本文へ

憧れの人

レス18
(トピ主 0
🙂
葉月
恋愛
20代後半女です。 職場で以前からかっこいいなと思っていた男性がいたのですが、先日偶然にも一緒に仕事をする機会があり初めて話しました。 数日間しかなかったので深く関わることはなかったのですが、それ以来社内でばったり会うと声をかけてくれるようになりました。 同じ職場の女性社員からも人気で恐らくモテるタイプなんだと思いますが、既婚者と知ってからどうしようもなく気を紛らわす方法はないかと考えています。 時間が経てば自然と気持ちも薄れていく気がしますが、ふとした時に彼のことが気になってしまいます。 目の保養的な存在として好きでいるだけなら問題ないでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

憧れの人は憧れの人ですからね

🙂
匿名
推し活だと思って目の保養に留めておくのはいいんじゃないですか? 正直言って、結婚してる身からすると、もしもトピ主さんのように憧れるような対象に夫がなったのならニヤニヤしてしまいますね。 私がズレてるかもしれませんが、いや育てた甲斐あったなとか、私のお陰でカッコよくて魅力的になったって事なんだなって思って うちの人のどんな所が素敵だと思ったのかお伺いしてみたいなと興味もってしまいますね。 憧れて眺めるくらいならいいんじゃないですか? でも貴重な20代という時間を一緒になる事のない、抱きしめても貰えない男性に時間をかけてしまうのは凄く勿体無いですね。 巷では20代をフリーで過ごしたアラフォーの方たちが結婚できないと騒いでいる時代です。ゆっくりしてたら中々良いお話もなくなる事が上の世代で分かってしまったので 自分の為にも賢く生きた方がいいと思いますよ。 誰かが育てた男性よりも、自分で魅力溢れる男性育てたい方が楽しいですよ。 それにカッコよくて素敵な人は若いうちに男性も売れていきます。早く目が覚めますように。

目の保養だけに

🙂
綺麗な人はいる
綺麗な顔の人、感じの良い人は『あの人よさそう』という表面的な薄ーい感情でいると良いです。そこに自分の感情や思いをのせてしまうとしんどい。『そう言えば、あの人顔良い人だったわ』みたいな軽めの認識程度がおすすめ。職場の外で男性と出会い、そこでデートすると良いです。世の中には男性はいっぱいいます。 縁がある人に思いのせてもいいけど、そうじゃない人に時間や労力を使っても、自分の時間が勿体ないと思う方です。

いつまでも若くないよ

🙂
匿名
そうやって好きの気持ちを、自分で選んでるんですよね。 この人かっこいい、素敵〜って、毎日思ってたら呪縛でしょ。 見ないしよう、既婚者だし、縁ないやって、他に探そうとするのが、幸せになる人だよ。 20代後半で、何やってんの。 憧れの人は、浮気するような人? それはそれで、嫌ですけど。 既婚者なのに、周りの女性社員からモテモテって喜んでたら、さらに引くけど。 トピ主さんは自分の先の人生、考えないなら、そのまま年取っていけば。 10年後、既婚者の人は幸せに家庭続けてて、トピ主さんは需要少ない頃になっても、後悔しないなら。 私は憧れの人に家庭があるのに相手されてもイヤだし、このまま1人で夫も子供もない暮らしになるなんて、もっとイヤだけどね。

うーん

041
くま2
>目の保養的な存在として好きでいるだけなら問題ないでしょうか? 問題はないとは思うよ。 ただ、認識した方が良いのは。 この素敵な男性を作っているのは彼の奥さんだということ。 素敵な既婚男性は奥さんの作品。 そりゃ女性が素敵に感じるのは当然。 だって同じ同性である女性が作っているんだから(笑)

うーんいいとは思うけど

🙂
ぶろっくま
あなたはそれで良いの?って思います。 目の保養で済むならいいけど、そうじゃないんですよね?キッパリ関わりをたつ方が良い気がします。 だって、ちゃんと線引きして単なるファンでいられるなら良いけど、既婚者にうつつを抜かしていても自分のものになるわけでもないし、婚期はその分遠のいていくし、そんなふうに他人の夫に恋心を抱いているのって時間の無駄だとしか私は思いません。何より惨めだし。結婚願望がなかったり、もし彼氏がいて余計なお世話だったらごめんなさいね。

別に構わないけど…

🙂
メルモ
「目の保養的な存在」なら構わないと思いますけど、その男性が「恋愛相手や結婚相手の基準」となってしまって、ハードルを高くしすぎてしまわないかが心配です。 役員の秘書をしている女性は、優秀な人達ばかりを日常的に見慣れているので、「普通の人」には物足りなさを感じてしまい、結果として縁遠くなってしまうという話も時々見聞きするので… 余計なお世話だったらすみません。

よくない

🙂
コシヒカリ
既婚者なので手が届かないでしょうが、同じ職場だと身近過ぎて推しの存在でもないですよ さっさと忘れ、素敵な恋をしましょう

社内外で独身の人を探しましょう

🙂
凛々子
他人のものが良く見えるだけです。 同じ様に素敵な人がまだいるはずです、探しましょう。年上がいいなら、年々、良い人は少なくなります、 結婚して、男女とも。 20代後半なら、まだまだいい人が見つかるし、交際できるチャンスでしょう。 既婚者なのにあまり愛想がいい人は下心があるのかもしれません。 以心伝心、あなたの気持ちは既に伝わっています。 独身のターゲットをゲットすれば、気を紛らわすどころか、きっぱり、さっぱりその既婚者は頭の中からも心の中からも居なくなるでしょう。探す努力をすることです。

会社に行く楽しみになればそれで充分。

🙂
うん
男女問わず魅力的な人はいますよね。既婚独身関係なく。 社員の女性達だけでなく、関連会社の女性達、社宅の奥さん達まできゃーきゃー言う素敵な男性もいましたよ。 目の保養、1ファンで良いと思います。

私もただのお母さんですよ今や

🙂
るん
大切な年代、美しい時期をムダにしないで。 私も23くらいかな、憧れの既婚者がいてね社長でね~付き合えたけど プラトニックだった、彼がずっと二番目で養うからと言ってきたけど‥40歳とかなって保障も安定もなく捨てられない自信がなくて付き合って2ケ月くらいで 別れたよ。今50だけどね私 1番好きだった。きっとプラトニックだったからだと思う。 貴方は貴方が人生の主役! 二番目にならないで。 彼には大切なファミリーがあるの。 貴方を1番にしてくれる彼を見つけてね。

何もしないなら問題ない

🙂
ぶっちー
>目の保養的な存在として好きでいるだけなら問題ないでしょうか? それなら問題ないと思います。 今風にいうと「推し」みたいな感じということですよね。 心の中で思っている分には問題ありませんが、気持ちが抑えきれずに何らかの行動にでるのはご法度なのでその部分だけしっかりわきまえていればよいかと。

いいよ。

🙂
ガンバ
見て「素敵だな」と思うくらいいいでしょう。 まぁ、大抵は嫉妬深い妻が背後についてますから、彼も外れた行動を取ると、どうなるか分かってるでしょう。 なので、向こうから誘うことはないと思います。 好きな人が出来たら、アッサリどうでも良くなりますよ。それまでの目の保養....。

既婚者ぁ?

🙂
久我重明
色目使うの止めなさい。勘違いするから、あるいは「ちょろい」と思われるから。

もったいないのでは

🙂
かなかな
< 目の保養的な存在として好きでいるだけなら問題ないでしょうか? →問題ないです。 ただ、私なら既婚者と分かった時点で推しにさえしませんね。 さっさと相談所に入会したり何なりして行動を起こし、自分に入る情報量を多くして、憧れの彼を記憶の隅に追いやって忘れます。 私は婚活で28歳で成婚し、結婚24年を過ぎましたが、夫は恋人でもあり家族でもありファンでもあり推しでもあります。 20代は婚活で有利な年齢ですよ?人のものにうつつを抜かすより、自分で「自分のステキな人」を見つける方が余程楽しいと思いますけれど。 ただその際には完成品を求めず、共に仲良く成長できる相手を探した方が無難です。

憧れている人は、既婚者。

041
既婚者に近づくリスク
20代後半のトピ主さん。 >職場で以前からかっこいいなと思っていた男性がいたのですが、先日偶然にも一緒に仕事をする機会があり初めて話しました。 >深く関わることはなかったのですが、それ以来社内でばったり会うと声をかけてくれるようになりました。 >同じ職場の女性社員からも人気で恐らくモテるタイプ 憧れている相手が既婚者。 例えば、俳優さんやアーティストなどでしたら、到底手が届くものでもないし、全然構わないと思います。 >既婚者と知ってからどうしようもなく ただ、トピ主さんの憧れの相手は、同じ会社の既婚者。 バッタリ会うと声をかけてくれるなど、ワリと身近な存在。 だからと言って、手が届くものではないですが。 気を紛らわす方法ですが… 相手の事を思い、憧れ続けている間は無理だと思います。 >時間が経てば自然と気持ちも薄れていく気がしますが、ふとした時に彼のことが気になってしまいます。 今は、恋焦がれている状態だからなかなか難しいかと思います。 >目の保養的な存在として好きでいるだけなら問題ないでしょうか? これが出来るなら… 「憧れの存在」ではなく、単なる「推し」ですね。 相手に恋人がいても既婚者でも恋愛感情がない「推し」なら、特に問題ないかと思います。 ただ、トピ主さんには恋愛感情があると思われます。 相手にされないとは思いますが… 何が起こるかは誰にもわかりません。 もしうっかり急接近するような事があったら…どうしますか? 既婚者と距離を縮めるリスクはハンパないです。 「そんな事言ってません。ただの憧れです。」と言うなら、このようなトピック立てないですよね? 以前からかっこいいと思って「いいな」と恋焦がれていた人が既婚者だったからどうしよう…って相談に思えました。 「憧れ」で濁していますが。 他に目を向けるのが1番だと思います。

迷惑な片思い

🙂
こしあん
一番重要なのは、トピ主さんが自分の気持ちを絶対に出さずに職場の同僚に徹することができるか、です。推しという名目に甘えて、相手男性に近づこうなどと考えたりしませんか? トピ主さんは、モテていても一途でパートナーを大切にする男性と、モテて調子に乗って浮気や不倫をする男性とどちらに魅力を感じますか?トピ主さんが付き合える可能性があるのは後者の不倫OKな男性、しかし大事にしてもらって周囲からも認められるには一途な独身男性(将来一途な既婚男性になるであろう人)を選ぶしかありません。 既婚者男性は奥さんやお子さんとセットで考え、恋愛ではなく「不倫」になると再確認しましょう。 一人の男性として捉えているから、簡単に恋愛対象に見てしまうのです。彼が婚姻関係という社会的に強い関係を結んでいる限り、関係するとトピ主さんにも責任が生じます。甘い恋愛だけでは済まないのです。 既婚者と関係しようとすると、奥さんやお子さん、トピ主さんの親兄弟や友人、職場など関係者との関係が必ずついて回ります。不倫なので、周囲に隠して騙すことが日常になり、バレたら悲しませたり傷つけたり不快な思いをさせたり迷惑をかけたりする人たちが発生します。社会的責任を問われ周囲の信頼を失うといった、現実的な問題が起こることを承知しないとなりません。 ネットで調べても不倫した人たちの顛末を知ることができますが、バレた時の不倫当事者の男女の結末は悲惨ですよ。 相手男性が一途で奥さんやお子さんと幸せに過ごしたいのであれば、トピ主さんが相手にアプローチしただけでその男性も巻き込み迷惑をかけるでしょう。 トピ主さんは、相手を好きなのではなく、自分の気持ちや欲求を晴らしたいだけです。自己中な気持ちで暴走するとどうなるのか、冷静になって考えてみましょう。

片思い、いいじゃないですか。

🙂
片思い大好き
私も歳上の既婚者に憧れてましたが、結婚指輪をされてました。 私は24くらいでしたが、彼に大学生のお子さんがいらっしゃることも知り、ガーンとなりました。 でも、片思いするのが大好きなので、こっそり想い続けてました。 会社では誰にも話さず、本人の前では普通にしてました。 何か発展したりとか、そういうことは期待せず、妄想のみにしてました 笑。 一緒に出張行ったら〜とか。 片思いがいちばん楽しくないですか? 推し活に近いですかね? いつも両思いばっかりだったからかな? なんちゃって! 憧れるのは自由です!どんどん楽しみましょう。

モテる男性なら

🙂
ネコラBB
貴方からの好意に気付いてるし おそらく主さんからの脈ありサインは視線等からダダ漏れと思われます。 奥さんを大切にしたい 仕事を大事にしたいなど浮気をしないタイプの男性なら トラブルを避けるために女性に気を持たせないよう距離感出してる筈です。 不倫は複数の人生を破壊します。 気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧