本文へ

彼女とのラインについて

レス9
(トピ主 0
みたろう
恋愛
半年ぐら前にい知り合って最近付き合い初めた彼女がいます。その彼女とのラインが1日に一回返事するかしないかです。ラインが来たらすぐに返信しようと思うのですが、いろいろ考えてしまい遅くなってしまいます。幸い相手の返信も遅いため、今までは特に気にならなかったのですが、お付き合いさせてもらってる今でもこの状態って変ですかね?また、彼女とのやり取りも全部丁寧語でしてるのも変ですか?自分29で彼女が27です。

ランキング

レス

いやいや

🍴
アップルパイ
こんな悩みが持ち上がるってことはあなた自身「変だな」って思ってるからですよね。 LINEの頻度や内容なんでカップルによって色々なんだし、第三者に聞いてどうするの?って思うけど。 付きあう前ならわかりますよ。 でも相思相愛、つきあい始めたんでしょ? 10代の学生さんじゃあるまいし、その辺彼女さんと会話したらいいよそのまんま。 俺たちLINE少ないよね。色々考えちゃって俺は返信遅くなっちゃうんだけどどう思ってる?とか。 全部丁寧語ってのも変かな?とか。 コミュニケーションとって2人のやり方を見つけていって下さい。彼氏彼女なんだから。

え?そんなものでは?

🙂
りく
私27歳、彼氏25歳ですがそんなものですよ。 会うのは週に1回程度。 お互い平日+土日どちらか休みなのですが、その平日が全く同じ曜日なので大体平日に会います。 LINEなんて連絡手段のみでいい女性も多いです。 彼女が合わせているのか、本来そのような方なのか分かりませんけど、今のままでいいのでは? お互い良い年した大人ですよね。 中学生ならともかく、もう大人ですし社会人ならそんなものかと。

聞く相手が違う

041
火野
ネットの掲示板でなくて、どうしてそれを彼女に聞かない? 掲示板だと「それはダメ」という意見も「それでもいいんじゃない?」という 意見もあるでしょう。 それであなたはどうするの? 彼女もあなたと同じLINEペースを持っているのかもしれないけど、 もしかしたら彼女はあなたの返信が遅いからそのペースに合わせているのかも。 後者だったらどうするの? もしかしたらもっと頻繁に連絡をくれる男性に心変わりするかもよ。 丁寧語なのも傍から見たら初々しい。 でも彼女はそれは嫌かもしれない。 どうして見ず知らずの人に彼女とのことを大丈夫かどうか聞くかな。 彼女に聞かないと分からないってことが分からないのでしょうか。

今日は24往復しました。

🙂
応援てんし
私と彼氏は役一年前に出会いました。 で、今日のLINEは24往復でした。3往復くらいの時もたまにありますが、やはりコミュニケーションは お互い密でマメです。 私がもし貴方のような人と付き合ったら、寂しいだろうなー。 ですが、こういうことはカップルによって違うこと。ドライな感じがお二人ともお好きであれば、 1日1往復でもよろしいのではないですか。 私たちみたいな寂しがリ屋にはちょっと厳しいかも。  お幸せにね。

会う

🙂
LINEなんかで話してないで、会って話しましょう。 LINEは、事務連絡。デートの約束を決める用事だけでよくないですか? あとは会って、二人の時間を過ごしていきましょう。 LINEでグダグダ話すことなんかないでしょう。

正直に伝えてみては

🐧
24歳♀
付き合っているのなら尚更、ウズウズしてしまいますよね。 正直に彼女さんにお伝えしてみるのもアリだと思いますよ。僕はもっと崩したラフな距離感で、時間の空いた時間はたくさんLINEをしたいんだと。好きな人にそう言われて嫌な気はしないです。 実際に会ったりするときも敬語で控えめな感じなのでしょうか?

変じゃない

🐧
岡崎
お互い20代後半なのに一日何十通もやり取りしてる方が、どっちかというと変だと思う。暇なの?みたいな。 旦那と付き合ってた頃もデートの約束する時くらいしかお互い連絡しなかったです。仕事忙しかったし。 そんなもんでは?

変ではないです

041
ひまわり
>>彼女とのラインが1日に一回返事するかしないかです。 カップルによって差がありますが、社会人なら普通にあり得ます。 お互いが納得している形なら良いですがどちらかに不満があると別れに繋がる原因にもなり兼ねないですが。 向こうが元々返信遅いのか、トピ主に合わせてくれているかで変わってくると思います。 ちなみに当方29(女性)ですが彼からのラインを2~3日後に返すこともザラですし、会った日からラインで特に話すことないなら次会う約束の連絡まで1週間ラインしないことも普通にあります。(直接話したい派) 信頼感が出てくれば常に連絡しなくても大丈夫になります。 >>彼女とのやり取りも全部丁寧語でしてるのも変ですか? 最近付き合いだしたとのことで、変ではないですが丁寧語だと他人感がどうしても出てしまうので徐々に抜けていけばいいと思いますよ。 焦る必要はないです。

敬語はよそよそしいかも

🐧
ミイ
それまでの半年間のお二人のペースがそのような状態であったなら付き合い始めたからといってそれが急に変わるのはそれはそれで、え?てなるかもしれませんよね? もし主様が付き合い始めたのだからもっと密に連絡取りたいと感じてるならそうしたら良いと思いますし彼女にもそういう話をすれば良いのかもね。敬語も、やめない?と言ったっていいし。 まだお二人は遠慮がちなのですかね。これからたくさんお話しして2人の心地良いペースでラインできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧