トピを開いて下さりありがとうございます。
普段から、婚約指輪(たて爪の一粒ダイヤ+アーム部分がハーフエタニティのようになっているもの)を、結婚指輪(プラチナダイヤなし)と重ね付けして使用致しております。
夫からの大切な贈り物なので、それこそコンビニ等へ行く時もいつも肌身離さず身につけておりますが、お風呂に入る時と洗い物をする時は、油分が詰まりやすいと聞いたため、外すようにしております。
それでも、ふと気がつくとすぐに裏に汚れがたまり、輝きが鈍くなってしまうようです。
普段しているお手入れは以下のとおりです。
・2.3カ月に一度は中性洗剤に浸けて筆で洗う
・2週間に一度くらいクロスで軽く拭く
また、購入したブランドで磨いて頂いた時は、購入したてのようなキラキラした輝きを取り戻し、大変感激しました。
ですが、他のジュエリーを購入するわけでもない時に、指輪のクリーニングだけでお店に伺っても迷惑でないのか気になってしまいなかなか行けません。。。
最近は結婚指輪にダイヤが入っている方も多いですし、婚約指輪、結婚指輪だけではなく、ダイヤのジュエリーを普段つけている方、日々のお手入れやメンテナンスをどのようにされているのかお教え頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。