本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 彼女がいるのに、バツイチ子持ちの元同僚を好きになった

彼女がいるのに、バツイチ子持ちの元同僚を好きになった

レス9
(トピ主 0
🙂
松戸の会社員
夫婦
私には11月で付き合って3年になる彼女がいます。遠距離で会う機会が少ないですが、毎日連絡取り合って仲良しです。 私の職場には私が入社して、営業内務でパートナーであった女性がいました。8月に退職してますが今も連絡取ったり飲みに行ったりもします。最初はそんな気はなかったのですが、毎日職場で会ってケンカしながらも仲良しで、いつしか好意を持つようになりました。 彼女は家庭の事情で退職前に離婚をしバツイチ子持ち(子どもは高3男子)です。彼女が退職することは、彼女から一番最初に伝えられすごくショックで悲しみでいっぱいでした。その気持ちは彼女が辞めて3ヶ月経った今でも変わりません。好意も捨てきれずにいますが気持ちが伝えられずにいます。3年付き合っている彼女は好きですが、元職場の彼女の方が好きが上回ってしまい、彼女とのデート中も元職場の彼女のことを考えてしまいます。 3年付き合っている彼女とは結婚の話も出ているのですが、元職場の彼女のことが忘れられず、 元職場の彼女と一緒になりたいと思う気持ちが強いです。まだ自分の気持ちを伝えられずにいます。 まとまらない文章で申し訳ありません。 どうするのがいいのか、ご意見頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

すごく卑怯な手ではあるのですが

🤔
あやの
3年お付き合いしている女性には内緒でバツイチの方に1度告白をして、OKがもらえたらお付き合いしている女性と別れるのはどうでしょう? デート中も気になってしまうくらい好きな気持ちを抑えるのは大変だと思います。 ずっともやもやしているよりは早くスパッとしてしまいましょう。 もしバツイチの方に振られてしまっても告白しなかった後悔よりはいいと思います。

先ずそれぞれの年齢を書いてください。

🙂
幸せになってね
女性にとって年齢は最重要です。 それから貴男と元同僚の年収。 これは高3男子を今後大学に入れるかどうかで、貴男方の今後が変わるから。 既に彼女には愛情が無く、元同僚とは相思相愛ですね。 しかし元同僚は貴男より優先すべき男がいます。 元同僚にとってその男は異性では無く我が子ですが、貴男は自分が養う妻が自分より息子を優先することに耐えられますか? でも同僚は母親として、せめて学業を終えるまでは子供を優先しなければなりません。 あと4年です。 年齢的に後4年待てるかどうか。 別に男子なので受験さえ終われば、今結婚しても構いませんが、同居しながらも子供優先です。 そして同僚を選ぶのなら、先ずは彼女を自由にすることが先決です。 彼女を振ることになるのは申し訳ないことですが、他に好きな女性がいるのを隠して結婚しても、お互いに幸せにはなれません。 これ以上彼女に無駄な時間を使わせないことが肝要です。 勿論同僚に打診してからでも良いですよ。 何も振られるかも知れないのに、別れてから聞くことも無いでしょう。 振られたら貴男も同僚のことは諦められるのですから。 但し彼女と別れる前に、同僚と関係を持つのはルール違反。 身綺麗になってから行きましょう。

信用無くすよ

🙂
ケロリン
例えば告白してきた人に彼女がいてまだ付き合っている。 そんな男性と付き合うと思う? 女性を馬鹿にしているのかって思いますよ。 つき合いたくは綺麗に別れてから告白しろよって言いたい。 結婚を考えているなら尚更です。 そうやっていい加減な対応をしている男性は生涯人に対して不誠実。 まあ、告白して成功したら今カノと別れるなんて選択する男性は最初からうまくいかないよね。

まっ、待って、早まるな。

🙂
おばはん
あなた、二十代ですか? そのバツイチで18歳のお子さんのいらっしゃる想い人は何歳でしょうか。 少なくとも36歳以上ですよね。 うーん。 29歳と36歳なら、なんとかなるか?いや、子供も産んでいるし、やっぱり若い彼女さんにした方が良いのでは?と思います。 大人の魅力に惹かれているのかもしれませんよ。 彼女さんとは遠距離恋愛ですから、寂しいということはありませんか? 年上の女性も今はまだ魅力的なのでお分かりにならないとは思いますが、劣化が始まると早いです。 そうなった時に後悔しませんか? 彼女さんの年齢が書かれていませんが、お若い方がよいのではないか、関係を壊してまでバツイチ子ありの方に敢えてアタックしなくても、と思います。 よーく、よーく考えて。 バツイチさんに気持ちを伝える前に、今の彼女さんに一度会ってみて下さい。 話はそれからにしましょうよ。 それが、今の彼女さんへの誠意だと思います。

元同僚をすすめます。

041
フルーツサンド
トピ主さんの年齢に興味ある人もいるけど、私はないです。 遠距離恋愛の彼女の幸せにしか興味ありません。 まず、遠距離恋愛の彼女と毎日連絡取って仲良しでも、退職した女性と飲みに行ってたり、トピ主は元々だらしなく、何人かの女性との間を行き来できるタイプです。 遠距離の彼女と別れてから、高3の息子さんがいる女性に告白してください。 彼女はキープして元同僚に告白はしないでください。 応援してます。

え、単純に別れたら?

🙂
はな
他に好きな人ができてるのに、 どうしたらいいでしょうか?とは? >元職場の彼女と一緒になりたいと思う気持ちが強いです。まだ自分の気持ちを伝えられずにいます。 どっちに伝えられないの? もしかして元同僚に振られたら黙って彼女と結婚しようと思ってるとかですか? 元同僚と一緒になりたいって、元同僚もすでにその気なんですか? >8月に退職してますが今も連絡取ったり飲みに行ったりもします 要は彼女がいるのに他の女と二人で飲みに行く男と、離婚したばかりですぐに次の男と出かける女ですね。 年齢がどうの子供がどうのとか関係なく心変わりしてんだからとりあえず彼女とは別れたらどうですか? 彼女は上手くいかなかったときの保険じゃありませんよ。

感想

🙂
gon
>元職場の彼女と一緒になりたいと思う気持ちが強いです。まだ自分の気持ちを伝えられずにいます。  であれば、元職場の彼女に気持ちを伝えてもよいと思います。  但し、気持ちを伝えるのは、いまの彼女と別れてからにすべきだと思います。

冷静になること。出来れば信頼できる大人の男性に相談すること

🙂
匿名
主さんはいくつでしょう? 社会人1-3年目くらい? 彼女は大学時代の彼女? この想像が当てはまっているなら、今は行動を起こさずに冷静になることをおすすめします。 彼女にも結婚の話は待ってもらうことです。 そしてもう少し、社会というか、視野を広げたほうがいいと思います…。 職場の方は、「お母さん」なので、今の彼女のように、あなた最優先になることはまずないです。 職場で楽しくやれていたのは同僚だったからと、彼女が大人で男の扱いに慣れていたから。(変な意味ではないです。大きい息子さんもいるので) 高校三年生の息子さんだから、すぐに親離れしていなくなるだろ?なんて思ってたら甘いです。 そういうところも、よく考えてください。

とりあえず一人になる

😤
順序を間違えるな
別の人を好きになったと自覚した瞬間、恋人にはそれを正直に言わないと、 嘘をついている(彼女を騙している)時間がどんどん長くなります。 それは誠実とは言えません。 彼女に対する敬意もありません。 彼女を大切に育てたご両親にも、申し訳のないことです。 先ず必要なのは、自分の状況を整理することでしょう。 正直になることです。 職場の元同僚については、それから考えればいいことですよ。 順番が大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧