない方がいるからLINEを初期化」は解りますが… 繋がりたい人がいるなら、その人とは切れないように連絡手段を残しておくべきでしょう。IDをメモしておくとか、「近々LINEを初期化する予定だから、また繋がれるように電話番号教えて」と聞いておくとか。 他人からしたら、トピ主さんがLINEアカウントを消した本当の理由なんか解りません。 何の連絡も無しにアカウントが消えたら「あぁ自分とは繋がりたくないないんだな」と思いますよ。「嫌われてたんだ」と思ったのは、お友達の方だと思います。

どうやって?

🙂
オーツ麦
トピ主さんから連絡とる手段がないなら友人たちも同じでは?

へぇ???

🙂
あたた
LINE初期化する時に古いアカウント削除してたら、相手側からは「メンバーがいません」と表示されますよね? 私が友達側なら、よっぽど仲良い人じゃない限り、トピ主さんのいう繋がりたくない人に認定されたかもしれない…とプチショックを受けている所かもしれません。 あるいは、旧アカウントが残っているなら、もう見られないとも知らずに返事が無い理由も分からず、どうしたら良いか困っているか…… あるいはトピ主さんがそんなことになっていると気づかないでいるか…… 上記のどれかでしょうね。 早いとこ連絡して!と思ったのですが トピ主さん側からも連絡先が分からなくなってしまった、ということですか? そんな事ってあるんですね……?

うーん

041
ぽわむ
LINEのアカウントが消えたなら、グループライン上では『uknownが退出しました』って表示されてるのでは? グループを無言で退出してその後何も連絡がない人には、こちらからは連絡出来ないよ。『なんか気に入らないことがあって去ったのね』って受け取るしかないもん。 あと、電話番号も知らない同士が再びLINE上で繋がれるんですか? そのへんはよく分からないけど、どうなんでしょう。 個人的には、LINE以外に一切の共通点がない時点で、希薄な人間関係だったんだろうと思いましたけど。

そりゃそうでしょう

🙂
なんの相談なのよ?
あなたから連絡を絶った状態にしておいて、連絡が来ないと嘆くなんて滑稽です。 連絡先が変わったら、普通は自分から親しい人へ新しい連絡先をお伝えするものですよ。 あちらからしたら、もう連絡取りたくなくなったのね、と思われてるのでは? LINEでしか連絡をとってないなら、電話番号の一覧くらい保存しておけばよかったのにね。全てはあなたがそうなるように起こしたことで、友から連絡するものではありませんよ。

つい1週間前の話ですが、

😭
おと
私も四年前にスマホを変えLINEの引き継ぎができず0からになりました。仲良くしてた友達の連絡先がわからずSNSもしばらくやってる痕跡が無く最後の情報として県外に引っ越しもしてた事を知っていたので二度と会話する事もできないと諦めて居ました。でもそれから週に1回はその友達が夢に出てくるようになり改めてSNSでその子の名前を検索し探した結果見つける事ができました。私の場合はどうしてもその子に会いたいのと、その子に謝罪をしないと一生後悔すると思いずっと引きずっていました。その友達に全部伝える事ができて、その友達からは、何も気にしてないよ大丈夫だよ。と言われました。友達はこの会ってない間にできた友達と楽しくしていた様子で私の事は全くくらい気にならなかったのかもしれませんが、伝えれてよかったです。このご時世LINEより違うSNSで活動していると思うので連絡先、ましてや電話番号など仲いい友達でも知らない人がほとんどだと思いますが、 次このような事にならないよに電話番号教えて貰った方がいいと思います。それかSNSで繋がる事ですかね。 ちなみに私には後1人連絡先分からずで会いたい友達がいるのですが、その子も県外に引越していてもう見つける手段は最終的に探偵のみだと思ってます。突然連絡取れなくなってしまった時の絶望感凄いですよね。

ん???

🙂
ぽよん
どういう意味? 相手はあなたの電話番号を知ってるの? あなたが勝手に初期化したんだから、相手から連絡が来ることはないでしょ。 相手にしてみたら、あなたに嫌われた、絶縁されたんだ、と思うだけ。 自分から絶縁しておきながら、なんで相手から連絡が来ると思うの????

学生時代の友達ってリア友では?

🙂
あなたがやったこと
たまに、LINEしか連絡先を知らず、っていう記載を見ますけど ネットの出会いとかですよね。アプリとか? 学生時代の友人の電話番号って消さないけどな。 住所、メアド、電話番号、などLINE以外の連絡先があります。 今って災害時の安否確認とかもあるし、連絡方法がひとつだけって あり得ないです。 トピ主はデジタルミニマリストってやつですか? 削除削除で繋がりを断ちたいタイプ? あなたが、ですよ。 周りじゃなくて。 周囲は連絡のしようがないし、もし気づいていたら、 嫌われたと向こうが思ってるんじゃない?

主です

🙂
紅茶 トピ主
たしかに、相手側が私の番号を残してるとは限らないですよね、、、 相手がもしまだ私の電話番号を知ってたら、SMSでも使ってメッセージくれるかな?と思ってました。 機種変で初期化、ラインも初期化するつもりはなかったんですが引き継ぎ?の仕方がうまくできず、色々扱ってたら面倒くさくなって初期化しました。 そのあと、電話番号消してたし、自宅の番号もしらない、SNSでも繋がってなかったと後からどうやって連絡とろうか私も考えましたがとりようがなかったので相手から来てくれたら嬉しいな!助かるなと思ってたんですけどそれが間違えでした。 相手からすると理由もわからず消えてるので確かに向こうは私から関係を切ったと思われてる可能性はありますよね。 気長に待ちます。 ありがとうございました。

連絡のとりようがない

🐱
猫派
うちも身内が電話番号の変更を伴う機種変をしてLINEで「メンバーがいません」状態が何回かありました。 メールや電話番号はわかるので連絡はとれますが、トピ主さんの状態だとお友達にしてみれば「もう繋がりたくないのかも?」となるかも。 電話番号だけわかっていたとしても、わざわざ電話をかける用事がなければ電話しません。 自分がらやらかしておいて、なんで周りが嫌っていたんだって思えるのでしょうね。 大事なものはバックアップをとっておきましょう、それだけです。 もしかして誰か連絡してくれるのをアテにして全部消したんですか?

正直当たり前では?

🙂
ボン
相手にわかる事実はトピ主さんのLINEアカウントが無くなった事だけです LINE以外の連絡先を知らないのであれば、連絡を取りようが無いじゃないですか 機種変しただけで電話番号変わってない!って言うかもしれませんが、相手がトピ主さんの電話番号を知ってたとしても、電話番号は変更してないかどうかなんて相手が知りようがありません 新しいアカウントから連絡取ったとしてもなりすましかもしれませんし 正直、今までの繋がりを自分で捨てたようにしか見えませんよ

どうやって?

🙂
るな
LINE変えたら知るすべありませんけど、電話か手紙でもしてくれると思ったの? 電話番号も繋がらないなら、相手は知りようがないですよ。 そんな寂しがるなら、ちゃんと調べてアカウント作り直すことです。

LINEのアカウントがなくなったのにどうやって連絡する?

🙂
家事歴35年
友達は、トピ主の実家、電話番号、新しいLINEを知っているのですか? トピ主は友達の実家も電話番号も知らないのに。 それにトピ主の新しいLINEはどうやって友達に連絡したのですか? 友達がトピ主の連絡先を知らないのであれば、友達からトピ主に連絡する方法がないはず。 トピ主が自分の連絡先を教えていないのに、友達はどうやってトピ主の連絡先を入手し、トピ主に連絡すればよいのですか?

え?自分から切ったのに?

🙂
とまと
繋がりたい人の連絡先は控えておこうよ? 年賀状あるなら住所でハガキ出すかしら?電話してって番号書いて。 不思議な悩みねぇ。断捨離して関係整理したのトピ主なのに?

何で思い至らないんだろう

🙂
はにわ
>ラインがあるからと、電話番号も消してたので電話もできず、、SNSでリア友とは繋がってなくアカウントを知りません。 住んでる所がみんな実家なので場所を知りません。 相手も同じ環境にいたら?繋がる術がLINEアカウントのみなら、相手だってトピ主と連絡の取りようがありません。 >仲良い友達と連絡が急になくなっても気にならないものですか? 連絡の取りようがないんだもの、気にしようがないじゃない。 タイトルの『ラインのアカウントがなくなったのに』ではなく、『ラインのアカウントがなくなったから』でしょ。 まぁ、そんな独りよがりな性格だから、もしかしたら嫌われていた、というのも一理あるかもしれませんね。

ビックリ!

🙂
てぃあら
機種変してライン初期化したらライン送れません! 古いラインの方に普通に行ってるはずです友人からしたらトピ主が未読無視してる状態。 ライン初期化だとスタンププレゼントのブロック確認はどうなるかわからないけど。 連絡取れる手段がないなら古いラインをIDで復活させては?

なんだかなあ

🙂
何であなたにそこまで気遣いしなきゃいけないんですか? 自分だって、「繋がりたくない人」がいたんですよね? だからついでに消しちゃえみたいなノリで初期化しておいて、「え?誰も連絡くれないの?」ってあまりにも身勝手ではないですか? ていうか、そういう思考に至るのがとても不思議です。 私だったらまず自分が動きますけどねえ。 自分のことをよほど人気者だと思っていたのでしょうか? まあそもそもお互いにどうしようもない状態になってしまったということでしょ? 相手を恨むのはお門違いです。 コロナ禍で友人の整理をした人はあなたも含めて多くいると思います。 相手にしてみれば「自分を切った」と思っているのでしょう。 私も同じことがあればそう思います。 「切られた(と思っている)のに縋って連絡をする」なんて、しませんよ(笑)。 そういう自己中な思考って、言動にも表れますよ? 今回「あえて連絡してこない」人がいないといいですが、気を付けた方がいいと思います。

自分から動かなきゃ

🙂
待つだけ?
気長に待つのもいいですけど、どうにかしてトピ主さんからグループの誰かに連絡を取らないと、LINEグループに復活するは難しいんじゃないですか? 実家に昔の年賀状は残っていませんか? 残っていれば暑中見舞いに電話番号やLINEIDを書いて、メンバーの実家宛に送るとか、何かできること探さないと。 待ってるだけじゃ無理だと思います。

自分がされたらどう思うか?

🙂
ミニトマト
友人だと思っていた人のアカウントがなくなったら、自分とは連絡を取るつもりがなくなったのだと思いませんか? 嫌われているのにわざわざ探して連絡しますか?

面倒臭くて初期化する程度の繋がり

🙂
匿名
気長に待ってもみても連絡は来ません。 断ち切ったのはあなた側なのに、何故切られた側が、探して追いかけて来てくれると思うのですか? どんな情報を相手の手元に残っていたとしても、連絡もなしにいきなり断ち切られた側からなんて連絡は出来ません。 繋がりたくない方と同様に、繋がっていたかった友達も初期化したんだから,これから新たに構築していくしかないでしょう。

待ってても

🙂
匿名
連絡来ないんじゃないかな。 向こう的にはトピ主さんが関係切った感じになるから。 大人だし、相手が拒否してると思ってたら連絡しないと思う。 連絡取りたいならトピ主さんが何かしらの方法を探るしかないと思う

手紙でも出してみたら?

😣
ぱん
自分から関係をたったのにまわりから連絡が来ないことでモヤモヤするのは矛盾してますよね。 LINEを初期化するってそういうことでは? 友人たちにしてみたら、なんの連絡もなく突然アカウントが消したトピ主さんが自ら絶縁してますよね? モヤモヤしたのは向こうもおなじなのではないかな。 私が友人の立場なら、前触れもなく関係を切られた相手にこちらから連絡は取らないです。 だって、どう見たって避けてるのはトピ主さんのほうですよ? 実家の住所はわからないのですか? どなたか一人に手紙でも出して、もう一度グループに招待してもらったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧