本文へ

A歯科医院とB歯科クリニック

レス6
(トピ主 1
🐴
さゆり
話題
2つの歯科医院で迷っています 皆様のご意見をお聞かせ下さい よろしくお願いいたします 銀歯7本をセラミックの白い歯に整えてもらうため検査し、見積もりを出していもらいました。 A歯科医院 【良いと感じた点】 それなりに混んでいるが予約時間を比較的守ってくれる 先生が2人いて物腰も優しく説明が丁寧 わかりやすくじっくり話をしてくれる 家から結構近い 【悪いと感じた点】 セラミックの料金が高い 保証期間が2年間と比較的短い 歯科助手の方で仕事ぶりが適当な方がいる このような言い方は良くないですが当たり外れがある B歯科クリニック 【良いと感じた点】 男の先生1人だがハキハキとして頼りになりそうな人柄 ホームページにセラミック治療が得意・実績が多いと書いている 歯科助手の方々が非常に丁寧 受付の方も感じが良い 【悪いと感じた点】 予約時間を大幅に過ぎて案内される(30~40分待ち) 坂の途中にあるため駐車場が入りづらい 若干遠い セラミック治療後5年間は歯科検診に通わなければならないと言う決まりがある どちらにせよ治療費は総額で40~50万円ほどになります なのでよく考えて決めようと思っているのですがなかなか迷います 皆様はもしご自身が私の立場だった場合、どちらの歯科医院を選びますか?

ランキング

レス

B歯科クリニックです。

🐤
ごま塩文鳥ホー
腕が良いのが一番です。

Bかな

🙂
匿名
態度の悪い、技術的にもイマイチの人がいるところに通って、満足したためしがないです。 尚更、Aは料金が高いんでしょ?良いのは立地だけだね。 Bの検診に通うというのは、大きなトラブルを未然に防げるし、本来は検診に定期的に通うのが正しいから、いいきっかけになりそうですね。 混みようについては、何度も行けば、空いている曜日なども把握できるでしょうし、大丈夫だと思いますよ。

どちらも嫌

🙂
おばさん
今から入れるなら、高くなるけどジルコニアを入れます。 セラミックのデメリットは最終的に崩れます。 部位にもよりますが、前歯部は比較的長くもちますが奥歯は崩れてしまいました。 ジルコニアは自分の歯がダメにならない限りもつそうです。 シェードもより白いものがあります。 私も奥歯ですがジルコニアにしました。

Bの方の

🎶
60代半ば
治療後に5年間、検診に通わなければいけないを悪いところに入れたら駄目です。 作った物にちゃんと責任持って管理するという事ですから、良いところに入れるのが正解です。 作りっぱなしで管理しないと駄目になるから管理するの、新しくしたからといって安心しては駄目です。 責任あるクリニックと思います。

皆さま

🐴
さゆり トピ主
ありがとうございました。 私の気持ちは当初A歯科医院にほぼ傾いていました。 最後の一押しに投稿したこちらの発言小町でしたが、皆様のご意見を聞いてB歯科クリニックにお世話になることに決めました。 客観的な第三者のご意見を聞けてとても良かったです。 レスを下さった方々、本当にありがとうございました。

今まで定期的な検診してこなかった?

🎶
60代半ば
自分で落としきれない汚れがありますので、人によって違いますが、3ヶ月~半年に一回はメンテナンス受けましょう。 これは自分の歯であってもそうです。 歯槽膿漏を防いだり、自分の磨き方の問題点も分かりますので、生きてる間必要な事です。 7本で4~50万は高くないと思います。 一生続けなければならないメンテナンスですが、作った以上5年は責任持って管理するという意味だと思います。 折角新しくするのですから、長く持つ様に、手入れして下さい。 自分でする毎日のケアと、専門家のメンテナンスで長持ちします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧