本文へ

母とエアコン

レス1
(トピ主 0
😣
ムクムク
ひと
私の母は74歳。暑さに強いらしく、冬より断然夏が好きな人です。 また、エアコンは体が冷えて、お腹が特に冷たくなるからと、真夏も風があればエアコンはつけません。 夜も、窓を閉めて寝ているそうです。 私は夏大嫌いな、暑がりで、とてもじゃないけど、母と同じ空間にはいられません。 夏に母の家の温度は、30度、31度 で、一緒に食事してる最中に、私が気持ち悪くなり汗だくになりながらエアコンをつけるよう言いますが、不機嫌になり、私が調子が悪くなると怒ります。 別々に住んでいますから、帰ってしまえばいい話なのですが、本当に大丈夫なのか、心配になります。 最近は、朝顔がむくむから、夜は水分を控えると言っているので、熱中症の危険を伝えますが、聞く耳を持ちません。 何故、暑くないのか、、、 何より不思議でなりません。 夜なんて、窓もあけてなければ、絶対暑くて寝られないと思うのですが、この年齢の方はそうでは無いのでしょうか? 愛知県なので、湿気も高く、東京から来た人もこっちの暑さはひどい。という程です。 皆さん、エアコン、どうしてますか? ちなみに、私は動物もいるので24時間28度設定で、約2ヶ月つけてます!

ランキング

レス

いつか熱中症で亡くなる典型的な例

041
やまやま
愛知県でしょ? しかも猛暑で連日警戒アラ-ト出てますよ 寝てる間に死んじゃいますって! ニュ-スでもエアコンあるのにつけないで亡くなった老人はみな このパタ-ン 主さんの説得に応じないのであれば行政に相談されたほうがいいと思います それかホームドクタ-に相談 万が一の時は相談してれば主さんの立場もわかってくれます 私68歳ですが相当な暑がりで大汗かきで夏はしんどいから嫌いです なのでエアコンは必須! 朝の掃除の喚起で送風にする以外フルク-ラ-です そのためのエアコンですから 亡くなってからでは遅いです ご老体で自律神経の暑さ中枢が麻痺してるんだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧