本文へ

30歳前後の女性への質問

レス35
(トピ主 0
😍
もてない中間管理職
夫婦
48歳会社員男性、妻と高1・小1の子供がいます。 30歳の独身女性(Aさん)を好きになってしまいました。 Aさんは私が勤める職場に、私の部下として1年半前に異動してきました。初めこそ特に意識する存在ではなかったのですが、業務上、二人で話し合う機会が多かったこともあり、徐々に彼女の人柄にひかれていきました。しかし、私には家庭がありましたので意識しないよう又、なるべくプライベートの話をしないようにしてきました。本当に好きになってしまいそうだったからです。 Aさんはとても綺麗で活発で誰からも好かれ、私には眩しすぎるくらいの方です。 一方、私はどこにでもいるお腹が出始めた万年中間管理職。 差がありすぎます。 そんな中、私が別の支店へ異動することになりました。職場最後の日、帰り際に彼女を別室に呼び、これまでのお礼を伝えたところ、彼女は涙目で私を送り出してくれました。 彼女に好意を伝えないまま、新しい職場で2週間ほど過ぎた今日、旧職場から交換便が届きました。中にはカードが入っていました。Aさんからです。一言「好きっ!」とだけのメッセージ。 「上司として」ということなのでしょうが気になって仕方がありません。 これってどういう「好きっ!」なのでしょうか?

ランキング

レス

男性として好きなら…

🙂
匿名
不倫するんですか? しないのなら、そんなことはどうだって良いではないですか。 30歳女性に好かれたという事実だけ胸にしまい、俺も捨てたもんじゃないな、 とそれだけで良いのではないですか? 奥さんだけではなく、子どもも苦しめ裏切ることになりますよ。 小1の子ども、まだ小さいじゃないですか。 上の子とずいぶんと離れている。 夫婦生活も最近まであったのではないですか? こんな小さい子がいて浮気、不倫… 自分の家族を捨てて幸せを捨てて 不倫に走るようなちっぽけな愛しかないのかなあって思ってしまいます。 トピ主が妻と子どもがいて余裕がある姿に、 彼女は好きになったかもしれない。 それを不倫に乗るような上司ならば、 魅力も失われるとは私は思う。 家族がいるからこその魅力、だもの。 独身者には出せない魅力、だから。

好きは良いですけど。

🐴
中野
どうなりたいのですか? 妻子ある身で、18歳も年下の未来ある独身女性と。 【ときめきだけ】で終わらせて下さい。 それが一番の幸せですよ。

考えるだけ無駄

🙂
じゃっかる!
彼女とは先が無い関係です。 トピ主ちとっても、彼女にとっても、今のまま忘れるのが吉。 なので、考えるだけ無駄。 好きっ!なのはショートケーキとかチーズタルトではありませんか? 若手俳優かもしれませんし、男性アイドルかもしれません。 もしかしたら、他の男性社員に送ったつもりが間違えたのかも?? 考えてください。 社内便で恋愛ごっこするような社員をトピ主はどう考えますか? トピ主は部下にそのような使途を教えたのですか? 教わらずとも、30過ぎてそれでは出来が悪すぎます。 まあ、それでトピ主も浮かれてるんだから、救い難いと言えば救い難い。 異動して2週間。 トピ主が気にすべきそんなことですか? 新たな部下と関係は出来ていますか? 子供たちはコロナで不安な1年目を迎えているのではありませんか? 恋愛は人生のスパイスですが、うつつを抜かしてはいけません。 そんなカードはシュレッダーで証拠隠滅。 忘れるのが最善です。

分かっていますよね。

🙂
ひつまぶし
30歳前後でなくて申し訳ないのですが…。 トピ主さん、分かっていますよね。 社内便を利用するのはどうかと思いますが、上司に上司としての好意を伝えるのであれば「好きっ!」というひと言で済ませないことぐらい。 仮に上司としての好意だけであっても、「好き」というひと言だけのメッセージでは、相手によっては異性として好意を持たれているのかと、誤解して受け取られてしまう可能性だってありますよね。 仕事が出来て、誰からも好かれる30歳の女性が、そんな迂闊なことはしないと思いますよ。 その「好きっ!」は異性として、男性として好意を持っているという、いわば彼女からの告白ですし、わざわざトピを立てなくてもトピ主さんにだって分かっているはずです。 さて、どうしますか。 彼女だっておそらく、トピ主さんから異性としての好意を感じていたから、意を決して気持ちを伝えて来たのだと思います。 トピ主さんが好意を示せば、彼女も女性としてそれに応えてくれるでしょう。 あるいは、彼女の異性としての好意に気が付かないフリをして、上司としての態度を貫き通すか…。 どちらでも、ご自由にどうぞ。

ご勝手に

🙂
カラスの勝手でしょ
あなたが誰を好きになろうが、何をしようが、所詮他人事ですから、構いません。 ただ、感想としては、仕事や会社、人生において、自分の輝かしい活躍の場はすでになく、残りの時間をただ定年まで、だらだらと過ごすしかない、そんな人なのだろうと、理解しました。 恋愛くらいしか、することないんだな、と。 しかも、家族を捨てて、その女性と生きると言うわけでもなく、まるで高校生のような、疑似恋愛 、ドラマや小説、漫画のような、非現実の時間を フラフラしたいだけの、残念な人。 家族に対する責任感も、その女性に対する責任感も、社会、会社、自分の置かれている立場に対する責任感も、欠落しているからこそ、職場の独身女性に、いい年をしてうつつなど抜かしていられる。仕事の出来ない人間の典型です。 そんな無責任極まりないあなたを支えている、奥様、そんな無責任な父親を持ったお子さん達。 お気の毒でなりません。 周りの同期、出世しているかつての同級生、まだまだ活躍するために、日々努力や研鑽を積むあなたと同じ歳の世間の人々。 あなた、恥ずかしくはないですか?

すごい話ですね

🙂
匿名
当方32歳の女性です。 てっきり想い人へのアピール法の恋愛相談かと思いきや、まさかの既婚者、、、そして子持ち、、、。 これだけでもびっくりなのに彼女から好きっと書かれたカードが来たと、、、。 既婚者でありながら、他の女性を好きになり別室で別れの言葉を伝えるトピ主様。 上司で既婚者と知りながら「好きっ!」とだけ書いたメッセージを軽々しく送る彼女。 好意があるかどうかはわかりませんが、同レベルの2人だなという気持ちと奥様がただただ可哀想という感想です。

それを訊いてどうしたい?

どっさんこー
中年~老年になって自分が枯れて来たことへの抵抗から「自分だってまだ若い。もう一花咲かせたい」なんて思う時期なのだと思われますが、その「好き」の理由を知る事に意味があるのですか? もし恋愛感情の本気の好きだったら妻子を捨ててそちらに走ろうとでも? 本気でそう考えているなら情けない事この上ありませんし、その精神状態に哀れみさえ感じます。 自分が恥ずかしくありませんか? 恥ずかしくないんだろうな~(苦笑)

真意は本人にしか解りません。

🎂
ちよこ
ここで色んな意見が出たところで、結局のところ真意は本人にしか解りません。 仮にその女性が異性としてトピ主を好きだったとしたら、トピ主はその気持ちに答えるおつもりなのですか? トピ主が不倫をする気がないなら、その女性の真意なんてどうでも良い事では。 心の中で「なんだ、両想いだったのか。俺が独身だったら付き合いたかったな。」と思っておけば良いのでは?心の中で思うだけなら自由ですから。

女は鋭いよ

041
もく
ワンチャンいける気がするー! と浮かれてるのでしょう。 女性(奥様)は男性の細かい変化には必ず気付きますよ。男性の予想もしないような角度から。気付いてないフリして泳がせて。 一度の出来心のために、今後全てを失って慰謝料や養育費を払い続ける立場になること、子供達を傷つけて一生恨まれること よく考えてください。

有り得ないわ~

🙂
セシルピンク
いい歳したおっさんが、 不倫しそうって? それは自分が恋愛をしたいという欲望を満たしたいだけです。 そんな既婚者に好き!だなんて、その女は地雷ですよ。 女の勘は科学的にも証明されてるくらい鋭いです。 家庭を壊す覚悟があるなら、どうぞ。 そういう地雷女は、勘違いしたら最後。 自分から貴方の家庭を壊しに来ますよ? 奥様とお子さんを失っていいのですか? 奥様という1人の女性を傷つける?1人の女性も大切にできないで、その人と? やだわー。

考える意味がない

🙂
ばかばかしい!
彼女の「好き!」がどういうものかなんて、そこを追及して探る意味なんて無いよ。 だってそれが分かったところで、あなたの人生も生活も何も変わらないんだから。 それとも彼女の気持ちによっては「あわよくば不倫でも・・」って考えてるの?? でも不倫は、そのうち会社にも妻にもぜーーーーったいバレるよ。 家庭崩壊して、子供に軽蔑されて、慰謝料はらって、その上仕事も左遷されるかもしれないし、将来は一人寂しい老後が待ってるけど。 そういうのも織り込み済み? その30歳の女性は危険だね。 社内便で既婚者に軽々しくそういうことを書いて来るって、危機感も貞操感も低い人だよ。 あなたはAさんをなぜか評価してるようだけど、それは上辺しか見てないから。 本当は軽率で、既婚男性に言い寄る尻の軽い女性だと言う事が、今回図らずも分かってしまった。 多分、あなた程度の男性ならメッセージ一つでコロっと落ちると思われてるんだよ。 実際、彼女の狙い通りに狼狽してここにトピ立てしてるじゃん(笑) あのね、あなたは彼女からそれくらい軽く見られてるんだよ。 そんな女性がどうしても好きなら、さっさと奥さんと話をつけて先に離婚して、それから彼女に堂々とアプローチしましょう。 それがかっこいい男のやり方だよ。 まあ、その段になって受け入れてもらえるかどうかは未知数だけどね・・・。

男のロマンかぁ

🐧
アラサー主婦
自分より若くて綺麗な女子に好きっ!なんて言われたら そりゃ気になって夜も眠れなくなりますよね… わたしがおっさんならその子のことで頭がいっぱいになるだろうなぁ。 でもこういう時こそ冷静になってください~ いま奥さんと子供さんの存在かすんでしまってますけどもちょっと思い出して。 例えばですよ! 気になって彼女にコンタクトとって、2人で会う約束もできて、最高に楽しい食事… 帰り際手を繋いで見ると彼女は嫌がらない… いいのか?いけるのか??やっちゃうのか?? 「もしもし妻?ごめん今…上司に連れまわされてて…終電がなくなったから朝まで付き合えって無理言われてるんだよ…うん…悪いね。また連絡するよ」 よし妻には朝帰りの承諾を得たぞ 神様!この子と朝まで…いいんですか?! って流れになったとするじゃないですか 発展したらもう泥沼しか待ってないですよーー! 一度でも浮気しちゃったら、世の中の奥さま方って9割気付くと思います。 ちょっとした嘘から家庭不和が始まります。 家での居心地が悪くなって更に浮気にのめり込んじゃいます。 実際わたしの元上司がこんな感じでした。 40代の時にアラサー女子を好きになっちゃって。押したらイケたみたいです。 でも奥さんにいっぱい嘘ついて毎日仕事帰りにデートしてたもんで ご飯を作ってもらえなくなり、妻子供との会話もなくなり やがて家での居場所も完全に無くなったそうで。 わりと悲惨でしたよ。 結局相手の子は他の人と結婚しましたから 元上司は今、ただのロンリーおじさんです。 まぁ、いい思いもしてるでしょうけどねぇ 男のロマンもわかりますけど、家庭って失ったら簡単に戻らないですよ~ 果たしてどっちが幸せなのか??

レスします

🙂
あら
それはきっと両思いなんですよ!わざわざ好きというメッセージを送ってきて、、はっきり言えないからでも伝えたい思いがあったんですね!私も30歳、主人は48歳、同じ年齢差ですよ!恋に年の差なんて関係ありません。僕も好きなんだって伝えてみたらどうですか?! っていう返事がほしかったでしょうか…。不倫を後押ししてくれってことですよね。お父さんが若い女のコに鼻の下のばして恋してる姿をみたら子ども達相当ショックだと思いますよ。高1のコなんてそういう事も十分理解してしまう年だし。心の奥に好きという気持はしまっておいて下さい。不倫をすることで家族もその女のコも結果傷つけることになりますよ。誰も幸せになりません。

それで?

🙂
アリス
既婚者でありながら、好きな方を作るのは構わないと思いますよ 誰しも心までは縛れないから ただ、ケジメを付けれるかどうか? だけでしょう 淡い思い出とするか?ケジメ付けて手に入れる努力をするか? ケジメが付けれないなら、気にしない事です あなたには、責任と義務があるのだから

あなたは彼女を幸せにできない。

🙂
ぺえすけ
そこでとどまりましょう。 だれも幸せになりません。 食事だけ、1回だけ、も危険です。 もし、不倫関係になったとして、 トピ主さんはつかの間彼女に与える事ができるかもしれません。 でもあなたは彼女を守る事はできないし、何も約束する事ができません。 彼女の大事な数年を無駄に終わらせるだけです。 もしトピ主さんが彼女の為を思うのであれば 嘘をついて期待を残さない返事をしてあげて下さい。 気持ちはうれしいけど、あなたに対してそういう気持ちになった事はないと。 両想いになれた事であなたの思いは成就しました。 この先に進んでも、短い情熱と、醜い諍いと、周りのうわさと あなたの異動、離婚。 代償が大きすぎます。 今が一番きれいで幸せな終わりと気持ちを切り替えましょう。

真意がわかったとしてどうするつもり?

🙂
にしの
ただの上司に、異動後に、好き!と伝える人はほとんど居ません。 上司として、というより、男性として好きである可能性はあります。 しかし、ここで聞いても真意は本人にしかわかりません。 そして、真意がわかったとして、あなたはどうするおつもりですか?   人を好きになる気持ち、理屈じゃないのはわかります。 好きになってしまった気持ちに対して、起きてしまったことを責めても生産性がありませんので、とやかく言うつもりはありません。   でも、これからのことは別です。 理性で何とか抑えて。これ以上暴走しないようにしてください。 今まで通り、上司と部下の関係で終わらせてください。 奥さんやお子さんがいること、向こうもわかっていますよね。 あなたが少しでも弱みを見せたら、最悪の場合、部下が今後「奥さんが居てもいいから、そばにいさせて!」等懇願してくる可能性もあります。 絶対、了承してはなりません。 恋は盲目です。 トピ主さんも冷静さを忘れずに。 理性が崩壊した時、それは家庭の終わりを意味します。 隠し倒せたらいいなんて、甘え考えは絶対やめてください。 隠し倒せることなんて、ほぼありません。 その時に、奥さんやお子さんがどれだけ傷つくか。奥さんに対する裏切り行為です。 あなたは、結婚式はしましたか?その時、親族や友人の前で誓いましたか?初心を思い出して。 夫婦間の問題だけで離婚するのと、不倫で離婚するのは代償のレベルが違います。 不倫で離婚した場合の社会的代償を、具体的に調べてみて、金額や社会的制裁の内容を目の当たりにし、冷静さを取り戻してください。

想うだけにしましょ

🙂
匿名さん
素敵じゃないですか。 お財布か名刺入れにでも入れて大切にしましょう。 一生の、きれいな思い出に留めておくのですよ。 好きな女性がいるのは良いことですが、あなたはその素敵な女性を幸せにすることはできません。 私は40代のさえない派遣社員です。 SNSで中学時代の彼氏と再会しました。今はお互いに家庭をもっています。詳細は割愛しますが、絶対に会うことはしません。一生の、キラキラした思い出です。このキラキラは会えば崩壊することが分かっています。

同年代から見て

🙂
はる
31歳の女です。 それはもちろん"上司として"ではありません。 自分より若い、しかも綺麗な女性から「好きっ!」なーんてメッセージ来たら 2週間前の恋心戻ってきちゃいますよね。 私も夫がいますが、若いイケメンにそんなこと言われてもドキドキなんかしない!とは言い切れません。 それでも、この勢いに乗ったらダメなんです。 あなたには奥様と可愛いお子様がいらっしゃるのですから。 仮に不倫なんてしたら何もかも失いますしいつかはバレます。 他の方も書いてますが「こんな可愛い子に好意持たれるとは!俺なかなかやるじゃん~」で終わらせておくのが誰も傷つかなくて済むと思います。 しかし、既婚者に意味深なメッセージ送るとは。 同年代の同性から見ても、あざといな~ってのが正直な感想です。

そうだったんですね。

🙂
あーちゃん
人生いろいろありますよね。 相手が言っていることを正しく理解することも確かに重要ですが、 ここで一番大切なのは主さんは本当はどうしたいか? どんな関係性を作りたいのか?だと感じます。 相手はともあれまずは主さんが自分としっかり向き合って今後 ご家族のことも含め、仮にAさんとの道を歩むことを選択した際、 堂々とご家族にその事情を説明ができそうか、 ご家族に心から納得してもらえそうか?を ご自身の中でしっかり考えてみると答えが出てくるのではないでしょうか? 主さんが後悔のない選択ができます事を祈っています!

もしかしたら読んでないかもしれないけど

041
トムペティ
少し想像力を働かせてくださいよ。 あなたのお子さんは男の子?女の子? 男の子だとして、彼が48歳既婚男性になった時にあなたに「30歳の女性部下に 好きっ!ってメモをもらって…」って相談して来たら何と言いますか? 女の子だとして、30歳の時に48歳の既婚男性上司に「好きっ!」という メモを渡していたらどう思います? あなたの奥さんが30歳の時に48歳の既婚男性に「好きっ!」メモを 渡していたらどう思います? あなたのご両親がそういうことをしていたら? 秘密のドキドキは誘惑度が高いですよねー。 でも、これを奥さん、お子さん、自分の両親に当てはめて下さいよ。 あなたは今回のことで鼻の下を伸ばしていますが、 身内が同じことをしていても応援できますか? 30歳の部下が何を考えているかとか全然関係ないんですよ。 のぼせ上がった脳を落ち着かせて下さいよ。

一足踏み出せば地獄が待っている

😠
女の勘はある妻
私の身内でありましたね、ばれないと思って若い子に手を出したら奥さんに証拠握られてかなりの慰謝料をとられて離婚した男性。 証拠写真があるからそりゃもう言い逃れ出来ません。 奥さんはニコニコ家庭生活を営みながらガッツリ証拠集めして着々と離婚準備をしていました。 アホやなぁと思いました。 妻の勘を舐めてはいけません。なんだかウキウキしている、身嗜みやお洒落に気を使うようになる、常に携帯を手放さなくなる。ちょっとした変化で女性は男性よりピンときます。 他の方が言うように、『俺もすてたもんじゃないかな』と心のなかだけに留めて行動はおこさず流しましょう。 因みにうちの夫は部下の女性に好意を持たれたときは逐一報告してくれてなるべく好意を持たれた相手とは距離を取るようにしたり、条件のいい男性を紹介したりしています。現在そんな部下に一人がまもなく紹介した男性と結婚します。 夫曰く『恋愛は楽しいけど大変なことも多いので今からは仕事に専念したいし若い子にはいい相手を見つけてもらいたい』だそうです。 どうぞご自分の家族を大切に。

男って…。

041
HIYAKO
 トピ主さん、結局独身女性が恋愛感情でトピ主さんに「好きっ!」って言ったんじゃないか?って言われたいから、トピの作成をしたんだろうな、という気持ちが見え見えなんですけど…。  独身女性が恋愛感情として好きだったら、どうだっていうのですか?独身女性とお付き合いをして、妻子と別れてその女性と結婚します?独身女性と不倫して奥さんに慰謝料払って、離婚後養育費を毎月払っていく覚悟はありますか?  本当に大事のものを失ってから気付くってこと程、哀れな話はないと思いませんか?

まぁ、わかります。

🐱
ツインズ
できればその意味を良い方に捉えてお付き合いしたいですよねぇ~。無理もないですよ。「好き」と言われて意識したのではなく、元々意識していたところに「好き」と言われたのですから。男性の心理として揺れてしまうのは理解できるし、不倫してしまってもそんなに悪いこととも思えません。ご自分で責任もとれるのでしょうから。 ただ、あなたは好意をもってるから「誰からも好かれ」なんて、彼女に対する評価が高いようですが、同性から見て既婚者にそんなメッセージを送る女は、たいていろくなもんじゃありません。しかも、30代で分別もある大人ですよね。皆大人ですから、仕事上無難に接しますが、女性の目なら見抜けます。男性は騙されそうなタイプですね。あなたが彼女のいい所しか知らないだけだと思いますよ。付き合った後、本性がわかっても遅いですから気をつけて。

えっ

🙂
たく
ゲーム感覚で遊んでいるだけだと思うけど。本当に好きなら本人の前で言いますよ。会いに行くとかするし、それにいい年齢の方が社内便なんてありえません。  浮ついた心を鎮めて家族を大切にしてください。    何事もなく普通に暮らして、何事もなく老後を迎えられるのが幸せだと思うけど。

聞いてどうする

041
匿名
不毛過ぎ。 もう不倫願望満載としか言い様がない。 涙目になるとか、カードで好きとアピールするとか、同性の私からしたらかなりあざとい女性に思えますけど。 本当に聡明な女性なら、2人の子持ちのオジサンを惑わすような事はしませんよ。 そんな危険な相手に手を出したら泥沼必至、相当の地獄を見ますよ。 その女性はね、いくらトピ主さんが必死に隠しててもちゃんと自分への好意を分かってたからこそのアピールなんですよ。 オジサンの好みの若い部下を見る目なんて傍目から見てもあからさまに分かりますよ。 しかも最後の挨拶するのにわざわざ別室に呼んだりしてさ。バレバレです。 学生の告白じゃあるまいし。 トピ主さんの今があるのは、奥様とお子さん達の存在があったからこそという大前提を忘れないように。 そんな大切な家族を裏切るような行為をしたらどんな目に遭うか、別に他人の私が教えずとも普通にわかると思いますけどね。

しっかりしてお父さ~ん。

🐧
パンドラの箱
家庭のある人に好きって..。魔物は美しく近寄りますよ。彼女は毒花かもしれません。あなたに好意を示すと言うことは、あなたの奥さんや子供につばをはいてるのと同じですよ。目を覚ましてください!しっかりしてお父さん!

お先真っ暗ですね…

🐴
トピ主さん、 どういう「好きっ」なのかは恋愛として、って意味ですよ。 単なる上司にわざわざ「好き」とだけ伝えることなんかしませんって。 今後どうされたいんでしょうか? 奥様、お子様を手放しても先が保証されてない彼女とお付き合いするために家庭を捨てる覚悟ありますか? それがあるのならご自由に… そうなったら、家庭があることは会社の人はご存じだと思うので、お二人が付き合うことになったらその職場では仕事しずらくなりますよ。 そうなると転職ですよ。 50才からの転職、きついですよ… 悪いこと言わないからやめたほうが…

は?

🙂
むぎ
不倫するってこと? それなら奥さんに慰謝料払って、十分な養育費払って離婚後でしょ。 ふざけてる。

破滅の道だわ

041
なるみ
「好きっ!」の真意? そんなの"異性として"に決まっているじゃあないですか。 聞くまでもないでしょう。のぼせる気持ちもわかりますが、冷静になりましょう。 既婚者のくせに、最低。妻も子供もいるでしょう? なんてありきたりな言葉、今のあなたには響かないでしょうね。 まぁ所詮他人事なので、あなたが一線を超えて破滅しようが正直私にとってどうでもいいです。 どうしようもなく人を好きになる気持ちだって理解できますし、咎めるつもりはありません。 ただ、あなたの妻と子供のことを考えると、他人ながら気の毒に思います。 だからレスをしました。 もう一度言います。冷静になりましょう。 Aさんは危険な人だと思います。 同様のレスもいくつか拝見しましたが、同姓(女)の勘って当たります。 私はAさんと同世代ですが、もしも同じ立場だとしても社内の交換便で「好きっ!」なんて手紙は絶対に送りません。 どうしようもなく好きであればあるほど、相手に家庭があるならなお、慎重に慎重に行動するものです。 はっきり言って、Aさんの行動は異常です。 会社でのAさんの評価と、プライベートでのAさんの評価は一致しません。 それは誰にだって言えること。みんないくつかの顔を使い分けています。 プライベートでのAさんは過激な人で、それはそれで魅力的です。 でもあなたには家庭がある。Aさんは不倫相手にするには一番危険なタイプです。 そんな過激な人を相手にしたら、きっと裁判沙汰になりますよ。 妻や子供に嫉妬し、なにをするかわかりません。なにを言い出すかわかりません。 Aさんと一線を超えるのであれば、妻や子供に影響が及ぶ前に、離婚し慰謝料を十分に払ってください。 それが、今回に相応しい覚悟と責任です。 妻や子供を必要以上に苦しめないでください。

その女性と近い性格かも

🙂
ゆい
非難されそうですが 私は昔年上男性が好きで、しかも幼稚で、 既婚者かどうか意識せず、 相手から好意を感じたら まさに 好きっ! という感じで甘えた態度を取りました。 多くの男性が私にメロメロになり、気分良かったです。 でも、肝心の私の気持ちは、 ただの楽しい遊び、何にも考えてませーん!でした。訴えられるなんて考えても無く、実際訴えられたらなどはありませんでした(運が良かったからかも) そう、幾つになっても、立場がどうであれ、可愛い女の子との恋愛って砂糖菓子みたいでしょう? トピ主さんの心に情熱をもたらしてくれるでしょう? その快感と、人間としてのモラル、このバランスなんですよね。 私は結婚してからは綺麗さっぱり悪い事はしませんが、でも未だにメロメロにさせる快感はたまに味わっています笑(好きです、とか可愛いですね とか言わせたらゴールみたいな) 女側は、こういうどうしようもない、男心をゲットしたいだけの、ただの小悪魔です。 御用心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧