告白の後押しをしてほしいです。
付き合ってほしいとは言えない状況なので、言い方をアドバイス頂きたいです。
職場で好きな人がいます。よく2人でご飯に行きます。
来週は海に行こうと誘って貰えました。とても嬉しくて、その日何を着て行こうか、服選びが楽しいです。
最初はガツガツした好き!でしたが、今はドキドキよりも、一緒にいるといつも笑顔になれて、心がホッコリできる相手です。
でも、その人は転職のために職場を辞めます。東京から離れてしまいます。
資格を取るために来年の試験まで実家に戻って勉強するためです。(仕事との両立は難しいです)
その人にとって、今は恋愛モードではない時期だと思います。将来結婚して子供が欲しくて、そのために絶対に試験に受かりたいと言っていました。今の会社は確かに給料低いです笑
とても好きだから応援しています。でも付き合ってくださいと告白するのは自分のことしか考えていないと思います。私も来年は転職してもっと収入を上げたいですが、私の今の経済力では彼を養えません。彼の将来を確約できません。
仕事中はついクールに振る舞ってしまって、天邪鬼になってしまいますが、いつも暖かくフォローしてもらっています。海では素直にこの気持ちを伝えたいと思っています。
ただ、付き合って下さいというのは違うので、気持ちだけ伝えたいと思っています。重たくならないようなアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。