本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お酒弱いのに、飲みに行きたくなるのはなぜでしょうか(駄)

お酒弱いのに、飲みに行きたくなるのはなぜでしょうか(駄)

レス2
(トピ主 0
明治
話題
年を経るとともに、お酒に弱くなりました。
1日1本缶ビールだったのが、いつしかノンアルコールビール派となり、今や「缶を捨てるのが面倒」という理由で、全然飲まなくなりました。
また、たまに買っても、缶ビール半分くらいで残してしまいます。
※もったいないから飲まなくなったというのも理由です。

その割に、たまに無性に飲みに行きたくなるのってどうしてですかね。

ちなみに私は、お店で飲む場合も、1杯です。どんなに飲んでも2杯です。

ランキング

レス

雰囲気

🙂
ささ
雰囲気などに惹かれてるからですかね。 絶叫に弱くなっても、人混みに疲れやすくなっても、遊園地と聞けば楽しそうで言ってみたいとなるような。 色々楽しいこともしてきたけど、子供の頃遊んだゲームがふとしたくなるような。 楽しかった記憶を開けて触れるきっかけだったりするのかも。

人恋しさ故

🙂
私はお酒を大量に飲めますが、酒好きではありません。 家では殆ど飲みません。 1日1本の缶ビールとは、家でも飲んでいたのですよね? 私から見れば… 1本とはいえ、家でも毎日飲めるなら、立派な「酒好き」だと思います。 片付けが面倒とは、お一人様ですか? 飲みに行きたくなるのは、人恋しさ故にかな…と。 また、飲みっ放しで帰れますし。 お店で飲んだ時の嫌な記憶も少なく、心地良い楽しさのみが多く残っているのでしょうし。 私が行きたくなるのは… お互いの生存確認の為です。 20代の頃から、しばらく空くと発病や死んだ事にされますので。 また、行きつけの店が閉店すると淋しいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧