本文へ

中々決断出来ず。。。

レス0
(トピ主 0
あやの
仕事
今年49になりました。公立病院(急性期)にて看護助手を21年やって来ましたが諸事情で退職し新しく開院する回復期と同じく新しく出来る特養からオファーがあり双方とも内定してます。

退職する約1年前にちょっとしたキッカケがあり実務者研修を取りました。(21年の間看護師になる事は考えませんでした)病院では透析、Ope室、内科病棟を経験して来ましたが今後このまま病院勤務でいいのか施設がいいのかで迷ってます。介護福祉士の国試を受験しますが取得後、看護助手をしていても基本給は安く手当は中高生のお小遣い程度 特養の給与は今の2倍以上で年収も大幅に上がります。

介護福祉士資格を取得したら更に上がります。
給与面からも特養が良いのは分かってますが施設経験はゼロです。
基本的な事は同じく安全、安楽で人の命を預かる仕事ですが
病院と施設のカラーは全く違う、衛生面も気になるところです。長年病院勤務をして来たせいか素手で相手の物品を触る事に抵抗がありユニフォームも自宅洗濯が気になります。排泄時エプロンはディスポじゃありません
私自身、超潔癖症という訳じゃなく人並みです

40代最後の年なので先々の事も考え決断しなきゃいけないんですが中々考えが纏まりません
友人のME、PTからは慣れだよ!慣れ!と言われますが………
病院勤務から施設勤務に変わられた方の意見をお伺いしたいと思い投稿させて頂きました

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧