本文へ

タロットについて

レス2
(トピ主 0
🙂
toko
話題
最近友達の紹介で当たると評判のタロット占いに行ってきました。あまり自分の情報は話さずに占っていただました。その方は霊感はないとおっしゃっていましたが、一枚のカードから、今の状況や今後どうなるかなどどんどん話をされて圧倒されてしまいました。また、恋愛の事を聞くと恋愛のカードが、仕事の事を聞くと仕事に当てはまるカードが出るのは不思議でした。今、タロットの占い通りスランプに落ちて驚いています。タロットは当たるのでしょうか?不思議です。

ランキング

レス

タロットは解釈の幅が広い

🐤
手習い
タロットを趣味でやっているものです。 私は超自然的なものごとを信じていません。それでも占いをやっているのは、その結果をもとに自分の生活や人生を振り返ると気づきがあって面白いからです。 まず、トピ主さんが見てもらった占い師さんは、霊感があったりスピリチュアル的な何かしらのレベルが高いというよりは、洞察力が鋭い方なんだと思います。 トピ主さんが自分の情報をあまり話さなかったとしても、身振りや話しぶり、開示された僅かな情報から、その人の性格や現在の状況を的確に推測できるのが優秀な占い師ですから。 また、タロット占いはカードが示すシンボルと意味がいい意味で漠然としているため、解釈の幅が広いです。 ご存知かもしれませんが、タロットには「恋愛のカード」「仕事のカード」というものはありません。 まぁ、それらに結びつけやすいカードというのはありますが、基本的にはカードの示すシンボルを「恋愛の観点で解釈したらこう」「仕事の観点で解釈したらこう」と読みといていくので。 もしかしたらその点を勘違いされて「ピッタリのカードが出た!」と思っているのかも? あと、もしかしたらトピ主さんは暗示にかかりやすいタイプなのかもしれませんね。 「圧倒されました」という書き方から思いました。 そんなこんなの理由で、よく当たる占いだと感じたのではないでしょうか。 あまり深く考えすぎないことをオススメします。 特に占いで言われたから悪いことが本当になるとは考えないようにしてください。 いい占い師は良いことだけ持って帰ってくださいとみんな言うと思います。

ありました

😀
ぽんこちゃん
中学時代タロットを買い、毎日してました。高校受験のある時友達を招いてタロットをしました。友達皆の高校合格を占い、一人だけ何回占っても「不合格」と出ました。結果、その子だけ希望の高校は不合格でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧