こんにちは
私は今学生で、付き合って1ヶ月ほどの社会人の恋人がいます。
その人と初めて会った時に元カノの話をされ、驚いてしまったのですが、また会いたい等声かけをしてくれたので、何度か会うことになり、LINEや電話で打ち解け合いながら、お互いに嫌なことも伝え、付き合うに至りました。
しかし、最近になって恋人が自分の友達に元カノを寝取られたことを話ました。
というのも、話しているうちに、少し辻褄が合わないところがあり、私が詳しく聞くと、元カノを友達に寝取られたことがあったと言い出しました。
元カノが強引にされたのかもうやむやで、恋人はその事を思い出したくなく、そのまま他の原因もあって別れたそうです。
また、その友達とは距離をおきながらも縁を切れずにいるようです。
話の中では元カノと恋人の性的な部分を想起させるところもあり、情緒不安定になってしまい、思い切り恋人をなじってしまいました。数時間なじったうち、恋人もしんどくなったようで逆ギレ?し、別れたいと言い出しました。
しかしすったもんだがあったのち、今も会って喧嘩しながら普通に過ごしています。
でもこれでいいのかという気持ちがあります。
私は元カノの話をされたことは許し始めていたのですが、今回の話があってより濃く意識するようになったし、かといってそれで恋人をなじると別れると言われてしまい、すがりついてしまいます。
この恋人とははっきり別れた方がいいと思いますか?
それとも、お互いに喧嘩しながらも一緒にいた方がよいのでしょうか…?
普段は鈍感ながらも優しく、私の変なところも許容してくれるところはあります。
みなさまの意見をお聞かせくだされば幸いです。