こんにちは。20代前半の女です。
私には好きな人がいます。
職場のおそらく20代後半の男性なのですが、仕事柄接点はあるもののもちろん必要最低限の会話、電話連絡のみです。
はじめはなんとも思ってなかったのですが、なんだか電話口の声が普段より優しい(子供を愛でるような?)声になってることに気が付きました。
その時は偶然かな?と思っていたのですが、その後話しかけたり電話する機会がありましたがやはり優しい。
また、偶然休憩時間が被り、室内には2人以外他に誰もいなかったなんて時がありました。その時は相手の方からたくさん質問され話したりもしました。(この仕事に就くきっかけとか、出身とか、いわゆる世間話)
極めつけはその方の管轄外の仕事だけどどうしてもお願いしなければいけないことがあり、お願いしたらあっさりOKしてくれた挙句すっごく丁寧によくこなしてくれました...
(同期も同じく頼まなければならない場面がありその方にお願いしたら「いや、自分の仕事じゃないから」というようなことを言われたそうな笑)
そのうちに私はなんとなくその方を意識してしまい、知らないうちに気がついたら好き、、、となっておりました笑
単純にその方が仕事ができて元々尊敬していた経緯はありますが。
その後もすれ違い様に「元気?」とただ一声だけかけて去るなどもありました。
そこから私も何かアクションを起こすわけでもなく、気持ちにセーブをかけていたので特に何もありませんが笑
結局、質問の内容と致しましては、
上記のような行動をとる男性の気持ちを知りたいです。もうその方は職場にいないので、知ったからどうこうするわけではないのですが、好きになると自他共に客観的に見れなくなるので。。
都合のいいお返事がほしいというよりかは抑え込んでいた気持ちを昇華したいという思いもあり、
第三者目線で本音を書いていただきたいです。お願いします。