本文へ

昔の同僚からの告白(主婦です)

レス31
(トピ主 1
🙂
ふわふわ
夫婦
40歳、小学生の子供が2人いる主婦です。   最近、昔の同僚Aさんと再会し、今日告白されました。   1ヶ月ほど前にパートの帰りに電車に乗る時に、「もしかして…」とAさんに声をかけられました。Aさんとは10年ぶりくらいです。 Aさんは仕事でよく私の使う電車と同じ路線に乗るそうで、そのそ後何回か一緒になりました。ホームや車内で懐かしい話をしましたが、それだけです。 夫とは職場結婚なので、夫とも顔見知りです。ただ、大きな会社で夫とAさんは勤務地も違うし、接点は少ないです。Aさんと偶然再会した話も夫にはしました。 そして、先日また駅でたまたま会った日に、話がしたいので少しお茶でも…と言われましたが、子供たちも帰宅するし家事もあるので、とお断りしました。すると、駅のホームで、一緒に働いていた時から好きだったこと、再会してまたその時の気持ちを思い出したこと、既婚者(私が)なので不倫したいとかではなく、ただ気持ちを伝えたかった、と言われました。   ただ驚いてしまい、とりあえず好意に対するお礼だけ伝えました。 Aさんと一緒に働いていた時、既に結婚して上の子もいたし、下の子も妊娠中だったのですが…。そのように思われていたとは感じませんでした。 夫には、あったことをそのまま伝えました。もう40ですし、結婚して14年ですが、少し嫌そうな顔をしていました。 私はというと、こういったことは結婚してから初めてなので、自分に対する好意には素直に嬉しく感じます。しかし、それによって夫に嫌な思いをさせてしまったのは、私も逆のことがあれば嫌な気持ちになるので、申し訳なかったと思います。  Aさんとは個人的に会うこともありませんし、プライベートの連絡先も知りませんので、今後何かあることはありません。 気持ちが処理できずにいて、書き込んでしまいました。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

嬉しいですか?

😨
匿名
告白された事が単純に嬉しいのですか? 好きでも何でもない人から告白されるって、たとえ自分が独身だったとしても私は困ってしまいます。 しかも、今は既婚者ですよね。 気持ちを伝えたかったって、トピ主さんのご主人も同じ会社だという事は知った上での告白なら、その人の気が知れません。 いい歳をした大人のはずなのに、本当に自分本位の行動です。 トピ主さんも、気持ちが処理できないって、どういうことですか? 困るよりも、嬉しい気持ちが勝っているのですか? 個人的に会う事はなくても、またバッタリと会ったらどうするつもりですか? これからも、軽い会話程度ならと続いていきそうな感じに見えてしまいますよ。 もしその男性にまた会ってしまったら、気持ちは迷惑でしかない事、見かけても今後話しかけてほしくないと、私だったら言います。 だって、自分の家族が大切ですから。

どんなつもりで夫へ?

🙂
うまこ
夫に同じことがあってとぴ主に話されたら 「今日むかし職場で働いてた女性に偶然あってさ、喫茶に誘われて断ったら、好きだったっていわれて驚いたよ」 うれしい?なんともおもわない?

うん

🙂
ベテラン主婦
やましいことが無いから旦那さんに なんでも話すという気持ちはわからなくも無いけど…話さなくてもいいこともあると思いますよ。

怖い…

🙂
既婚
考え過ぎかもしれませんが待ち伏せされてたということは? >1ヶ月ほど前にパートの帰りに電車に乗る時に、「もしかして…」とAさんに声をかけられました。Aさんとは10年ぶりくらいです。 > Aさんは仕事でよく私の使う電車と同じ路線に乗るそうで、そのそ後何回か一緒になりました。ホームや車内で懐かしい話をしましたが、それだけです。 ご主人も顔見知りで主とは同僚だったなら、結婚してどの辺に住んでるか知っていたかもしれないから、主が使う路線に合わせていたとか。 それか最初は偶然でも、その後から何回も一緒になるのは完全に待ち伏せしていた?と思えてくるけど。 主と出会った時もう既婚子持ちでしかも妊娠していたのに、その時から好きだった、とか、ちょっと怖くないですか。 出会った時は主が独身だったならまだ分かるけど。 あと、既婚子持ちと知りながら、ご主人とは同じ会社でありながら、主にホームで告白するとか、それはナイでしょ。 同じ会社でお世話になって感謝していてそのお礼を言われるとかならある事かもしれないけど、いきなり、お茶に誘われて断ったらホームでそんな事言われたら、怖くないですか? 主は喜んでるみたいだけど。 40代既婚子持ち女性でしかも、もう何年も会ってない人に好意を持つってあるんですかね。 中高年の主婦を狙い、何らかの勧誘してくる気?って私なら思います。 副業かなんかしていて。ロマンス詐欺とは違うけど。 用心したほうがよくないですか?

軽い

🙂
ぽぽ
何から何までいう必要はないとおもいます。わざわざ言ったのは、うれしかったのと夫に(実は自分はモテていたんだ)ということを知らせたかってんですね、私だったら、会ったことだけで、その先は言いません。相手も何で、そんなことを言うのか意味がわかりません。他の方も言われているように夫が同じようなことをあなたに言ったら、どんな気持ちですか?また会ったら、お茶飲んで、そのあとまたあったら、ホテルへなどと進んで行きそうな感じです。

告白は告白でも。

🎶
どうしたいの?
告白は告白だけれど、そんな重みのある感じではなく「あの時好きだったんだよ〜」の軽いノリな感じだったのでは? 「再会して当時の気持ち思い出した」…。 はい、再会しなければ思い出すことも無かったのですが。 飲み会の席とか、同僚が集まった時に「時間も経ってるし」でそんな事言い出す人居ますよね。 そのお相手もそう言った時にトピ主さんが「真顔」になったので「いやいや、そういうつもりじゃなく」を言うために「既婚者だから〜」と言い訳したのかもですね。 トピ主さんは旦那さんに「こう言われちゃってさ、私ってもしや、もててた?」の感じの冗談で話したのではなくそれこそ「真剣に」旦那さんに話したのでは? トピ主さんも冗談の様に言っていれば旦那さんも「へえ、凄いじゃん」とか言い返しそうな? でも妻が真剣に言ってくるので、旦那さんもその男性が本気で自分の女房口説こうと思ったのか?とモヤモヤしたとか? まあ意地悪く書いてしまいましたが、実際Aさんが真剣にまたトピ主さんを好きになったとして、自分の気持ち吐き出してスッキリだけするつもりな感で既婚者に告白した所で相手を悩ますだけなのに自己勝手な男性でもありますね。 そして其のどうしたら良いか分からない気持ちを吐き出すかの様に夫に話し、夫はそんな事言われその気持ち吐き出す人も無く、一番迷惑被って居るのは夫って事ですかね。 今後何かある事はないって、まあ当然だとは思いますが。 でも今後個人的に会うことも無くてもまた駅で会う可能性はあるわけで、何だかトピ主さんはドキドキとなりそうですね。 そんなつもり無いと言っても結局Aさんも男性であわよくば、と考える人「かも」しれませんので会わない為にもパートへは違う方法で行くとか? トピ主さんが強い意志持っていれば良いけれど、なんとな〜く言い寄られればどうなるんだとう?な雰囲気もありますので…。

ずっとあなたが好きだった・・・

🙂
ぎんねこ
ドラマの題名みたいな展開でびっくりです。きっとAさんは、いつかは伝えよう、と思いつつ、何十年と年を取っていったんだと思います。告白できなかった後悔だと思います。それを果たせたから、心が軽くなって、次の人生が拓かれるんじゃないでしょうか。 思いを口にすること、人にとって大切なんだと思います。 自分の経験から行くと、社会人一年のころに高校の同窓会があって、周囲は全員大学生でしたが、その中で、歯学部に通っていた男子学生が、ラブレターを書いてきました。映画のデートのお誘いでしたが、お友達としてしか考えられないと、お断りしました。その後二十年ぐらいたち、四十代になって、クラス別の同窓会で再会したとき、私が帰った直後、聞こえたのですが、「どうしていつまでも奇麗なんだよ」と言っていました。 事実は小説よりも奇なりではないでしょうか。 あなたとAさんのことは、小説の題材になりそうな感じだと思います。告白によって、その方は救われたのですよ。きっとにこにこ次の人生を歩まれていると思います。

たぶん

🙂
NK
ご主人さんはトピ主が伝えた内容に嫌悪されたのではなく、伝え方に嫌悪されたのかと思います。 地に足がついてなかったのかと推察されます。 素直で正直で純粋でいつまでも若いころの気持ちでいることは素晴らしいことだと思いますが、その年齢・立場に相応しい良識があることが大前提なので・・・

用心したほうがいい相手

🙂
チャーシュー
びっくりして思わずご主人に言ってしまったのでしょうね。 でも相手の男性には、用心したほうがいいと思います。 10年ぶりに会ったあと、同じ電車でさらに何回か会ったというのは 待ち伏せされていたんじゃないかと思います。 その上さらに既婚子持ちのトピ主さんに「気持ちを伝えたかっただけ」って、つまり、 自分の気持ちだけしか考えない、自己中心な人ってことです。 昔の気持ちを思い出して、勝手に盛り上がっているみたいなので、その気持ちが続く 限り今後も何かにつけてトピ主さんの前に現れるかもしれません。 トピ主さんにやましい気持ちはないとしても、すでに成り行きを知っているご主人は 疑心暗鬼になるでしょうし、相手からしつこくされる可能性もあります。 現にお茶に誘われたんですよね?断ったからいいようなものの、ついて行ってたら、 次は食事、次はホテル。。。ってなるかもしれませんね。 何か言われても毅然として断って、突き放したほうがいいですよ。少なくとも 相手の迷惑を考えられないKYな男性であることは確かですし、もしかしたら ストーカー化するかもしれません。くれぐれも油断しないようにして下さいね。

穿った考えですが、

🙂
KIKI
もし妻に、そのような事を態々告白されたら、やましいことがあるのを隠そうと必死になって伏線を張ったのか?って思うかもね。 これからは、少しでも不審な行動を取れば浮気を疑われるのを覚悟する必要があるのでは? それを自覚することで、ある程度の被害は抑えられるようになると思いました。 Aさんとの今後を気にするのでは無く、ご主人との今後に注意して下さいね。

変な人にお礼?

🙂
あお
世の中にそういうシチュエーションでの告白もあるでしょう。 でも多くの既婚者子持ちの女性はまず「困惑」するんじゃないかな、主さんの「嬉しい」がちょっと…純粋と言いますか単純と言いますか危機感がないと言いますか。 嬉しいとは何が嬉しかったんですか?私に好意を持ってくれていた(それもすでに既婚、子持ち、妊婦時)こと? 逆に怖くないですか?どう考えても恋愛対象にしてはいけない女性なのに。 更に何年も経った今、待ち伏せみたいな行為のち告白とは、だいぶ常識外れの変な人だと感じるんですが。 人は人に対してアクションを起こす時心の中に必ず複数の想いや希望があります、もしかしたらと邪な感情も。 そうでない人や相手の事を考える人は告白なんてしませんから、つまりその男性は相手に負担を掛けるのが平気で自分の事だけ考える人ですよ?ましてや10年前の事、普通に考えて言う必要ありますか? お礼を言ったと言うあなた。 ヤバい人なら行為を受け取ってもらったと理解します、大袈裟でなく充分に気を付けた方がいいです、 ワンチャンあるかもと思ってるかもね。 昔話でなく今のあなたに興味があるんでしょうから。

トピ主です

🙂
ふわふわ トピ主
皆さん、レスをいただきありがとうございます。 どうして夫に伝えたのか?とありましたが… 夫とAさんは、仕事の接点はありません。私が退職してから、夫からAさんの話を聞いた事は無かったように思います。(夫はよく「今日は誰々に久々に会ったよー」なんて話をしてくれます) 今後偶然Aさんに会って、私に会ったという話になると、隠していたと思われたくないので、あった事をそのまま話ししました。 しかし、夫には私が浮ついたようにみえていたのかもしれませんね。 告白はともかく、私は久々の再会で懐かしい話ができた事の方が嬉しかったのです。 来週以降、駅で会うか分かりませんが、少し時間を遅らせて帰宅するようにするつもりです。 今後の待ち伏せ…などはないと思いますが、暫くは警戒してみます。 Aさんが電車で向かった客先は、私も知っている所なので、はじめの仕事で偶然は本当だと思います。2回目以降は分かりませんが、勤務時間中に無駄な寄り道はしないかと思います。 Aさんも私に告白したところでどうにもならないと分かってるはずなので、すっきりした気持ちになっているかと思います。 ホテルがどうこう、という話をしている方もいましたが、みんなそんなに軽々しくホテルに行くものなのでしょうか。少なくとも、私は夫以外の人とは考えられません。

完結させたかった

🙂
さくら
その方の中で気持ちを一区切りつけて終わらせたかったのかなと思います。 トピ主さんと付き合いたいとか、困らせたいとか、逆に嬉しい気持ちになって欲しいとか そういう事じゃなくて その方の中でどうしても伝えないと区切りが付けられなかったのかも。 とっくに忘れてもいいような年数は経っていると思うけど、久しぶりに見掛けたら思い出して、受け取る側の気持ちはさほど考えずに言ってしまったのかなって。 ご主人とも顔見知りだったようだし、わざわざ報告する必要もなかったと思います。

ご主人が不機嫌なのは

🙂
匿名
あなたがその話した時に 「今日Aさんから昔から好きだったけど再会したらまた好きになった。不倫したいわけじゃないけど気持ち伝えたかったと言われたの。失礼よね、私が既婚者だと知ってて迷惑なのわかってるのに。不倫するつもりじゃなかったら言うなって感じよ。あなたのことも知ってるのに本当に失礼よね。何かの拍子に知って、変に誤解されたくないから私から話したけど、ほんと、Aさんと不倫とかあひえないから。次駅で見かけたら逃げるわ」 みたいなあなたの不快感を感じず、 >私はというと、こういったことは結婚してから初めてなので、自分に対する好意には素直に嬉しく感じます。 あなたの嬉しかった浮かれた気持ちがわかったからでしょう? それがわからないとこの先拗れると思いますよ。

同じ経験しました

🙂
もちもち
私も10年前、パート先の独身社員さんから同じように告白をされました。 帰り道の駅のホームでです。 不倫がしたいとかではなく、ただ気持ちを伝えたかったと。 仕事の励みでしたと言われ、私もふわふわさんと同じようにお礼を言い、今後も上司とパートとして変わらずよろしくお願いしますと強調しました。 10歳近く年下の方でしたが、その後すぐ転職されてしまいました。 私は夫には言いませんでした。 言ったら嫌な気持ちになるでしょうし、余計な心配もするでしょうし、 職場に乗り込みかねないので。 ただふわふわさんと同様、好意はありがたく感じました。 告白なんて生涯最後かなとか。 ご主人はそれは面白くないですし、心配だと思いますが、ふわふわさんはしっかりその方と距離を取ってますしね。 ご主人しか眼中にはないと言ってあげて、お相手にも全く興味はないと言えばご主人も少し安心するのではないでしょうか。

なんで夫に言うのか?

🤔
tommy036
嘘も方便。 いらんことを言わないことも・・・ (聞かなかった事にしよう) 逆に夫から女性社員からモテて困るなんて 話を聞いてあなたはうれしいですか? 墓場まで持って行くことも相手を思いやる ことなんですがねぇ~ 何でもかんでもって・・・

気持ちが処理できないとは?

🙂
虹子
どんな気持ちがですか? 単に興味です。 ご主人はトピ主さんが迷惑そうなら安心して聞いてたでしょうけど、嬉しそうな感じが伝わったから嫌だったんでしょうね。 個人的には私はAさんタイプは苦手ですね。既婚者とわかっているのに、自分の気持ちをスッキリさせる目的で波風立てなくてもと。しかも普段の付き合いはなくとも、ご主人とは顔見知りなのに。今回は少なくとも相手のご主人(トピ主さんのご主人)には、何もなくても気持ちに予期せぬ波風が立ったわけだし。まぁ、トピ主さんが話しているとは思ってないかもしれませんが。「相手(トピ主さん)が実は私も」となったらどうするつもりだったんだろう?それこそ墓場まで持っていきなよと思ってしまった。

美しい思い出に

🙂
眠り姫
お友達は告白することで気持ちに区切りをつけたかったのではないでしょうか。 まだお若いでしょうが、50歳をすぎると、昔告白されたことなどは若く美しかった自分の良い思い出になります。 宝箱にしまうエピソードの一つとして大切にされたらいいです。 くれぐれも他の人には仰らない方がいいと思います。 旦那様にももう言わない方がいいでしょう。 お相手はあわよくばと思ったかもしれないですが、 現在のご家庭を大事にする姿を見せ浮気などは一蹴するのが 相手にとっても美しい思い出になるものです。

配慮がない

🙂
なな
元同僚から、かつての好意を伝えられたからと言って、それをそのままご主人に話すなんて、浅薄が過ぎて、ご主人が気の毒です。 付き合いたてのカップルじゃあるまいし、安心できる家庭を作るのが夫婦なのではないでしょうか。 何でもあったことを話すのではなく、相手がどう思うか考えてから話すというのは、人間関係の基本ですし、それが相手への思いやりだと思います。

考えてみました

🙂
驚くのはその昔の同僚の方ですね。 トピ主さんがご主人に話したことを非難するレスが多いように思いますが、私は話して置いて良かったかもしれないと思い始めました。 というのも、ご主人とその男性は今も同じ会社にお勤めなんですよね? 今は接点のないお二人でも、今後配置転換や転勤等で接点ができるかもしれません。その時に、ご主人が何も知らなくてその男性と懇意になってしまった場合、後からトピ主さんが「実はね」って話すよりも良いのかな?と思うからです。 例えばご主人と男性が仲良しになってしまって、ご主人が一緒に飲みに行くようになってプライベートの話(妻であるトピ主さんやお子さん)をされたら不快ですし、何よりご主人だってそんな男性だと知ったら自分の妻の話なんてしたことを激しく後悔すると思います。 今、ご主人がその男性はそういうこと(既婚者で子持ちの妻に告白してきた)をする人間だということを知っていれば、将来的にもご主人から接点を避けると思います。 トピ主さんも嬉しいとか礼を言ったとか浮かれていないで、待ち伏せされたり付きまとわれたりしないように気を引き締めて過ごしてください。

そういうの、あるある。

🙂
還暦
さぞかし、びっくりされたことと思います。 私はトピ主さんに共感します。 私もこの半年間で同世代の既婚男性3人(同級生、同僚)から、ずっと好きだったと告白されました。 みんな遠いところに住んでいるのに、1対1で会いたいと連絡が来ました。いきなりです。 え!?です。本当にびっくりしました。 こっちは面食らいますよね(ちょっと嬉しいけど)。 その時に異口同音に言ってたのが、昔と変わっていない、良い感じに年を重ねている、という言葉でした。確かにSNSの写真は、我ながら年齢より若いと思います。 貴女のお話ですが、ご主人は自分の妻に告白するなよ、と不愉快だったでしょう。 だけど、既婚者だとわかっていても好きになってしまうほど貴女は魅力的だった、10年経った今でも変わらず魅力的なのだという事を元同僚は言ってくれたのです。女として素直に喜んで良いと思います。 貴女も、不倫に発展させたいと思う気持ちがないからこそ、そのままご主人に話したのだし。 ただし、昔から好きだったという気持ちを告白する男性の気持ちは、私もわからないです。 男性は、昔好きだった女性のことはずっと忘れずに心に温めているのでしょうか? その気持ちを相手に言わないままでは、後悔するのでしょうか?

表情に出ていたのかも

🙂
けるん
>自分に対する好意には素直に嬉しく感じます。 ふわふわさんの、ふわふわした感情が顔に出ていたのではないですか? 私の兄も最近、取引先の女性に「彼女いますか?」と聞かれたようで、喜々として兄嫁に報告してきたらしいです。その場で、結婚指輪を見せたら、去っていったらしいです。兄嫁は、ちょっと不機嫌になっていました。そのときの兄の喜々とした様子が嫌だったみたいです。兄嫁はキレイでモテる人なのですが、一途なので、他の人に告白されるのは、迷惑でしかないようです。私も兄嫁派です。 私からしたら「すみません。あまりモテない兄なので、よほど嬉しかったのかと、、、」と謝るしかなかったです。母も謝っていました。 結婚して、すごく大事な人がいて、他の人から告白されて、「素直に嬉しい」ものですか?私がトピ様の妹なら、「すみません。あまりモテない姉なので、よほど嬉しかったのかと、、、」と謝るしかなさそうです。 でもそれで結婚生活に支障が出るほどではないので、仕方ないかなって程度ではないでしょうか。

黙っていてもそれはそれで、、、

🙂
フィヨルド
夫に話さなくてもよかったのでは、というレスもありますが、何かの拍子に告白されたことがバレたら、なんで黙っていたのかやましいことがあったからでは、と疑われるかもしれません。 私は話したのは間違ってなかったと思います。

私もトピ主さん派

🙂
まま
旦那に話しますね。 同じ会社でしょう? 何かあっても嫌ですし、旦那にそういうことは下手に隠しておきたくないですね。隠す必要もないし。 主さんも相手のお誘いには乗らなかった訳ですし、何かで再開した時に変に思われても困りますよね。 一緒に働いていたことがあって、悪い人でもなかったのなら、好きだったと言われて嫌な気もしないと思います。素直にお礼を言えるところも素敵だなと思いました。 お茶に誘われても、ちゃんと一線を引けるところも好感が持てました。 ただ、相手の方が暴走しないかはしばらく用心した方が良いのかなと思います。

いいんじゃないでしょうか

🙂
しばらく警戒
こちらがどうも思ってない人からでも告白されたらうれしいでしょう。 私だったらうれしいと思います。 告白された事実をいち早く旦那様と共有された。 賛否あるようですが、私は、賢明なご判断だと思います。 現時点では、それが必要だったかどうかは不明ですが、 今後もし何かあった場合、「告白」が起きた時点でいち早くそのことを共有して いたことが生きてくると思います。 勝手な印象ですが、その状況で「告白」してくるくらいなので、元同僚さんが 今後、多少エキセントリックな行動に出ることもないとは言えないと思いますので。 好意に対するお礼は伝えた。 考えうるトピ主さんのすべきことは全うされている。 あとは、「元同僚さん」という潜在的なトラブルの素から距離をとって、 淡々と、今までどおり日々を過ごされたらいいのではないでしょうか。 そうして、トラブルに巻き込まれることなくまた時間がたてば、 そういえばあんなことあったなー なんて、懐かしく思い出す、良い思い出になるのでは。

私も言いますね

🙂
しの
反対に主人が告白され黙ってて、後から知ったら嫌なので、事実は事実として伝えておきます。 黙ってた方が良いと言う人が多くてびっくりです。 他にも嘘ついたり隠したりしてそう.やっぱり出来るだけ嘘のない生活したいです。

なんでいうかなぁ

🙂
いもほり
男と女では感性が違うから? 自分が言われたら,まあ不倫の一歩手前か実はしてるんじゃないかと疑うね。 うかつにも程がある。

夫にそのまま話したのですか?

🙂
とんとんトマト
驚きです。 既婚者でその上同じ職場の人の奥さんに想いを伝えてくる男性もかなり変だと思いますが、 その事を旦那様にそのまま伝える主さんもかなり変だと思いました。 例えば貴方の事を既婚者だと知らない顔見知りみたいな人に告白されたなら、あら、嬉しいと思うかもしれません。でも夫や自分と同じ会社の人からそんな事言われたら気持ち悪いと思うし、バカにされてると感じるかもしれません。 それをそのまま旦那様に伝える主さんにも驚きです。 逆の立場で夫が既婚者になってから一緒に働いてた女性がある日、夫の事が好きでした。と告白してきて、それをそのまま旦那様が主さんに伝えてきたらどう思いますか?? なぜワザワザ??何がしたいの? と思いませんか? ムッとしたり嫌な気持ちになるのは嫉妬ではありません。 常識の無いその男性と全て伝えてくる配慮の無い妻にムッとしてるのだと思います。 全て事実を伝えれば良いと言う物ではありません。 貴方は怖い、気持ち悪い、と言う感情よりも、嬉しい、私もまだまだ。と言う気持ちがあったから旦那様に伝えたのではないですか??

心乱され過ぎです

🙂
ぶすい
処理できない気持ちってなんですか? 余計な話をして夫にを不快にさせてしまったこと? それとも元同僚に昔好きだったと言われたこと? 突然そんな気持ち悪い非常識なことを言われてトラウマになってるのか、 それとも「好意を寄せられてたなんて、気になっちゃう」という話しなのか。 突然の浮いた話に心を動かされ(たとえ夫以外の人とは考えられなくても)、そんな自分に驚いて困ってる、ってことですかね。 本当に浮気に嫌悪感のある人なら、他人に好意を寄せてると言われた時点で生理的な不快感をもつんじゃないかなぁ。 私だったら「うわっこの人キモッ」って思って顔にでちゃうかも。 仕事ぶりが頼もしかったです、憧れてました、程度ならまだしも、好きだとか不倫じゃないとか言われたら、あまりのキモさにお礼なんて言えないと思います。 「私に告白したところでどうにもならないと分かってるはずなので、すっきりした気持ちになっているかと思います。」 いえ、彼は「昔好きだったことを今さっき思い出しました」とそれまで完全にトピ主さんの存在を忘れていたわけで、モヤモヤさえもしてなかったと思いますよ。ヒマ潰しにまた話しかけようくらいは思ってるかもですが。 とりあえず次に話しかけられたら、平常心の真顔、首だけ会釈でスルーすればいいんじゃないですか? しつこかったら「あ、今本当に忙しくって!じゃ」、更にしつこかったらスマホで夫に電話でもしはじめればいいんじゃないですかね。 ビクビクと無理に避けたりソワソワと目を逸らしたり、完全に「相手を意識している」状態ですよね。 でもトピ主さん、立ち止まって、申し訳なさげな表情で「あの…やっぱり困ります…ごめんなさい…」とか言って頭下げて、相手の目を見つめて返事を待っちゃいそう…。 礼儀正しい人と言えばそうなんでしょうね。

言わなくていいと思います

🙂
Aおじさん
これ言うと自分が楽になるんでしょうかね 正直な人は でもその楽になった分旦那にその負担が移動したのです 自分の心の中にだけしまっておけば良い事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧