本文へ

自然消滅しそう…

レス8
(トピ主 2
🙂
なな
恋愛
高校生の女です。 9月に付き合った他校の彼氏がいます。 付き合ってからは週に一回くらいLINEのやりとりをしていて、月に1回から2回会っています。 しかし、ここ3週間はやり取りがない状況です。 私としては連絡頻度が少ない方だという自覚はありますが、あまり気にしていませんでした。 ですが、さすがにやばいのかな、と思ってきたので書き込みしました。 相手も私も忙しいので連絡頻度が少ないことはしょうがないし気にならないですが、自然消滅などでうやむやなのはいやです。 どれくらいLINEしていないと自然消滅した、となるのでしょうか? また、相手の心情的にはどんなものか予想できれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

相手は受験生?

🙂
だったら、今の時期は受験のための準備でいっぱいいっぱいなのでは?この場合は、受験が終われば、今まで以上に頻繁に会えるようになると思いますよ。総合型なのか、一般受験なのかなど、受験がいつなのかも人によるでしょうけど。 受験しないなら別のことで忙しいのでは?就職するなら免許を取るとか。 また、高校生の付き合いなんてけっこう簡単に終わってしまうものです。他校だから、より相手の状況がわからなく不安だと思うけど、「とりあえず、高校生の間に彼女ができた」ということだけで充分なのかも。付き合ってみて、思っていたのと違うということもあるかもです。 連絡がないということだけど、あなたから連絡はしていても、既読が付かないとか、既読はついても返信はないということ?

レスありがとうございます

🙂
なな トピ主
レスありがとうございます。 高1なので受験勉強はしていないかと。 テスト前なのでその勉強はしてるかもしれません。 彼氏は結構部活が忙しい人です。 私から連絡はしていないです。 以前の週一くらいの連絡は彼氏から来ることがほとんどでした。

レスします

🙂
質問なんですけど、仮に相手が友達でも同じこと思うんですか? 3週間やりとりしてないと、自然消滅して友達じゃなくなるのか?と。 彼氏だと何か違うのでしょうか? 気になるなら自分から連絡すれば済む話ですよね。 無視されるんですか? 受け身ではダメでしょう。

感謝です

🙂
なな トピ主
確かに、友達だったら3週間では思わないです。私の中で自然消滅って概念が友達にはないかも。 3週間も放置していたせいでLINEしづらい感じではあります。

うーん

041
くま2
他校は難しいよね。 自分も他校の女性とお付き合いをして自然消滅経験しているよ。 昔なので今みたいに便利で手軽な連絡方法なんてないし。 かーなり頑張らないとお付き合いそのものが続かない。 それに他校じゃなくても自然消滅結構経験している(笑) 自然消滅って期間もわからないし、お互いの意思も確認できないから自然消滅なんだよ。 だから、片方が消滅したと思っていても片方は続いていると思っていたなんてことは良くあるよ。 自然消滅が嫌なら自分で継続中なのか終わりなのか確認を取り続けるしかない。 交流終了が事実上のお別れなので。 恐らくだけど、彼またはトピ主さんに次のお相手が出来た時点で自然消滅済ということになるよ。 次のお相手が登場、つまり元のお相手とお付き合いをする気はないという状況が確定するので。 それまでは事実上のお付き合い状態になったまま。 恋愛が終わったのか否か分からないままになっているのが自然消滅だよ。 無連絡期間で次第で自動的にお別れになるなどという共通ルールは存在しないので。 次に連絡をしたときに、消滅済なのか続いているのか確認ができると思うよ。 「終わりにしようか」はなく、「終わっていた」という確認になるのが自然消滅。 それすらないこともあるけど。 でも、自分の中に次のお相手が見つかった時点で元のお相手とは終了済になるよ。 その時には自然消滅済ということ。

それ本当に付き合っている人??

🙂
ぷ~パン
彼氏と言うぐらいだから、ちゃんと付き合いはされているのでしょうか?デートは? しかしLINEも週一、付き合いはじめなら毎日来ると思うが 彼は遠慮がちに週一じゃないのかな? それでトピ主さんが受け身ちゃんになっていて 来るのを待っている状態、それじゃ来ないよ。 お伺い立てるかのように「どう?元気?」みたいな感じで送っては?ふいに来ると嬉しいもんよ このままではいくら経っても距離が縮められない人達って感じ。 ちゃんと彼氏彼女でいたいなら、距離を縮めましょ 自然消滅を願っているなら、今のまま、自然と連絡をしなくなれば消滅するよ。

フツーに「試験がんばってね〜」とか

🙂
京都のクッキー28
気にせずひと言ラインを送っておいたら?

うーん

🙂
ななし
トピ主さんから連絡はしないって遠慮しちゃうのかな? 私もまぁ受け身であまり自分から連絡したりしない(着たら必ず返してた)けど、連絡頻度とか気になるなら自分からも連絡してみたら?と思う。 高校生ぐらいだと、スマホの管理とかご家庭の方針とかも様々だったりするかもね。 あと彼の方も「トピ主さんはあまりLINEが好きじゃない」とかの思い込みをしてる可能性もある(してこないから) 単に恋愛の優先順位が低い人なのかもしれないし、色々な可能性があるよね。 私は自然消滅は経験ないけど「これぐらい連絡がなければ終わった」と明確な期間はない。 私は1ヶ月連絡が来なくても「終わった」とは感じないけど、毎日連絡必須みたいなタイプなら3日ぐらいでも終わったって感じるかもしれないし。 だからトピ主さんが連絡が少なくて寂しいとか不安な気持ちがあるなら自分からもしてみればいいと思う。 まだお付き合いして2ヶ月なら、お互いにベストなペースを理解してないだけなんじゃないかな。 もちろんそのペースが違いすぎたらお互いに負担が大きくなってお別れすることもあるけど、それは我慢してもいずれお別れになるだろうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧