本文へ

海外赴任 子供英会話

レス1
(トピ主 0
041
悩みます
子供
近い将来、主人が海外赴任します。 現在子供(幼児)は、日本人の先生に英語を習っています。子供なので、楽しくレッスンです。 赴任先は英語圏ではありませんが、英語話者が多いところです。 子供は日本人学校の予定です。 現在の先生がお教室を辞められるので、 4月から別のお教室を探しています。 悩んでいるのが、 1 現在と同じ系列の日本人講師の英語教室と、 2 ネイティブ講師の教室です。 どちらも体験に行きました。 1の教室はベテランの先生でした。やや日本語が多いかな?という印象。 子供は慣れているので、楽しかったようです。 2の教室は、これから赴任予定で新しい先生とはお会いしていませんが、ネイティブ講師です。 体験では、子供向けにゆっくりハッキリとはあまり感じませんでしたが、このスピードに慣れることができたら良いな、と思いました。子供は1の方が良いけど、こちらも楽しかったようです。 主人は週1だし、現地に行ってからカルチャーショック受けたら良い、ネイティブでなくて良い、という考えです。 私は語学はあまりできないので、ついネイティブ講師に惹かれてしまいます。 ご経験者の方、アドバイスいただけますでしょうか? どちらが良いでしょうか? もしくは、オンラインレッスンも考えています。お試しレッスンは、ただお試しで終わりました。 オンラインの場合、どうやったら、それなりにor何とかやり取りできる、レベルに持っていけるのか?に悩みます。 ご意見いただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

英語キライになるリスク

🙂
ゆかたん
>私は語学はあまりできないので、ついネイティブ講師に惹かれてしまいます。 これ、お子さんが英語をキライになってしまう可能性もありますよ。 そうなると、絶対ヤダ!となると思います。 オンラインはお勧めしません。 昨年、一時的にオンラインに切り替わりましたが、英語の先生もわが子もとてもやりづらそうでした。 画面越しなので、ワーイっと飛び跳ねたりもできず、全然楽しくなかった。 トピ主の英語力を高めることが先決だと思います。 帯同先で日常会話くらいこなせないようでは、お話になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧