中1男子の母です。小4から3年間プログラミング教室に通い講座は終了しました。
学校がお休みの間、暇つぶしにオンラインのプログラミング講座を受けました。与えられた課題をクリアしていくタイプで、サポートは一切ない講座です。息子は「面倒な作業は多いけど、普通にできた」そうです。
プログラミングの事、私は良く分からないのですが、それなりの力は付いているのかなとは思います。
これから更に学んで欲しいと思っているのですが、次にどんな事をすれば良いのかが分かりません。いつまでもスクラッチのような子供向けでなく、もう少し大人向け?な教室があれば良いなと漠然と思ってます。
中高生向きの教室も探してみました。近所にはなく、どれもオンラインでの講座しかありませんでした。しかもお値段も高い(汗)
小学生でプログラミングを習った方、その後はどのようにしてますか?
何か資格とかあるのでしょうか?何か情報があったら、教えて頂きたいです。