20代社会人の女性です。
みなさまは恋人がいる時、1人の時間が恋しかったと感じていたことはありますか?
好きな物や好きなお洋服、否定や制限をされることはありませんがやはり恋人がいなかった時に比べて自由がなくなってしまったな、と最低ながら感じてしまうことがあります。
どうしてそう思ってしまったのかと自問自答したところ、相手のことを好きかどうか分からなくなってしまったからなのかなと思いました。
付き合い始めてから現在、約3か月になります。
相変わらず好きだと言ってくれるし、くっついたり等スキンシップもしてくれます。
ただ先日デートで私が運転のドライブデートをしたときに上記のことを嬉しく思わなくなってしまいました。
久しぶりの長距離運転で疲れていたことも1つの原因なのかと思ったのですが、大元の理由は運転中に手を握りたがったり、信号待ちの時にキスをしてきたりする行為を嫌に感じてしまったのだと思いました。
最初に私が拒否しなかったから自業自得と言えばその通りなのですが、今からでも運転中は嫌だと意思表示してもいいものなのでしょうか。
ここ最近はLINEを返すのも億劫に感じてしまったり、デートに誘われてもすぐに返事を返せない自分がいます。
嫌な部分ばかりが目に入ってしまい、嫌いという感情が出てきてしまいそうです。
ただ、これは私がはっきり言えないせいでもあるので余計に辛く...。
そのせいか最初に書いたように1人の時間が恋しいと思ってしまっています。
こんな私、人と付き合う資格がないのかもしれません。
はっきり、と言いますか自分の意見を言えるみなさまは相手に伝える時に気をつけていること等ありますか?
ご意見お聞かせいただければ幸いです。