本文へ

夫といることがさみしい

レス3
(トピ主 1
🙂
のり
夫婦
夫とは結婚して20年近くになります。夫の両親と同居 夫に子供はいらないと言われ 不本意ながら受け入れ 今にいたります 虚ろな目をして 全くしゃべらない夫 心の通いあいなどありません 職場で仕事上 優しくしてくれる男性に心動いてしまいます もちろん恋愛感情で優しくしてくれているのではないし 私も不倫など するつもりはないし 中学生が淡い片思いをしているような感じですが 心が通いあっていない 会話もないような夫とでも 夫婦でいる以上 私はこのまま 誰とも女として愛されることもないまま 年取っていくのかと 辛くなります。  心の通い合わない夫といるほうが 一人でいるよりさみしいと思ったりします。 私が自分を磨けば 夫が恋人時代 新婚時代のように また私に愛情もってくれるのだろうか と思ったりしますがもともと夫は アスペルガー気味 他人にあまり興味がない人のようにも思えます。  今パートに行っていて 私の手取りは10万円ほど。 このコロナ不景気 それもずっと保証されているものかどうか不安ですが この先年金もらえるようになったら 離婚して市営住宅とかで 生活していくことはできるのでしょうか

ランキング

レス

もっと早くに色々出来たのでは?

ピンク
結婚20年で子供が居ないのならパートではなく若い頃から正社員でがっつり働いていたら20年もせずに離婚出来たと思いますよ。 ずっと養ってもらってた訳ですよね? 長年その生活に甘んじて来た結果というか。 それにそもそもご主人はそういう人だったのでしょう? パート先で少し優しくされて一気に不満が募ってるようですが、とにかく遅い!と思いますけどね。 本当に離婚したいのなら一念発起して自活出来るようにするしかないです。

トピ主

🙂
のり トピ主
コメントありがとうございます。 確かに遅すぎますね 甘いですよね 子供が欲しくないと言われたことに対しても 傷つき悩みながら結局 うやむやに受け入れてしまってきたわけです そのこと以外は 怒られたこともなく 優しい人だと思うから。子供だけが人生じゃない 家族になっていけば 今さら好いた惚れたでもない 女であることも忘れていました。職場で他の男性に気持ちが動くことも皆無でした。離婚という言葉がよぎることもなかった。 それが どうしたことか 職場で他の男性に気持ちが動く自分でも予期しなかったことに 女性であることを思いだしてしまい 主人に対しての不満が湧き出してしまったのだと思います。 仕事のことに関しては 主人の両親と同居する時点で 正社員で働くことは無理と思ってきましたが 主人の収入に甘んじてきたことも事実だと思います。結局離婚など できない自分だと思います。 主人も長年夫婦でいることの甘えが私にあるのでしょうね 無愛想にしゃべらずにいても許されると思っているのでしょう そう思ったら 少しバカバカしくもなってきました。気持ちの切り替えが少しですができた気がします ありがとうございました。

男女 いつも思う

😡
まるこ
夫の愚痴を言う主婦の方、共通してるのは、愚痴を言う割に、許し続ける心の広さがある。 まず夫の両親と同居をすんなり受け入れる。 結婚した時に、子供はいらないと宣言され、すんなりと受け入れる。 そして20年経過してやっと、心が通い合っていないと気が付く。 要望された事に対しては20年後にやっと理不尽を感じるって。心が広いのか鈍感なのか、どっちなのですか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧