本文へ

卒アルの写真が~!!

レス15
(トピ主 1
😭
大福
ヘルス
高校三年生、女、大福です。 まことにくだらない相談で申し訳ないのですが、 卒アルの写真がすごいことになってしまって(泣) 自分では可愛らしく可憐に、うふっ、てな感じで笑ったつもりが、 いざ写真を見てみたらまるで大福のような…まん丸な… 他の子の笑顔は可愛らしいのに… (私の元の顔の造形が悪いのもあるのですが!) この写真を憧れの○○君や××君に見られると思うと…凹みます。 実は私の事を好きだと言ってくれている 物好きな男子がいるのですが、 その人も卒アルのあの大福を見たら 私に幻滅してしまうでしょうか(泣) みなさん、卒アルってどのくらい見ますか? その卒アルの写真が大福な人がいたら、 その人の顔は一生大福として インプットされてしまいますか?(泣)

ランキング

レス

43歳、実家におきっぱなしです

041
ぱるぷんて
43歳のおばちゃんです。既婚、子ども有。 卒アルなんて、実家に置きっぱなしで全然見ていないですよ。 卒業してすぐは、懐かしくてちょくちょく見ていたような気もしますが、進学、就職、結婚など、ライフステージが変わって忙しくなると、本当に開きもしません。 夫の卒アルも、大学のアルバムしか見たことないですね。 ちなみに、私の高校の卒アル写真は見事に不細工です(笑) 確かに不細工だけど、実物より更に人相が悪い! クラス写真、なぜこんなに口がとんがった仏頂面なんだ!? 部活の写真、どうしてこんなに前髪が変なんだ!? 大学の写真も、パーマをかけたばかりでグリングリン頭の上、目つきが悪く、最悪です。 でも大丈夫、仲の良い友達には、自分たちで撮った写真の方が記憶に残りますから。 安心してくださいね。

普段からそうなんでしょう

041
めんどくさがり
身も蓋もない書き方しますが、写真に残っていないだけで普段から、同じような笑顔(トピ主様言うところの大福顔)なのでしょう。 それを、周囲の方には既に、何度も、繰り返し、見られていると思われます。 そして普通は、動きの無いただの写真よりも、動いて喋って怒って泣いて笑ってる実物のトピ主様の方が、ずっと印象に残るものです。 卒業アルバムの写真はその人を思い出す縁となるだけで、実際に思い出すのは動いて喋って怒って泣いて笑っている姿です。 実物のトピ主様に魅力を感じてくれている人であれば、幻滅なんかしないでしょう。

トピ主さんって卒アルを見て恋愛するのですか?

041
膝方歳三
皆がそうだとするなら幻滅するでしょうね。

幻滅はしない

😑
高3男子の母
すでにインプットされてますから。 「大福ちゃん、いつも通りの大福顔」と思われるだけですよ。 まぁ卒アルの他人の顔なんてそんなに気にしないです。 どんまい。

私も大福でした(笑)

041
大福B
卒業アルバム・・・他の写真はいいのになぜこの時ばかり・・・ 私も大福でした!(笑) アルバムが完成して実際に見てみると、他の子の写真も、 『あれ…もっとこの子かわいいのに…』『普段と表情が違う…』 という感じでした。 だから卒業アルバム=その人!とはなりにくいと思います。 自分の顔というものは、鏡で見る顔と、実際の顔とではは少し違うそうですので 余計に違和感を感じるものだそうです。

それが現実

041
ゆいゆい
卒アルの写真って友人知人が見ているあなた自身の姿 自分が鏡を見るときは願望フィルターがかかっているだけ それが現実の顔なんだよ

大丈夫

041
りすざる
彼も写真のあなたではなく、リアルのあなたを見ているわけですから大丈夫でしょう。 まあ「写真写り悪いなー(笑)」くらいは思うでしょうが。 私も中学、高校ともにヒドイもんでした。 でも、まだマシに写った大学時代には、すでにそんなもの気にもならず…。 今ではどの卒業アルバムも開くことはありません。 ただ、40も過ぎると同級生の顔が思い出せなくなり 同窓会などで気を利かせた誰かが「卒業アルバム持ってきたよー」なんてことはあります。 そんなときは目を覆いたくなりますが、自分が気にするほど他人は気にしてません。 ちなみに大福な私も、20代にビックリするようなモテキがきました。 一生、学生時代の友達といるわけじゃなし、気にすることはないですよ。

それもひとつの良い思い出♪

焼きりんご
私はトピ主さんのお母さんくらいの年齢ですが 中学の卒アルは本人よりとても可愛く撮れてしまい 卒アルが一人歩きして、全く知らない他校の高校生からラブレターをもらったほど。 逆に高校の卒アルは本人を知ってる人が見ると どんだけ別人?ってくらいに人相悪く撮られ そりゃもちろん即封印しましたよ。 しかしどちらも笑い話のネタにはなりますが そのせいで振られたりとかは絶対にないと思います。 本人次第ですから。 あなたを好きになってくれる人がいるなら 自信を持って、堂々としてください。

そんなにつまらないことで悩まないで

🐴
大人物
世の中にはもっと憂うべきことがたくさんあります。小さなことで悩むのはこれっきりにしましょう。 皆さんの思い出の中には、良い思い出として楽しく微笑んでいるかわいいトピ主様が居ると思います。安心してください。

同窓会で見返そう!!

おばちゃん
成人式や同窓会で、「大福だったアイツが、あんな美女に!?」と言われる様、自分磨きをなさるのはいかがでしょうか? 高三から二十代に向けて、女の子は劇的に綺麗になりますから!頑張って!

男目線で真面目に答えると

041
ひろ
いいなと思っている女子の卒アルの写真が大福だったら 「ああ、ずいぶんヘンな顔に写っちゃったんだな。運が悪かったな」と思います。 終わりです。 ふだんの顔は知っているわけですから、卒アルの顔がヘンでもべつに幻滅はしません。 ヘン顔はヘン顔でコレクションに入れるか、可愛い顔だけ集める派だからその写真ははずすかは、 人によります。 今はとくに、写メとかで写真は手に入りやすい時代ですから 好きな子の写真見るのにいちいち卒アル開く必要もないのでは。 だいじょうぶだからがんばです。

主観と客観

041
男ですが
写真に写っている顔が、皆がいつも見ている貴女の顔です。 貴女が心の中で思っている自分の顔は、他の人には見えていません。 あなたを好きだという男子からすれば、卒アルには「いつもの貴女」が写っています。 ・・・というわけで、心配ありません。

男性です

🐱
黒猫
内心好ましく思ってた女性の写真しか見ません。 もし写真写りが悪かったら、贔屓目で「あ、この子現物のがずっと可愛いのになぁ」としか思いません。

大福ならいいじゃない

💡
はなはな
私なんてヘルメットみたいな髪型で写ってました

皆さんありがとうございます(泣)

😭
大福 トピ主
返信が遅れてしまい申し訳ありません…。 まとめてお礼を言わせて頂きます。 皆さん本当にありがとうございました(泣) なんというか、本当に元気がでました。 大福は大福だと心に刻み、胸を張って生きていきます!! それから、あまり卒アルの写真は印象に残らないとのこと、 聞いて安心しました(泣) ちょっと自意識過剰だったなあ…。 くだらない悩みに皆さんの貴重なお時間を頂いてしまったこと、 申し訳ないです。 卒アルは笑い話にします!!! 本当にありがとうございましたーー!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧