本文へ

もう少し頑張ったほうがいいかな‥

レス4
(トピ主 1
😑
きょん
仕事
派遣で働き出し、1ヶ月が経とうとしています。 今、仕事を必死で覚えている状態です。 前任者からの引継ぎは全くなく、いまいる社員の人たちに教えてもらっています。 専門用語や英語での文書が多くあり訳が分からないままノートにとって流れを覚えている状態です。 社員の人達はバタバタと忙しくされてあり、分からない事を聞きにくい雰囲気です。 実際に、分からない事があったので細かく聞いていたら「自分も少ししか分からないから○○さんに聞いてください」と返事をされ、○○さんに聞いたら「自分はそこまでの仕事は把握していない」と言われ、困ってます。 自分に聞かないでと意思表示してきた女性には無視をされるようになり会社に行くのが苦痛になってきました。私の前にも3~4人短期間で辞めてます。 そこで相談です。 13ヶ月の契約なのですが1ヶ月で辞めてもいいと思いますか? 2その際、そういった現状だと派遣会社に伝えた方がいいと思いますか? 3無視する女性には挨拶せずに辞めるのは大人げないでしょうか?

ランキング

レス

うーん・・・

😑
ぼんすけ
その状態でもうすぐ1ヶ月なんですよねー。 どうしてもっと早めに派遣担当に連絡されないのですか?? そんなに人が辞めてるなら問題がある部署ですよ。 同じ派遣元が何度も人を送り込んでいるかはわかりませんが、 現状知ってて送り込んでいたら...最悪ですねー。 職場の状況とか最初に説明なかったんですか? 周りに聞けずわからない時って仕事はどうされてたんですか?? 待ち状態でストップしたままですか? 何度もそのような状態だと仕事に支障が出るんじゃないでしょうか。 あまり重要な仕事ではなかったのでしょうか・・・。 何人も人が交代するのに派遣先は何も思ってないんでしょうかね。 誰でもいいから続けばいいさ、ぐらい? 1.現状といつまでに辞めたい事を伝えて、早めに他の方とチェンジしてもらう。  後任が決まったらすぐに辞める。 2.当然です。 3.短期間しかいなかったし、世話になった上司や社員さんに  挨拶すればいいんじゃないでしょうか。  無視されるようならわざわざ伝えなくてもいいのでは?

次へ。

😡
古澱
辞めていいと思います。早急に派遣元へ旨を連絡して下さい。 無理をして頑張っていても身体に悪いと思います。 後で絶対に損をするかもしれません。良いものとしては残らないと思います。 もし3ヶ月の契約として更新をしちゃっていても、本当に嫌だったのならば、自分で辞めたいと言う事も出来ます。 たとえ派遣元からも先方からも引き留められていても。 正社員でこれをやったら問題で職歴に傷がつきますが、派遣社員であって正社員ではないのですから仕事を選ぶ事も出来るし、次へ移る事も正社員よりも簡単に出来ます。 大丈夫でしょう。

辞めるのは早い。まずは派遣会社へ相談

🐶
もも
派遣社員です。 就業してまだ1ヶ月ですよね。まだ仕事の内容を引き継ぎしている段階で、辞めるのを考えるのは早いのではないですか。現状を派遣会社に話し、派遣会社から職場へ引き継ぎをきちんとしてくれるように指示してもらい、その上で状況が変わらなければ辞めるかどうかを検討するのでも遅くはないと思います。 よく派遣だからいいや、みたいな感じで、「嫌なら次へ」と職場を変えている人がいますが、また面接に行かなければならないし、職場が変わったら、また一から仕事を覚え直したり、人間関係をつくりなおしたりしなければならないなんて、時間のロスだと思いませんか。それにまた違った職場の問題が浮上してくるかもしれないんですよ。であれば、現状で出来ることをしてから辞める事を考えた方が建設だとは思いませんか。

ありがとうございます

🐷
トピ主です トピ主
ぼんすけさん、ありがとうございます。 そんなに人が辞めてることは私の歓迎会の時に聞きました。 歓迎会をしていただいたので辞めるのが申し訳ない感じがしてました。 無視されだしたのは歓迎会後です。 仕事は何人かの方が教えてくださってました。ただ教えてくれる方は全部別々の仕事を引き継いでくれてましたので、待ち状態はほとんどなく毎日新しい仕事の内容を覚えていた感じです。 あまり重要な仕事ではありません。 何人も人が変わったことは最初に聞いていませんでした。派遣先は同じグループ会社なので言わなかったのか何なのか分かりません。 辞める話をしました。こんど月曜に行ってみてから又、詳しく現状を伝えようと思っております。 古澱さん ありがとうございました。 自分でも少し無理してがんばらなきゃと思ってしまってたようで、体に支障がでています(頭痛などの‥) 3ヶ月の契約でしたが、もうやめる旨言いましたのでこれから詳しく理由等を伝えていこうと思っております。 今まで正社員として働いてましたので、派遣のメリット?を活用します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧