初めてトピ立てさせてもらいます。24歳女です。
現在付き合って1年ちょっとの近距離ではない彼氏がいますが、彼が転職のため試験勉強に励んでおり、最近は3ヶ月ほど会っていません。
自分も今年4月に職場が変わったのですが、中でも同い年の同僚の男性と些細なきっかけでLINEを毎日するようになり、わたし自身だんだん意識して気になる存在となっています。そして昨日、向こうの遅番の仕事終わりに私から誘って22時から相手の運転でご飯に行きました。面と向かって長く話したことはなかったので、ちょっとしたプライベートの話や職場や同僚の話で盛り上がることはできました。店を出たのが2時頃だったのですが、正直まだ一緒にいたいと思い、相手の顔を伺ってカラオケに行きました。正直言うと、精神的な距離だけでなく少しは身体的な距離も縮められないかなという下心、期待があったのは否めません。しかし向こうからはボディータッチすらまともにありませんでした。密室でしかも夜中なのに、これは脈なしなのか、本当は迷惑だったのではないか、と悶々としています。
相手は見た感じチャラいけど4年彼女がいないとのことでした。私が彼氏持ちなのは知っています。
運転中、急ブレーキをかけた際に一瞬腕で身体を止めてくれたのと、送り届けてくれて帰ってからのLINEで「〇〇の家で休ませてもらおうかとも思ったけど、彼氏持ちやしね」との発言に舞い上がってしまう今の自分です。
彼がどういう心理なのか、ヒントをくれると嬉しいです。