本文へ

誰にでもありそうでなさそうな悩み

レス1
(トピ主 0
かのんのんのん
話題
最近、友達とのコミュニュケーションに何か違和感?があります。

無視されるとか、悪口言われるとか、意地悪されるとかじゃないです。

でも、周りの子みたいにずっとべったりくっつくわけでなく一緒に行動する事があまりない(誘われない)です。遊びにも誘われない。

わたしの周りの子はみんな優しくて、『あぁ、恵まれているな』とつくづく感じます。この間も、誕プレに鞄に入りきらないほどお菓子をもらいました。困ったときはいつでも手を貸してくれます。でも、話しかけられることが普段から少ないです。

わたしは聴覚情報処理障害で、そのことを伝えてはいます。

・“友情関係は広く浅く”が問題なのか
・障害と聞いて身構えられているのか
・私の恩返しが足りないのか
・わたしの見た目が怖いのか

こんなほどほどの悩み、皆さん抱いた事はありますか?また、どうやって割り切りますか?解決を試みるべきですか?

教えて欲しいです。

ランキング

レス

誰でもやらなそうなことをやってるからね

041
ぽんしゅう
リア充ぶりやいつも誰かに囲まれていたり、有名人やセレブとかと お近づきになってるとか、やたらとアピールする人って少なくないけど、 その手の人だって別に誘われているだけじゃないです。自ら近づくための 努力や手間暇をかけているんですよ。必死に伝手を探したりとか。 何もしなければ誰からも誘われないし、誰も集まってこないのは リア充アピールや人脈自慢に忙しい周囲の人たちも同じです。 解決したいなら同じ努力をすることですね。 でも、この手の努力や手間暇についてはなかなか明かさないと思うので、 懐に入る方法については、ご自分でお考え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧