夫とは結婚して20年近くになります。夫の両親と同居 夫に子供はいらないと言われ 不本意ながら受け入れ 今にいたります
虚ろな目をして 全くしゃべらない夫 心の通いあいなどありません
職場で仕事上 優しくしてくれる男性に心動いてしまいます
もちろん恋愛感情で優しくしてくれているのではないし 私も不倫など
するつもりはないし 中学生が淡い片思いをしているような感じですが
心が通いあっていない 会話もないような夫とでも 夫婦でいる以上
私はこのまま 誰とも女として愛されることもないまま 年取っていくのかと 辛くなります。
心の通い合わない夫といるほうが 一人でいるよりさみしいと思ったりします。
私が自分を磨けば 夫が恋人時代 新婚時代のように また私に愛情もってくれるのだろうか と思ったりしますがもともと夫は アスペルガー気味 他人にあまり興味がない人のようにも思えます。
今パートに行っていて 私の手取りは10万円ほど。 このコロナ不景気 それもずっと保証されているものかどうか不安ですが この先年金もらえるようになったら 離婚して市営住宅とかで 生活していくことはできるのでしょうか