36歳既婚子供2人です。昔からよくありましたが、最近また頻繁に彼氏・ご主人がいらっしゃる方に誘われます。
もちろん私には妻子がおりますし、そういう事も望んでおりません。
しかし友人・職場の方に断らないのか良く飲み会等に誘われます、私自身お酒も好きですし何よりもみんなとワイワイするのが非常に好きです。
しかし冒頭でお話しましたが、同席で飲む友人・職場の方は彼女・奥様を連れて一緒に飲む機会が多いのです。
悪酔いしたのか異性の方に良く今度2人きりで飲みましょうとか、昨日に至っては職場の先輩と先輩の友人、その彼女と4人で飲みましたが、何と電話番号を勝手に調べられ彼氏とその後に分かれた途端に私の携帯に電話を掛けてきて今から家に来てと言われました。
もちろんそんな誘惑には一切乗らずにはっきりとお断り致しました。
以前は誤解を招き友人に袋叩きにも合いました、しかし友人の彼女を悪く言う事も出来ませんでした。
何故私の周りの女性の方は彼氏夫が居るのに私を誘ってくるのでしょうか?
私がもっと毅然に振る舞えば良いのは分かりますが、うまく態度に出せていません。
この様な不純な誘いを受けないようにするにはどうしたら宜しいでしょうか?
すいません、文章を書くのが下手ですが本当にこのようなくだらない事でも私は悩んでおります。