閲覧ありがとうございます。
当方、27歳女性です。
特にコロナ禍で外出を控えるようになってから、大学生時代に戻りたいという気持ちが発作のように出てきてしまい、突発的に涙が出るようになりました。
母子家庭&受験の費用も含めて完全に奨学金利用で進学したので、学生時代の私はとにかく貧乏学生でした。
(高校時代の奨学金も大学在学中バイトで返してました笑)
今は希望の会社に入り、仕事も楽しく好調で、奨学金の返済も完了、金銭的な余裕はかなりできました。
結婚は考えていないので、母と住めるマンションを買おうかなと思っています。
小さい頃からずっとやってみたかった趣味も出来るようになり、空腹を我慢をしなくてよくなり、自分に自信ができ、むしろ学生時代より充実した日々を過ごしていると思います。
それなのに、学生時代の講義のことや、頑張って働いていたアルバイトのこと、特に、唯一の楽しみだった、好きなアーティストの曲を聴きながら、大学から30分ぐらいかけて2駅ぐらい先まで散歩をしていた時間のことが忘れられません。
自分でも何故だかよく分かりませんが、本当に寂しいです。
分からないなりに考察して、まだ何者でもなかった自分に対する羨みなのかな、、?と思っています。
寂しい気持ちがどうしても解消できないので、皆さんのお話を聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。