本文へ

周りからの評価が悪い人を好きになった

レス9
(トピ主 1
🙂
たまご
恋愛
高校生です。周りからの評価が悪い人を好きになりました。他校同士です。毎日、LINE、電話をしていました。彼と私には共通の友達がいるのですが、その友達に彼のことを聞いたら、全体的に評判悪いし、彼のことよく知らない子でも女絡みで評判悪いことしってるよ。傷ついてほしくないから、絶対にやめたほうがいいよ。と言われました。
また、その好きな人は裏で女の子と繋がっているらしく、それを言っても自覚していないらしいです。そして、付き合うのは可愛い子なら誰でもいいらしいです。
そして、その友達に彼が、勉強やばいしなんとか冷めてもらう方法ないかな。でも、連絡終わらしたくもないな。とLINEを送っていて、その写真も見せてもらいました。そんなこと言うくらいなら、終わらせてくれたら良かったのにと思い、少し冷めました。ちなみに、やりとりが始まったのは向こうのdmからで、他校ですが部活の関係で何度もあったことはありますが、話したことはありません。

他にも、
LINEでやり取りする中で かわいいと何回も言ってくる。
元カノと付き合っていた時も、違う女の子の話をする。
元カノの嫌なところを付き合っている時、別れてからも言っていた。

などです。

以上から、皆さんからみてやめた方がいいと思いますか!
私自身、異性とLINEを交換し電話をすることはなかったのでかなり好きになっていると思います。冷静に考えてみて、冷めた部分もありますが、顔も声も性格もタイプだったのでどうしようと言う気持ちもあります。

拙い文章ですが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

行ってみたらいいんじゃないですか?

🙂
ふう
どんなに客観的に見てやめといた方がいい相手でも、どんなに周りから反対されても、辞めれない人って沢山います。特にお若い女性に多い気がします。 トピ主さんも行ってみたらいいのでは? 自分で後悔しないと分からないのでしょう。 周りはそんな姿に若干引いていると思いますが、悲劇のヒロインの気持ちにはなれますよ。「でも好きなんだもん!」を思う存分楽しんでください。

いいんじゃない?

041
ポポロン
どうせ周りが何言っても聞く耳持たないでしょ。 10代の恋愛あるあるです。 かえってドラマティックで盛り上がるよねー。 恋してる気になれるよねー。 今のうちに心ゆくまで楽しんだらいいと思いますよ。 20代30代になってまでこういう男性と付き合っていたら、人生設計立て直せなくなっちゃうので。

うん。

🙂
周りの評価なんてどうでもいいと思うよ。 アナタが接してアナタが気に入れば何の問題もないのでは? 色々な男と付き合うのもいい女になる肥やしになるしね。 自分の判断で決めなさいな。

逆に教えて

🙂
でも止めときな
どこが好きなの? 顔も声も性格もタイプって言ってるけど、話したことがない?? アドバイスをどこからどうすれば良いのか、お母さん全然わからない。と、貴方が娘なら言ってます。

恋愛の「動機」としては、十分過ぎますよ。当足り前です。

🙂
まるあんぱん
「顔も声も性格もタイプだった」で、ほぼ決定的です。これだけ条件が揃ってしまえば、 ガブリといくしかないです。3拍子揃うなんてこと、大人になっても滅多にありませんよ。 うかうかしていて、他のかわいこちゃん女子高生に、先にガブリされたら終わりです。 それと、他の女子高生の意見は、参考にしないこと。えてして、ライバルは、真逆を言います。 これは、大人の女の人の社会でも同じ。特に自分の好きな男性で、狙ってると真逆を言います。 また、女子高生の男性の好みは、ほぼピンポイントなので、3拍子揃うなんてことありえない。 ドンピシャな彼をほったらかしたら、後々後悔しますよ。是非、飛び掛かりましょう!

女友達は多そうですねぇ

🙂
mayuko
仮に付き合ったとしても、トピ主さんへの不満を 別の女の子にそうやって漏らすんだと思いますけど、 それはいいんですか? 高校生くらいの男子は、好きじゃなくても告白されたら とりあえず付き合ってみるって子多いですよ。 彼女欲しいですからね(笑) でも、始まりがそんなんだから長く続かないことが 多いんでしょう。 付き合いたければ付き合えばいいと思います。 ただ、大学に進学する心づもりがあるなら、 そうそう遊んでばかりはいられませんよ? 我が家は内部進学のつもりですが、 >毎日、LINE、電話 こんなことをしていたら、定期テストだって怪しくなります。 彼の学校が進学校だったら、はっきり言ってこの状態は 迷惑ですよ。 部活動もやっていたら、もっと時間ないはずですから。 うちの子も中学卒業時から付き合っている人がいますが、 他校でお互いに部活や塾通いがあり、公立と私立なので 定期テストの時期も違うので、よくそれで続くなぁと 親が思うくらい会いませんよ。 かといって、ダラダラLINEしたりもしません。 定期テスト前になったら、お互い連絡控えるそうですから。 相手の負担にならない付き合い方をしないと、 長くは続かないと思います。 その辺り、自分の行動も振り返ってよく考えて 決めたらいいのでは?

痛い目に遭うのも経験のうちでしょうね

🙂
じゃむ
勉強やばいしって言っているのですよね。これでもっと成績下がったら、元カノのように、トピ様も悪口言われますね。受験に落ちたりしたら、他校の女子がしつこくて、その子のせいだって言うと思います。 成績ヤバイなら、自分で切ればいいのに、優柔不断な女好きで、女性に責任転嫁して、最低なヤツだなって思います。でもどうせトピ様が連絡しなくても、他の女子に連絡して勉強しないと思いますよ。トピ様も舞い上がっているだけで、本当に彼を好きなわけでもなさそうです。成績ヤバイって話を聞いても、心配している感じでもないですしね。 友達が止めても、顔と声がタイプの異性と電話して舞い上がった気持ちがなかなか止められないのも、高校生あるあるです。男好きで性格悪い女子に夢中の男子もいました。痛い目い遭って学ぶのも良い経験でしょう。友達のアドバイスを踏み躙って続けて痛い目に遭っても愚痴ったりするのはナシだと思います。 勉強はちゃんとやっておいた方がいいと思いますよ。ランクの低い大学に行くと、就職でもその後も苦労することがあります。

別に良いと思うけど?

041
くま2
ある程度モテる男性なんだと思うよ。 普通の男子なら異性関係で悪評でも評判が立つほどの女子との交流はないので。 つまり、モテるので女子がらみの話が多いということ。 お付き合いとお別れを多くやっていると女子からの評判は落ちるよ(笑) 極論だけど恋愛関係の評判が悪くても彼が「この女性」と本命にするなら大切にされるということ。 恋愛の世界は言い方は良くないけど本命にされなかった女性が騒ぐという状況は多く、本命になった女性目線ではその男性は誠実なんじゃないかな? なので、悪評云々というよりもトピ主さんが本命になるのか、その辺の女子と同じような扱いをされるのかはトピ主さんの魅力次第だよ。 個人的には好きなら少し追いかけてみても良いんじゃないかなって感じる。 無いなと感じたらそこでやめれば良いので。

トピ主です!

🙂
たまご トピ主
皆様ご意見ありがとうございました!! 10代のうちに経験しておくのもありかなと思っていましたが、想像以上だったので結局やめました! 無事吹っ切れることができました。 ありがとございました!また、いい恋ができるように今は自分の勉学に集中しようと思います。 また、私と同じような状況で悩んでいてこのトピを見ている方へ 周りの意見は客観的に見ての判断であり、正しい意見である確率の方が高いのでやめておいたほうがいいです!周りの意見にも耳を傾けた方が身のためです。ただ、後悔してもいい、傷ついてもいいという気持ちがあるのなら自分の気持ちを優先して行動するのが良いと思います。 皆様がいい恋愛ができますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧