本文へ

また会いたいと思ってる人 未読無視

レス11
(トピ主 2
🙂
みかんのこども
恋愛
はじめまして 25の女です。
閲覧ありがとうございます。

3年前にイベント会場で出会い少し喋っただけの相手(同い年の男性)にまた会いたいです。

相手との連絡手段はSNSのみで、たまに写真などの投稿にお互いコメントをしあったりしてます。

出会ってから2年間のうちは
何度かデートのお誘いを受けましたが
仕事が忙しいのと、自分に自信が持てなくて
時間が無いと断ってました。
その間も私は彼に気があったのは確かですが本当に自信がなくて彼に会えるような自分ではないと思ってました。

次誘われたら
自信がなくて会いたいという気持ちになれなかったこと、心残りがあるからまた是非会いたいということを きちんと伝えようと決めたのですが…
それを伝えることなく、伝える機会すら作れず(相手がSNSに顔を出さなくなりました)
そうこうしているうちに3年も時間が経ってしまってました。

最近やっと会いたいと思えるようになって彼に連絡を取りましたが、一度だけ返信が来て、その後は1週間、未読の状態で止まってしまっています。

相手の仕事が忙しいのは知ってますし
連絡返すのは遅いほうだと言ってたのですが…
もしかして、と悪い方向に考えてしまいます。

返事が今後来なくなったとしても
心残りがあるからもう一度会いたいと伝えるべきでしょうか?
それとも返信が来ないうちは大人しくして、潔く諦めるべきでしょうか?

もしもう一度連絡を送ったほうがいいのならどのようにして送るのがベストでしょうか?
行動を起こすのが今更すぎて、自分でも後悔しているし情けないです。
相手への好意は変わってないので
自分って執念深いなとも思ってて恥ずかしいです。
恋愛経験もありませんので、これもひとつの勉強としてとらえたいです。

なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

相手の気持ちは変わってます

🙂
たまち
トピ主さんはずっと思ってたからといって 相手も同じように思ってるわけじゃないですから。 一年近く連絡が途切れてたら彼女が出来たとか結婚したとか考えるのが普通だと思うのですが 仕事が忙しいからだろうの方向に持っていくんですね。 一度返信があったのは誰だったかなの確認だと思いますよ、 その後の未読無視は連絡を取りませんよという意思表示です、諦めましょう。

諦めたほうがいい

041
くま
もう向こうは多分迷惑だと思うから。 忙しいのではなく連絡を取りたくないだけ。 恐らく別の恋愛を始めているんじゃないかな? 恋愛はタイミング。

想像してください。

041
さらしな
誘っても誘っても断ってくる。 3回目には諦めますよ。 その彼は、トピ主さんと付き合うことを諦めたんです。 今更連絡とっても、次に繋がりませんよ。 「自分なんかが」って。 それはトピ主さんが決めることじゃなくて相手が決めることなんです。 相手は誘いたくなくなったら連絡して来なくなります。 今のように。 だから、相手から「会いたい」と言ってきた。 ということ自体が「トピ主さんと会うことに相手が価値を見いだした」ということです。 でも、良かったですね。 今、連絡してこないということは、相手は一時の遊び相手じゃなくて、けっこう本気でトピ主さんと付き合うつもりでいたんだと思いますよ。 女なら誰でもいいタイプなら、どんだけ遅かろうと(女性のほうから寄ってきたときがチャンス)と捉えて口説いてきて、じゃあと付き合いだして、身体の関係を持ったところで付き合い終了ーとなります。 そういう男は女性との付き合いを「釣り」だと思っているので、自分がたらした餌に食いついてきた女性をクイモノにするんです。 その彼はそういう人ではなかったんです。 だから、なおさら、いまさらはありません。 とっくに別の女性とくっついてますよ。 トピ主さんがこだわっているのは「あのとき、出かけていたら、もしかするとカレカノに発展したかも、もっと言えば、結婚まで発展したかも」と夢想しているからだと思いますよ。 それは「想像」とは違います。 だって、何の根拠も無いでしょ? その彼と連絡とってはいけません。 トピ主さんの中では、もうすっかり「夢想の世界の住人」となっていて、本人とはまったくの別人になっている可能性すらあります。 始めなかった恋は終わらないので、しばらくは苦しいでしょうが。 次の恋を探すことをお薦めします。

うーん

🙂
何でかな?
もし少しでもトピ主さんに気があるなら直ぐに誘いが来るはずだと思う。 未読無視は仕事は関係ない。 立場を逆にして考えてみて? 気持ちがあるなら流石に1週間も無視しないでしょ?

彼を忘れるためには次の恋愛

🐴
めんみ
うまくいく可能性は低いと思うけど、当たってくだける勇気があるのなら、もう一度素直な気持ちを伝えても良いと思いますよ。 返信来ないのは興味がないからだと、もう答えは出てるのだけど、あなたが納得出来るまでやり切るのもひとつかと。 彼を忘れられないのではなく、忘れたくないんですよね。執念深いと思ってるようですが、ほかに好きな人が出来たら、すぐに忘れられますよ。 きっちりふられて、次の出会いを探しましょう。

補足

🙂
みかんのこども トピ主
トピ主です。 補足説明ですが相手には彼女はいないし、結婚もしてないことを把握済みです。 それを踏まえてのご意見お待ちしております。

これも一つの勉強

🙂
40代女性
レス読みましたが、タイミングが合わなかっただけですね。 主さんをデートに誘っていたときの気持ちはもう無いんだと思いますよ。 でも、何もしないで諦めてしまったらそれで終わりですから、ダメ元でいいならストレートに声をかけてみては? 良くても悪くても、前に進めますしね。

トピ主です

🙂
みかんのこども トピ主
様々なご意見をありがとうございました。 6名もの方にレスを頂けて大変嬉しかったです。 彼ですがもう諦めようと思います。 次の恋を探します、頑張ります。 ありがとうございました。

三年は長い

😒
脈薄い
三年もあるとその間に、ほかに好きな人もできるし下手したら結婚もしてます。 当時はトピ主さんのこと気に入ってたかもですが、三年も経てばよっぽどでないと心変わりしますから、諦めるべきだと思います。

誘うのはいい

🍴
アップルパイ
男はどんなに忙しくても気持ちがあれば時間を作ります。 放っておいて他の男性に取られたら嫌ですしね。 で、その彼の場合その気持ちがどうやらない。 あなたが諦めて連絡をやめたらそれっきりだと思います。 なので、食事にでも誘ってみたら。 美味しいお店を見つけたので一緒にどうかとかって。 それに乗ってこないようならもう諦め一択かな。 相手の気持ちを尊重することも大事ですから。

積極的にアプローチしよう

🙂
travershop
過去は自分に自信が持てなくて少し身勝手行動を取ったかもしれない。 でも、今は自分から動こうという気持ちがあるんでしょ。 だったら、当たって砕けろでいいじゃないですか。 動かなければ100%実らない。 でも、動いたら、1%でも可能性はある。 彼も子供じゃないんだし、嫌なら嫌って言うでしょ。 そこで空気読めよなんてこと言う奴なら、縁が切れて正解ですよ。 具体的な時期を指定して誘ってみたらどうですか。 主様の会いやすい時間帯も一緒に。 何もせずに諦めるという選択肢だけは絶対にない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧