本文へ

元カノの話、過去の話が許せない

レス6
(トピ主 1
🙂
ぽこぽこ
恋愛
こんにちは 私は今学生で、付き合って1ヶ月ほどの社会人の恋人がいます。 その人と初めて会った時に元カノの話をされ、驚いてしまったのですが、また会いたい等声かけをしてくれたので、何度か会うことになり、LINEや電話で打ち解け合いながら、お互いに嫌なことも伝え、付き合うに至りました。 しかし、最近になって恋人が自分の友達に元カノを寝取られたことを話ました。 というのも、話しているうちに、少し辻褄が合わないところがあり、私が詳しく聞くと、元カノを友達に寝取られたことがあったと言い出しました。 元カノが強引にされたのかもうやむやで、恋人はその事を思い出したくなく、そのまま他の原因もあって別れたそうです。 また、その友達とは距離をおきながらも縁を切れずにいるようです。 話の中では元カノと恋人の性的な部分を想起させるところもあり、情緒不安定になってしまい、思い切り恋人をなじってしまいました。数時間なじったうち、恋人もしんどくなったようで逆ギレ?し、別れたいと言い出しました。 しかしすったもんだがあったのち、今も会って喧嘩しながら普通に過ごしています。 でもこれでいいのかという気持ちがあります。 私は元カノの話をされたことは許し始めていたのですが、今回の話があってより濃く意識するようになったし、かといってそれで恋人をなじると別れると言われてしまい、すがりついてしまいます。 この恋人とははっきり別れた方がいいと思いますか? それとも、お互いに喧嘩しながらも一緒にいた方がよいのでしょうか…? 普段は鈍感ながらも優しく、私の変なところも許容してくれるところはあります。 みなさまの意見をお聞かせくだされば幸いです。

ランキング

レス

キレる意味がわからない

🙂
みゃこ
ごめんなさい、本気で分からないんですが、彼氏さんの元カノの話の何がそんなに癪に触ったんですか? わたしだったら「そんなことがあったんだ、つらかったね」「まだその男友達と繋がってるの?よく許せるね」くらいの話ですが。 元カノの話をされること自体が嫌なんですか?だとしたらなぜそんなに嫌なんですか? わたしはむしろ彼氏の過去の恋愛話は聞きたい方です。 どんな恋愛をしてきたのか知ることは彼の恋愛観やまだ知らない一面を知ることに繋がりますし、純粋に今の彼という人格を作り上げた過去の出来事に興味があるので。 なので、トピ主さんの怒りのツボがさっぱりわかりません。 よれけば追記で教えてください。

すみません、投稿主の返信です

🙂
ぽこぽこ トピ主
みゃこさん 返信ありがとうございます。 そうですね、貶してもいたのですが、かわいいや優しいなど褒めていたところが引っ掛かってしまいました。 また、気分が悪くなる性的な話でしたので、恋人というよりはその友達に怒ってしまい、怒りをぶつけてしまったところはあります。(そのところについては謝りましたが…)

その彼ダメでしょう

🙂
びっくり
本当に大切な彼女に元カノの話、しませんよ。 彼は、社会人だから、言いくるめてくると思いますが、トピ主さんは学生さんなんだから、視野を広くもって。 私の変なところも許容って、懐の深い人はいっぱいいます。 もっと自信持たないと、また変な人に捕まりますよ。 自分を大切に!!

口の軽い人は嫌だな

🙂
ナナナ
元カノの話を何でもする人って もしもトピ主さんと別れたら、トピ主さんとの恋愛上のあれこれも 次の彼女に話す(その可能性が高い)ってことですよ。 現時点でも周りに何か話してそう、って疑惑すらもっちゃいます。 配慮がないというか、口軽そうな人みたいですし。 過去話が好きって人同士なら別にいいと思うんですけど、 その場合、自分が暴露される側になると言う覚悟も持たないとですね。

お別れでいい

🙂
かなこ
気分が悪くなるような話だったなら、その彼は問題あると思います。 友達に元カノを寝取られたって、どんな友達関係なのよ。元カノのお人柄もよくなさそうだし。 友達って似てる人が集まるというじゃない? その彼の友達も元カノもあまりまともな人でないし、彼自身も大丈夫なのかと心配になりますね。 元カノの性的な話をするというのもあり得ないです。 元交際相手の話をするのはありです。 どんな交際をしたのか、交際期間がどのくらいだったのか、どういう別れ方をしたのか、別れてからどのくらい経っているのか、そういうことから相手の恋愛観とか経験値が分かるので。 それに、例えば数年付き合って同棲した人と別れて1カ月しか経ってないなら、単にデートできる人を探してるだけという可能性もあるので、お付き合いするなら慎重になったほうがいいとか、気をつけるべきことが分かります。 まあ、相手の話すことがどこまで本当かは分からないけどね。 直感でこの人は変、おかしい、不快と思うなら別れていいです。 世の中もっとまともな人はいるので、そんな人と付き合わなくていいですよ。

別れた方が良い気がする

🙂
幸せになってね
貴女はまだ若くて、相手のことを丸ごと受け入れられないし、 彼はまだ、前の恋愛の傷を引き摺っている。 当然今までの自分がどんな経験をしてきたのかを、話すことは人となりを伝えたり、相手への希望を伝えたりするのに重要だけど。 彼は昔の災難の恐怖が忘れられず、まだ囚われているんですよ。 でもそれを貴女に丸ごと包む懐があれば、自然に治癒できますが、若い貴女にはまだ無理の様子。 学生なら他を当たりましょう。 もっと合う人は沢山居ます。 貴女もいろんな経験を積めば、対処の仕方とか話し方とか身に付くでしょうけど。 それをその若さでやることに、恋愛の幸福感があるかと言えば否です。 相手を変えればいくらでも幸せな付き合いが出来るというのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧