本文へ

連絡頻度が減った

レス3
(トピ主 0
😣
なでしこ
恋愛
中学生女子です。 他校に付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 毎日向こうからLINEや通話がきてました。 期末テストがあったのでお互い連絡はやめておこうってルールで朝のおはようLINE程度でした。 で、テスト明けから彼氏からの連絡が来なくなりました。 おはようLINEしたら返事くれるけど、毎日かかってきてた夜の電話もなくなりました。 テスト期間で冷めたんでしょうか? 彼はテスト前に足を骨折して大好きな部活が数ヶ月できなくなって かなりショックを受けていたのでそれも何か原因かな?とは思っています。 どう思いますか? 一度「なんか冷めてきた感じ?」って聞いたら「え!冷めてないよ」って 返事はありましたけど。

ランキング

レス

可愛いね!

🙂
やる気を探してます!
男の子は、めんどくさがりだよ。 ふたつのこと一度にあんまり 出来ないかも、、、。 可愛いね! 少し、ほっといてあげたら、 また、連絡くるよ〜 推し活も楽しんだら? 彼氏ばっかりは、続きにくいかなぁ 可愛い悩みに、ほっこりしました! ファイト! 通りすがりのお母さんより

連絡頻度は彼氏がちょうどいいペースに落としては?

🐱
冬の引き出し
足を骨折したので、自分の体のことで、いっぱいなんじゃないですか? 毎日LINEというのが、元々彼氏には多すぎたのかもしれません。 主様は毎日のLINEと毎日の電話が楽しみだったかもしれませんが、彼氏は一息つきたいのかもしれません。 その状況だと、デートもままならない感じですよね。今は彼氏の回復を優先し、LINEや夜の電話は彼氏が負担にならない程度に、少しペースを落としてみてはいかがでしょうか。 そう彼氏に主様から提案してみたら?

うん

041
くま2
まともな恋愛経験のある大人の女性は恋愛頻度と恋愛の熱量に関係が無いことをしっているよ。 トピ主さんが中学生なら恋愛における相手の熱量を測る物差しをもっていないので連絡頻度で判断をしてしまうのでは仕方がないけど。 男性との恋愛を経験して学ぶにはよい機会かもしれない。 脅かすわけではないけど恋愛での熱量を測る上で間違った物差しを持っている女性は幸せにはなれない。 間違った物差ししかもっていないので幸せになれないのか、幸せになれる要素がないから間違った物差ししか持っていないのか分からないけど。 逆に連絡頻度が高くても全く女性を大切にしていない男性も存在するということ。 男性はマメに連絡をすると女性が勘違いをすることを知っているので。 まともな恋愛感情なのか遊び程度なのか、冷めている男性なのか、判断する目を養う良い機会。 男性にとっての本命と遊び女性へのアプローチは同じなので。 ちなみに、彼はトピ文を読んだ限りにおいて冷めているという要素はないよ。 連絡頻度が減ったことを詰ったなら冷め始めるかもしれないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧