本文へ

1人の時間を恋しいと思ってしまう

レス2
(トピ主 1
😠
ぺそ
恋愛
20代社会人の女性です。 みなさまは恋人がいる時、1人の時間が恋しかったと感じていたことはありますか? 好きな物や好きなお洋服、否定や制限をされることはありませんがやはり恋人がいなかった時に比べて自由がなくなってしまったな、と最低ながら感じてしまうことがあります。 どうしてそう思ってしまったのかと自問自答したところ、相手のことを好きかどうか分からなくなってしまったからなのかなと思いました。 付き合い始めてから現在、約3か月になります。 相変わらず好きだと言ってくれるし、くっついたり等スキンシップもしてくれます。 ただ先日デートで私が運転のドライブデートをしたときに上記のことを嬉しく思わなくなってしまいました。 久しぶりの長距離運転で疲れていたことも1つの原因なのかと思ったのですが、大元の理由は運転中に手を握りたがったり、信号待ちの時にキスをしてきたりする行為を嫌に感じてしまったのだと思いました。 最初に私が拒否しなかったから自業自得と言えばその通りなのですが、今からでも運転中は嫌だと意思表示してもいいものなのでしょうか。 ここ最近はLINEを返すのも億劫に感じてしまったり、デートに誘われてもすぐに返事を返せない自分がいます。 嫌な部分ばかりが目に入ってしまい、嫌いという感情が出てきてしまいそうです。 ただ、これは私がはっきり言えないせいでもあるので余計に辛く...。 そのせいか最初に書いたように1人の時間が恋しいと思ってしまっています。 こんな私、人と付き合う資格がないのかもしれません。 はっきり、と言いますか自分の意見を言えるみなさまは相手に伝える時に気をつけていること等ありますか? ご意見お聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま
そういう経験って多くの人があるんじゃないかな? 好きでお付き合いをしているはずの相手からのスキンシップや愛情表現、時には相手からの好意からの振る舞いなどに対して盛り上がらない自分の気持ちを見つけてしまうことってあるよ。 でも不思議なもので、同じことされてもそういう思考にならない相手がいて、それが本当の意味での恋愛なんだと実感したことがある。 何というか相性って言うのかな? 自分の経験では、それが線引きだと考えている。 こういう相手でないと結婚生活って続かないんじゃないかな? トピ主さんが将来誰かと結婚をするならだけど。 3ヶ月で判断できてたなら良かったと思うよ。 無理な相手とお付き合いを続けて無理じゃなくなるという話は経験ないから理解できない。

トピ主です

😨
ぺそ トピ主
くま様、レスありがとうございました。 『そういう経験って多くの人があるんじゃないか』 そう言っていただけて心が軽くなりました。 私がどこか感覚的におかしいのかとずっと考えていたからです。 やはり、好きだと思っていても自分が嬉しいと感じないというか、そんな時ってあるのですね。 最初は嬉しかったのですが、今はそう思えなくなってしまいました。 でも、中にはずっと気持ちが変わらないというか嬉しくないと感じない相手ってやっぱりいますよね。 単純にそのような人にまだ出会えていないだけで。 相性が良い悪いの見分け方って私にはとても難しいです。 結婚についてはまだ考えられていません。 トピには20代とぼかしましたが、23歳で周りからは遠回しに聞かれますが結婚という言葉がとても重く感じます。 『無理な相手とお付き合いを続けて無理じゃなくなる』 私もそう思います。 ここから無理でなくなる人はいなくはないと思いますが、かなり稀ですよね...。 部署は違いますが、職場が同じなのでできるだけ早く解決しないとと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧