本文へ

ミニバス役員

レス6
(トピ主 3
😭
みんみん
ヘルス
来年から役員という地獄が始まります。
同学年には、モラルのない親の割合が多く、先輩の親に「来年大変そうだね。」「わかる~。」と言って頂けますが、卒団してしまう現実…。
指導者に文句、監督ばりの応援…。
ちゃん付けで呼び合う母さん達。
醜い。呆れて物も言えない。
でも、子どものサポート!!やるしかない!!
まともな親と仕事がしたかった~!!泣
人生の中の1年だ!!
まともな親なんでいないんだ~!!泣
と、役員やる前から疲れています。
今日も練習見ようと思ってたら、疲れてお迎えの時間…。
立ち直るまでもう少しかかりそうなので、スポ少で卒団された方々に、本音を聞きたいです。何が起こって、何を見てきたか。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

わかります…

🙂
mink
子の学年が上だからというだけで、他の保護者に上から目線で物を言う方 子どもちの名前を呼び捨てる姉御肌気取りの方 応援と罵声が分かられない方 送迎のお世話になってもまともにお礼も言われない方 公立だからかいろんな方がおられました。 まともな感性のご家庭は適当な理由をつけ外部のクラブに移られていましたね。 お見かけしないタイプの方が多かったのでうんざりしたことを思い出しました。 頑張ってください…としか言えません。

コントだと思ってみる

041
アラフィフねずみ年
首がもげるくらい頷いてしまいました。 本当~に、保護者会は異次元です。 といいますが、それまで普通だと思っていた方が豹変するというほうが合ってるかも。 わが子可愛さに、スポーツの勝ち負けに対する執念とママ同士の相性や経験による間違った自信がプラスされて想像を絶する世界が出来上がります。 しかも、ボスママ的な立場の方にとってはそれがパラダイス。唯一の自己表現の場なのでブレーキが効きません。 常識あるママさんたちも、火に油を注ぎたくないので迎合(するのが一番被害が少ない)。 私はもう過去のことになりましたが、思い返すとコントか裸の王様の実写版だったと笑えます。 上述のように、仲間に見えたママさんが、単に演じていただけだったことも後から気が付きました。 これから起きることは、全てエンターテインメントだと想像してみてください。少しだけ楽になりませんか?

自分は自分

041
匿名
いろんな個性の方がいるであろうことはおいておいて、全体の仕事でこのくらいの分量すれば責任者十分果たせたかなという範囲を自分の中で決めておくと良いように思います。 声小さめの真面目タイプに押し付けられるようなシーンがあると思うので、限界を越えないように適当に過ごすのがいいと思います。

minkさんありがとうございます

😭
みんみん トピ主
そうですね。 1年やるしかないんですが、女親が集まると、誰が何を話したとか噂が酷くて。 子どもをサポートしたい!! と、日々願ってます。笑 愚痴を聞いてくださり、ありがとうございます。頑張ります!!!

アラフィフねずみさん、ありがとうございます

😭
みんみん トピ主
本当にそうですね!! きっと、ボスママは生きがいというか、みんながついてきて言いたい、やりたい放題です。都合良く話しをしたりします。 やっぱり、取り巻きもいらっしゃいます。 見てて、悲しい。 考えたくなくても、ずーん。とした気持ちになります。 エンターテイメントは、素晴らしいですね!! 今度から、そういう目で見てみます。 乗り切れるように、何とか面白可笑しく物事を捉えてみようと思いました。 ありがとうございます!!

匿名さん、ありがとうございます。

😭
みんみん トピ主
ありがとうございます。 やれる仕事を頑張ってれば大丈夫ですよね。 押しつけ、あるんですね。 その時は、きちんと公平性を訴えてみます。 その為にも、普段からサポートは頑張ってみます。冷静に行かないとですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧