本文へ

養ってくれてもいいよと言われた

レス15
(トピ主 0
🐧
ペンギン
恋愛
大学生女です。先日男友達とLINEしていた時に、私が可愛いねと言ったら「養ってくれていいよ」と言われました。 最近男子に「可愛い」と思うようになってしまい……もちろん思わない人もいますが、この男友達もその内の1人です。可愛いと言われることに関しては嫌悪感は無く、むしろ喜んでいるみたいです。 養う とは一般的にはヒモ男、金銭的に養う ということだと思いますが、お互い学生ですし、なにせ向こうには長く付き合っている彼女が居ます。 私に甘えたいということでしょうか?また、養ってと言われてキュンとしてしまったのですが、これからも「可愛い」と言って甘やかす分には問題無いのでしょうか。でもその関係ってもう友達ではないですよね……初めてで戸惑っています。

ランキング

レス

ちょっと気が早い

🐤
彼は そんなに深い意味を持たせて言ったとは 思わないなあ。 単なる 言葉遊びなのでは?

真に受けなくても

からかさ
つまんない冗談でしょ。 お互い学生だとか、トピ主さんまともに捉えすぎ。 可愛いなんて言うから、だったらお金(だけ)くれって程度の意味です。 彼はなんも考えてないよ。 変に意識して、彼女のいる男に絡んでたら物欲しげな女と思われるだけ。

喜んでいるかいないかわからないですよ

041
エイト
可愛いと言われることが嫌だから、 養ってくれてもいいよって嫌味を言ってる場合もありますよ。 軽いやり取りなのに真剣に考えすぎ… トピ主さん気を付けないと変な男に引っかかるタイプです。

ノリで言っただけ

🙂
ねこ
ペット感覚でノリで言っただけで、深い意味合いは無いのが正直な所だと思います。 トピ主さんは彼に好意を持ってるから、何でも深く捉えてしまうのだと思います。 落ち着いて下さい。

冗談でしょ

🐱
もね
>可愛いと言われることに関しては嫌悪感は無く、むしろ喜んでいるみたいです。 どうかな。 たかが友達相手に怒るのも大人気ないですし。 >養う とは一般的にはヒモ男、金銭的に養う ということだと思いますが、お互い学生ですし、なにせ向こうには長く付き合っている彼女が居ます。 いやいや、たかが冗談を本気に捉えられても。 >私に甘えたいということでしょうか? 違いますよ。 >これからも「可愛い」と言って甘やかす分には問題無いのでしょうか。 なんでそこまでして「可愛い」と言いたいの? 養ってと言われたから甘やかす? ちょっと意味不明ですよ。 彼女がいる男にそこまで踏み込まなくていいんですよ。

ただの軽口

🐱
あみ
何の意味もない、ただの言葉のあやですよ。 相手の事を褒めた時、 「褒めたって、何にも出ませんよ~」 とか言う時、ありませんか? 本当に何かを出そうとしている、わけないですよね。 それと一緒です。 まさか養って貰おうなんて、思っているわけもなく、甘えようとも思っていないでしょう。 ただの返事の1つです。 深く考えちゃダメですよ。 「養うわけないでしょ!」 わはははー。 で終わる楽しい会話です。

ただの話のネタです

🙂
匿名
軽い冗談ですよ。 なぜそこまで真剣に考えるのですか。 それよりも、彼女持ちの男性に軽々しくLINEをとる行動はいかがかと思いますよ。 実際キュンとしてるだなんて舞い上がってますし。 その彼女さんからしたらすごく嫌な女でしょうね。

深い意味はない

041
クリームパン
タイトル通り、ただの軽口です。 なーんにも考えずに言ってみただけ。 そんなんでキュンとしてちゃダメですよ。 「可愛い」と言って甘やかす? 甘やかすつもりが結局自分が翻弄されてちゃ 格好悪い事この上ないと思います。 主さんもまだまだ修行が足りませんな。

本命の彼女がいるから

🙂
あれま
あちらさんも、トピ主がまさか本気に受け取るとは思ってないと思います。 単なる冗談ですよ。 トピ主に呆れて引いてもらいたかったのかも。 彼女がいる男子にちょっかいかけない方がいいと思うよ。

男を養う前に、男を見る目を養って。

🐱
ゆうの
その彼がどういうつもりで言ったか(本当に冗談やノリで言ったのか、あわよくばという気持ちが混ざっているのか)は知りませんが、たとえ冗談でも「養ってくれていいよ」は危険な感じがしますし、そこできゅんとするのはどうかと思いますよ。せいぜい軽く受け流すべきところです。 あなたがなにをもって「甘やかす」と言っているのか分かりませんが、相手はペットではなく恋人もいる大人の男性ですよ。 別に相手に甘えられたい、相手を甘やかしたい恋愛(?)指向が悪いとは言いませんし、将来的に相手を養えるだけの経済力を持つのは悪くないです。でもあなたはまだ大学生。経験不足から、あなたを利用することだけを考えている男に引っかかる可能性も高いです。 それに、人は甘やかされればそれが当然になってしまいます。あなたが甘やかすことで相手をダメにすることもあるかもしれません。 とにかく、人をよく観察して、人を見る目を養ってくださいね。危うくて心配になります。

あなたが彼を好きなだけでは?

🙂
たんたん
ただ可愛いだけじゃキュンとして終わりです。 あなたは彼を好きなのを自覚していて、ここで脈アリと言われたいのかなと思いました。 他の方のレスにある通り、冗談でしょうね。 男女逆バージョンもありますよ。勿論ネタです。 あと、あなたが言う可愛いをウザいと思ってて、言われない為に養ってと言って牽制した可能性も高いかな~ ハッキリ言って、あなたの片思いで、脈はないです。辛口でごめんなさい。 それでも頑張るなら告白してもいいかも。 良い方向にいきますように。

ほかの女子にも言ってるよ

🙂
じゃが
なびきそうな女子全員に言ってると思う。 で、相手がドギマギしたりキュンキュンしてるのを楽しんでると思う。 それ以上の意味はないと思います。

冗談ですよ

041
どう考えてもただの冗談だし、かわいいという言葉も向こうは真に受けてないと思います。お互い冗談のつもりだと彼は思っているんじゃないかな。 でもあんまり男に可愛い可愛いって言わない方がいいんじゃない? 冗談と思ってくれているうちはまだ良くても、本気で何度も言われれば嫌がる人もいますよ。

あの

🙂
たーちゃん
世間一般的にそれを「冗談」と呼びます。 >でもその関係ってもう友達ではないですよね……初めてで戸惑っています。 冗談を言われただけで「友達ではない」とはどういう意味でしょうか?

冗談です

🙂
むぎ
あまり真に受けないように。 それと、少しは彼女の気持ちを考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧