本文へ

受験生カップルについて

レス1
(トピ主 0
りこ
恋愛
私は、今中学3年生で受験勉強真っ只中です。
私には同じ中3の他校の彼氏がいます。

お互い進学校を目指していて、毎日毎日
勉強を頑張っています。
9月の後半になってきて、受験勉強が忙しく、最近全くLINEができていなくて
寂しいです。
お互いの溝も少しずつ開いて来てるような気さえしてきました。

他校で会うことも滅多になく、連絡ツールはLINEのみ。
彼氏は夜中に少しだけメッセージを送ってくれますが、やっぱり前ほどに仲良くないです。

私的にはもう少し話したいし、勉強ばかりだとどんどん溝が深くなってしまうと思います。
それは絶対に嫌です。

このような状況を体験した方、こんな時の気の紛らわせ方を教えてくださる方、いませんか。

もちろん、勉強で気を紛らわすことはしてますが、彼氏との関係を維持する方法が知りたいです。

回答お待ちしてます。

ランキング

レス

何が大事なのか考えましょう

🙂
ピーナッツバター
あなたにとって、今一番しなければいけないことはなんですか?彼氏と仲良くし続けること? 進学校の受験を控えている彼氏からしたら、トピ主さんの連絡をまめに取りたいという行為は勉強を妨げることで、むしろマイナスな感情が増えていくと思います。 その彼氏さんと仲良くしたいのなら、同じ塾に通う、自習室や図書館で一緒に勉強する、とかではないですか?でも頻繁に話しかけたら次からは誘われないですよ、話すのは勉強の前後のみ、トピ主さんと一緒に勉強する方が集中できる、偏差値が上がったと彼氏さんが実感できれば定期的に会えるでしょう。 トピ主さん、進学校受験者はみんな必死です、集中していないと、彼氏も第一志望の学校も逃してしまいますよ。大変だと思いますが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧