32歳独身女性です。
年齢的にも思うところがあり、アプリを使って婚活中です。
気になる人は1人います。
昨年末にマッチングした37歳男性で、今まで定期的に会っています。
が、これがまっっったく恋愛関係に発展しないのです。
緊急事態宣言中は私の家族の都合で全く会うことができませんでしたが、それでもやり取りは続き、先日初めて少し遠出に誘われました。
車で2~3時間の場所で、日帰り温泉も行こうか、という話だったので内心これはついに…!?と思っていましたが、やっぱりなーーんにもなし!!!
半日以上一緒にいて、1番物理的に距離が近づいた(?)のは、油断して妙な格好で立っていた私のわき腹を彼がつまんできた時でした…。笑
基本的に、私は恋愛関係が苦手です。
あまり良くない経験があって、特に身体的な接触は無意識に避けがちです。
彼も彼で、ここ数年は女性と縁遠かったそうです。
気遣い上手な方なので、何とはなしに女性慣れはしてそうだなぁと感じますが、いかんせん恋愛レーダー性能の低い私の感想なので真実はわかりません。
照れ屋なのは照れ屋なんだろうな、とは思います。
とにかく2人で会うとずっと喋っています。
ふるさと納税やった方がいいよ~とか、お互いの家族の話とか、そういう話題ばかりで雰囲気のある会話はありません。
普通に遊んでいて面白いので、そういった意味での満足感はありますが、私としては恋愛関係に発展したらいいのになぁ、と思うのです。
男性がそもそも得意でない私がこんなに気を遣わず話せる相手が初めてなので、この関係を大切にしたいと思う反面、それ以上も求めてしまう(しかしそれを表には出せない)自分もいます。
いい年齢の大人がする相談ではないとも思いますが、本当に困っています。
こうした場合、皆さんならどうされますか?
ご意見伺えたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。