本文へ

好きな人も彼氏もできません…

レス7
(トピ主 0
🙂
ai
恋愛
27歳女です。 もう2年近く彼氏がいません。 合コンや街コンに行ったり、最近はアプリも始めましたが、なかなか上手くいきません… なので、何かを改善しなければと思うのですが、何を頑張れば良いのかわかりません。 お店は自分でも探しますし、お金も払いますし、いいなと思った人には自分から誘ったりもしています…(ただ、仕事が不規則なので、予定を合わせにくいのと、忙しくなると恋愛がどうでもよくなってしまうことはあります) わたし自身と、求める人は下記のような感じです。 わたし 27歳 年収350 164cm 54kg 顔は中の上か、上の下くらい 理想 27歳~37歳 年収350以上 173cm以上 太ってない 顔は中の中以上 清潔感がある やはり理想が高いのでしょうか… 改善点をお教えいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

理想下げましょう

🐧
晴明
相手の身長は問わないか165センチ以上まで下げましょう。顔も、問わないこと。 男性は「男は顔じゃない」って言って欲しい生き物だと思うので。 あと54キロは正直すぎるしちょっと重い印象なので、正直に申告せずにサバを読むか、ダイエットして49キロを目指してみては?

理想は高くないと思いますが

041
ティータイム
何せ今の時代、結婚しない男が四人に一人の割合で増えていますのでそれに伴い女性をデートに誘う男性も少なくなってきているそうですよ。一般的に言っても「彼氏」見つけることはなかなか難しいかも知れませんね。  今はトピ主さんの求める条件でいいかも知れませんが、最終的には 太っていない 顔は中の中位上  の二点は外さざるを得ないと思いますよ。   身長170以上でやや太っても可 顔は「普通」  に変更せざるを得ないと思いますよ。 「彼氏」が見つかるかどうかは分かりませんが、「結婚相手」は必ず見つかると思います。縁があればあれよあれよという間に大抵は結婚まで突き進みますので。

友達に紹介は頼めないのかな?

041
びわ
そんなに理想が高いとは思いません。 結婚してたり、彼氏が居る友達に条件を言って 誰か紹介を頼めませんか? 良さげな独身男性を知っていても 「紹介するとなると、年収は500万以上とかでないと悪いかしら?」 と思ってて、話が回って来ないのかもしれません。 後、清潔感、は お願いしたら素直に聞いてくれるタイプなら大丈夫、ぐらいの緩さで考えてみては?

その辺りは一番の激戦区

P.T
つまり、外見重視ということですね。 ご自身にとってはこれで十分譲歩なさってるつもりかもしれませんが、この条件ですと対象はかなり限られてきます。割合的に言えば恐らく10人に1人くらいのレベルでしょうか。 その相手を女性数人で争うような構図なので、徹底的に数撃ちまくらないとまず当たらないでしょう。 というか、外観の良し悪しなんてしょせん主観の問題なので、第三者的には判断のしようがないです。あなたにとって中の上でも一般的には上位クラスかもしれないし、その逆も然りで、自分の容姿をそこそこと自負なさっていても、男性の評価では並かもしれない。 理想は自分のスペックと相対するものなので、あくまであなたの魅力次第ですが、自分の評価を読み間違えていると厳しい結果が待っていると思います。

173センチは厳しいかも

🙂
はるな
トピ主さんが164センチあるので、 自分より10センチ上を望むのは自然ですが、 ここは170センチ(169も可)で探してみませんか? おそらく169センチ~173センチにそこそこの人数が入っていて、 身長だけでまずチャンスを逃していますよ。 清潔感は外さなくていいですが、 顔の中の中以上もちょっと…… 下でなければいい、くらいで。 だって、中の下と中の中の区分はどこにどうやって? 年齢や身長や年収のように数値がはっきりするものでなし、 トピ主さんが生理的にダメだと思うタイプでなければ、 まずデータ状態で避けてしまうのはもったいないです。 あと、彼が欲しいのか、結婚相手を探しているのか、 ここ重要ですよ。

いま必要としていないから

🐤
ヒヨドリ旅
今の女性はメイク上手で自分に似合うものを知っているので、 外見に気を配っている女性は誰でも「そこそこ美人」になれます。 容姿の自己評価が中の上または上の下という事は「普通=十人並み」ですよね。 それなら、トピ主様の理想は特別高くはなく身の丈に合っています。 相手の容姿については、もう少し基準を低くして範囲を広げた方が良いとは思いますが。 トピ主さんに恋人が出来ないのは、心の奥底で「今は必要ない」と思っているからです。 恋人が居ると楽しい面もありますが、相手との擦り合わせが必要なことが増えます。 面倒なことが増えても良いという心構えが出来た時、相手を探せばそれなりの人に出会えます。

理想は高くない

🙂
既婚者さんの戯言
予定が合わせにくいのが原因かと。 付き合うまでの間はトピ主も会いたいと思ってくれているというのが、自信につながります。 トピ主は相手がアプローチしつづけたいと思う気持ちを削いでいるんです。 付き合う前後は優先順位をかなり上に持っていきましょう。 相手に〇〇は空いてますかと言わせず、〇〇なら空いてますがとこちらから空いている日を言うようにしましょう。 理想は高くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧