本文へ

今年の夏も終わりました。

レス3
(トピ主 0
🙂
パンジー
ひと
関西在住で主婦のパンジーといいます。

今年も暑かったですね。
うちはエアコン嫌いの夫のお陰で娘と息子と私で熱中症になりました。お盆で40℃近くなっててスイッチ入れかけたら物凄い剣幕で怒られました。こんなの暑いと言わん!!と娘は扇風機に貼り付いても知らん顔です。

夫も57の年齢のせいか?テレビに怒るんです
ニュースで適切な冷房使用してください。
熱中症にご注意くださいが気に入らないんです。テレビでいうから皆エアコン付けるんやそんなんなくても日本は大丈夫や!!

こんな人が人の管理してるなんて。。妻ながら驚きます。30年連れ添いましたが、この先二人になるのが怖いです。朝起きたらしんでるかも??想像しました。なんとか今年も生きてられました。寒がり夫に参っています

ランキング

レス

夫は傷害罪!

🙂
オッサン
 エアコンを使わせないで人を熱中症にさせたら立派な傷害罪が成立しますよ。  なんで夫のいない部屋でエアコンを使わないのかなあ?

ひどいけど・・・

🐶
ちーず
ご家族が熱中症になったとき、 夫さんはどういう反応だったんですか? エアコンをいれてたら熱中症にならなかったと、 反省することはなかったんですか? 怒られようとなんだろうと エアコンのスイッチ入れちゃえばいいと思うんですけど 寒いと思うなら服を着ればいいだけですよね? 熱中症で人が死ぬんですよ 夫の怒りをかうからと 従ってるトピ主さんもどうかと思います

危ないです

🙂
田舎暮らしのアラカン
エアコンに関しては、ご主人に主導権を持たせては、毎年主さん親子が熱中症になりますよ。 中高年は特に熱中症の後遺症が心配です。60代後半の友人ですが、救急搬送され退院した後も体調がすぐれない日々が続いていました。 近年の酷暑は自身が住んでいる、避暑地と言われる県でも、エアコンが必要になって来ています。 いずれ、夫婦2人暮らしになった時、エアコンに限らず、ワンマンなご主人のようですので、今から少しずつ主さんのペースに持って行く術を身に付けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧