本文へ

軽そうに見えるから・・・

レス8
(トピ主 0
😝
KON
話題
36歳既婚子供2人です。昔からよくありましたが、最近また頻繁に彼氏・ご主人がいらっしゃる方に誘われます。
もちろん私には妻子がおりますし、そういう事も望んでおりません。
しかし友人・職場の方に断らないのか良く飲み会等に誘われます、私自身お酒も好きですし何よりもみんなとワイワイするのが非常に好きです。

しかし冒頭でお話しましたが、同席で飲む友人・職場の方は彼女・奥様を連れて一緒に飲む機会が多いのです。
悪酔いしたのか異性の方に良く今度2人きりで飲みましょうとか、昨日に至っては職場の先輩と先輩の友人、その彼女と4人で飲みましたが、何と電話番号を勝手に調べられ彼氏とその後に分かれた途端に私の携帯に電話を掛けてきて今から家に来てと言われました。
もちろんそんな誘惑には一切乗らずにはっきりとお断り致しました。
以前は誤解を招き友人に袋叩きにも合いました、しかし友人の彼女を悪く言う事も出来ませんでした。
何故私の周りの女性の方は彼氏夫が居るのに私を誘ってくるのでしょうか?
私がもっと毅然に振る舞えば良いのは分かりますが、うまく態度に出せていません。
この様な不純な誘いを受けないようにするにはどうしたら宜しいでしょうか?

すいません、文章を書くのが下手ですが本当にこのようなくだらない事でも私は悩んでおります。

ランキング

レス

あのー

041
渋柿隊
>何故私の周りの女性の方は彼氏夫が居るのに私を誘ってくるのでしょうか? →私はそういう事をした経験が無いのでわかりませんが、浮気相手に丁度いい (後腐れ無さそう)と見られるのでは?外見が軽そうに見えても、お酒を飲んで 態度の変わらない人も沢山居ますが・・。 みんなでワイワイやるのが好き/子持ちでも女性の居る飲み会に平気でちょく ちょく来る=実際軽いって事では? >私がもっと毅然に振る舞えば良いのは分かりますが、うまく態度に出せていません。 →毅然とした振る舞いができない=OKのサイン と思われても仕方ないですよね? 電話番号を調べてまでかけてくるのもすごいですが、寄った勢いでアドレス交換など していませんか?そういう事がきっかけで、勘違いする女性が居るのだと思いますよ。 >この様な不純な誘いを受けないようにするにはどうしたら宜しいでしょうか? →簡単です。女性の居る飲み会に行かなければいいだけの事です。 普通の女性なら、夫や彼が居るのに自分から男性を誘うなんてしませんよ。 そういうだらしない女性と飲む席が大好きなら仕方ないのでは?

理由は

🐱
三十路女
既婚男性が狙われるのは「他人の芝生は青く見える」からかな。 独身男性より既婚男性のほうが家族を守ってるから落ち着いて見えて頼りがいがあると見えるんでしょうね。 女性の中には根っから人の彼氏・夫を取るのが大好きて女性もいます。 不倫体質?な女性 あと、KONさんはそんな誘いに乗らずに断るんですよね。 女性からしたらこの人に愛されたら自分も大事にされると思ってよけに欲しいんじゃないかな? 誘いに乗らないKONさんは素敵な旦那様ですね。 そのまま奥様一筋でいてください。 KONさんが軽く見えるから誘ってくるわけではないと思います。

相手にしないこと

🐧
ピュアね
真に受けては、いけません。

しばらく飲み会を我慢してみる

🐤
oioi
しつこく誘ってくる子は決まってますよね? 何人いるのか知りませんが、そういう人達にいちいち「そういう事するなら、こちらも本当に迷惑してるし一緒に飲み(食事)に行かない」とはっきりいって、本当にしばらくその子達のいる飲み会は全部断ってください。 誘ってくる女全部にして下さい。 そのうちに、女の情報網で「あまりしつこくすると飲みにも行けなくなる」という噂が回り始め、徐々に「誘っても無駄」と思われるようになります。 そうなれば女の子の多い職場なら抜け駆けしない不文律みたいなのが出来るんじゃないかと思います。 ま、そうすぐ上手くは行かないと思いますが、とにかく毎回メンバーを確かめ、一度でも誘って来た子がいる子の飲みは断ってください。 代わりに男の同僚と少人数で行けばどうですか? それじゃさみしいなんて言うんだったらまあもう好きにして下さい。 それだけ変に誘われるのは、あなたが無意識にでしょうが女の子達を勘違いさせてると思いますよ。無意識なら直すの難しいから、接触を避ける以外に思いつきません。

これまで通り、断り続けるだけで十分です。

041
匿名
今は結婚していますが、 私も独身時代(彼氏有)、妻子のある人にトキメいたことがあります。 なんというか、結婚指輪をしている指が 妙にセクシーだったんです。 あぁ、この手に守られたら気持ちいいだろうなって(笑) その一瞬は彼氏のことなんか頭にもなく、 ただ指がキレイで見とれてしまいました。 自分が指フェチだったのもありますが。 まぁ、女性は時として本能のおもむくまま 行きたいところへ行ってしまいたくなるものです。 そこで自分自身を抑えるのはやっぱり、理性と常識ですね。 トピ主さんはきっと、女性を惹き付ける魅力をお持ちなのでしょう。

自己防衛

041
imagine
たぶんトピ主さんは人当たりが良く、誰とでも和気藹々とできる方なのでしょう。その姿が異性の気を惹いてしまうのでしょうね。 普通のレベルよりも相手に好意的な印象を与える話し方とか態度ができる方なのでしょう。 最大の自己防衛策は、女性が来る呑み会には行かないことです。 友人や先輩の付き合いで断りにくいのかもしれませんが、結婚しているので家を開けにくいという理由で呑み会に来ない(来られない)ご主人方も多くいらっしゃいますよ。 そんな世情に反して妻子を置いてひょこひょこ呑み会に顔を出せる男なら、あわよくば・・・と狙う女子たちがいてもおかしくありません。 付き合い上でどうしても断れない集まりなら、女性に対しては意識して話し相手にならずつまらない男を演じることです。何回か同じ態度でいれば自然と「あの男はつまらない」というレッテルが貼られ、アクセスも自然と少なくなるでしょう。

女性同席の集まりには参加しない

かあしゃんはつらいよ
奥様にも一緒に参加してもらってけん制して貰えば・・・とも思いましたが、お子様がいては無理でしょうから・・・。 女性が同席する飲み会には参加しないことにしばらくしてみては? 飲み会に誘われた際に参加者を聞き、彼女や奥さんが来る飲み会には欠席してみては? あと、参加してから女性が混ざっていた場合は「女性の隣の席には座らない」「その女性とは話さない」「奥さんの自慢話や子供の話を挟む」などしてみては? 男性1人で参加していることと、なにか相手に隙を感じさせるところがあるのかもしれませんね?

私は考えるのを止めました

🐱
tama
トピ主さんと逆バージョンで、既婚男性に誘われます。 若かりし頃はトピ主さんの様に、自分の何がいけないのか悩んだりもしました。 他人に相談すれば「人当たりいいからかな?」等意見をもらいましたが、 「なんで自分がそんな人の為に、やりたい事(無愛想でいる?や飲み会に行かない等)を我慢する必要がある!!!?」と開き直りまして、現在はそんな雰囲気をかもし出す方には先に「無理~無理~ありえなぁ~ぃ」(目は怒り、口は笑うがポイントかな?(笑))と言ってます。 最近は「あの子は誘っても無理」と噂が回った(言われた人が周囲に話していた)ので、 楽になってきています。 トピ主さんも最初から相手にしないのが一番かと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧