現在、正社員として仕事をしていますが、今現在の状態に希望が見えず、うつ状態になっています。
(出社は一応できています)
現在、勤続9年目で今年4月に子会社から親会社に転籍しました。
親会社で働いてから、残業がなくなり、手取り20万より下になってしまいました。
昇給制度はありますが、入社から今まで、昇給したことがありませんでした。
それでも、転籍前まではほどよく残業があり、残業代が入っていたのであまり気にしていませんでした。
このように給料が減ったため、以前のように贅沢ができず、物事を楽しめなくなってしまい、無気力状態になっています。
また、給料が減ったことをきっかけに、ほとんどの同期が昇給していて自分より給料が高いことや、身近な友人などが外食や旅行によく行っている姿を見るのも辛くなってきています。
それに加わり、今の業務内容が漠然としており、先が見えず、仕事に対する辛さも増えています。
転職も考えていますが、今の歳で大きなスキルもなく、後輩指導などの経験もほとんどなく、今よりいい会社への転職難しいのではないかと思ってしまいます。
会社に残るにしろ、転職するにしろ、状況を少しでも良くするためには自分で行動しないといけないのは承知していますが、今の状態の辛さからうつ状態になってしまい、何も行動できなくなっています。正直死にたいと何度も思うこともあります。
情けない限りですが、このような状態の私に何か叱咤激励の言葉を頂ければと思います。