こんにちは。高2女子です。
好きな人が分からなくて悩んでいます。
中学時代は片想いで終わる恋しかした事がなかったので恋愛経験がほぼゼロです。
中3のときにできた好きな人がいました。
高校で他校になってしまいましたが連絡はとりますし私は好きだと思っていました。この人をAさんとします。Aさんとは仲良しで中学の頃から2人で遊びに行ったりもします。一緒にいて落ち着くしあまり気を使わないのでとても楽です。
そして自粛明け高校が始まって、クラス替えで今まで知らなかったけれど隣のクラスでとてもかっこいいなと思う人ができました。
その人をBさんとします。Bさんは女子に興味無い、そもそも人に興味ないという感じで元カノもいないし好きな人もいないらしいです。
その人は女子に話しかけずに喋りかけられたら答える、というような人ですが私はきっかけがあればたまに喋りかけてもらえるようになりました。
LINE交換もしました。
私は結局誰が好きなのか分かりません。
周りに恋愛相談をするのが苦手でAさんはただの友達でBさんは推しと言い張っています。
多分Aさんからは友達としか思われてないし、Bさんからは友達と思われてるかすらも怪しいです。流石に気になる人が二人いる状況はダメな気がします。
もし貴方ならどっちの人を選びますか?
教えて下さい。