本文へ

赤ちゃんの頃の写真が一枚もないです。

レス2
(トピ主 0
😢
あおいそら
夫婦
離婚して5年目 中2と小6の息子達がおります。 元夫と義両親の同居に精神が疲れ果てて 離婚したのですが私が精神疾患の為入院してそのまま離婚になりました。元夫に親権はあります。 そこで、今気になっていることがあるのですが 息子達の離婚してからの写真は沢山あるのですが、赤ちゃんや幼稚園の頃の写真が手元に一枚もありません。 ランドセルの写真も一枚だけ。 赤ちゃんの頃の写真を一枚ずつだけでも欲しいと思っているのはおかしいですか?元夫はくれません。 持ってくればと、とても後悔しています。 これから巣立っていく息子達なので今の姿を沢山見てあげるのが一番だとは思いますが。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

子供たちに頼んでみる

🛳
海坂
子供たちと、会ったり連絡しあったりしているのでしょうか。 連絡ができるのであれば、子供たちに頼んでコピーを送ってもらいましょう。 今はきれいにコピーができるので、元の写真でなくても大丈夫です。 中2と小6なら、母親の気持ちは十分理解できると思います。

なくても大丈夫!

🙂
ガーデン
お子さんの親権はあちらにあっても、養育はトピ主さんがなさっているのですよね? あちらに残したならせめて写真を手元に、と思うのはわかりますが、育てていらっしゃるなら今とこれからをしっかり見届けることのほうがよほど大事ですよ。 元ご主人がくれないというのも大人げないですが、何か意地を張っているのでしょう。 以前頼んでもくれなかったのであれば、何か策を弄してもやはりくれないように思います。 過去に目を向けるより、これからの成長をしっかり目に焼き付けましょう。 いつかお子さんたちが結婚するときに、もしかしてお式の演出で子供の頃の写真が欲しいと思うかもしれません。それくらいたてば元ご主人も出してくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧